Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 556
1
MS Access

Вставить записи с уникальными комбинациями из другой таблицы

20.12.2016, 15:52. Показов 919. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста,
Как в одну таблицу вставить уникальные комбинации значений из другой таблицы?
Есть таблица расходов, в ней появилось сразу несколько новых комбинаций "категория-подкатегория".
Теперь нужно уникальные комбинации "категория-подкатегория" вставить из таблицы расходов в таблицу связей.
Как это делается?

Когда я редактирую записи по одной - всё хорошо, таблица связей обновляется по одной.
Вопрос возникает для случая с групповым редактированием записей в таблице расходов:
сменилась куча категорий на одну новую и возникло много новых комбинаций "категория-подкатегория".
База MDB-ADO.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2016, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Запрос: вывести все записи одной таблицы, и совпадающие записи другой
SELECT .ФИО AS ФИО, .Паспорт AS , .Телефон AS Телефон FROM Source INNER JOIN Compare ON...

Удаление записи из таблицы, с проверкой на совпадение с записями из другой таблицы.
День добрый! В общем такая проблема: Мой проект на курсовую работу представляет из себя простую...

Получить значения таблицы, где есть одни записи из другой таблицы, но нет других
Добрый вечер. Дело в том, что у меня не получается написать запрос к базе, где есть связка...

Копирование данных одного поля из разделенной формы (таблицы) в нужные записи другой таблицы
Здравствуйте! Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как из разделенной формы (в которой после...

2
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
20.12.2016, 17:32 2
что значит как?
запросом INSERT

хотите подробностей - выдавайте больше информации
1
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
20.12.2016, 23:48 3
Цитата Сообщение от pivogol Посмотреть сообщение
Когда я редактирую записи по одной - всё хорошо, таблица связей обновляется по одной.
ну не сама же она обновляется? где, кем, когда + код
0
20.12.2016, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2016, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить записи из таблицы по условию из другой таблицы
Нужно провести удаление записей из таблицы показателей при устовии что в справочнике показателей ...

Вставить значения из другой таблицы
Подскажите как написать условие для формы. Есть две таблицы: Форма16 и Состояло (эта таблица...

Вставить значение из другой таблицы
Помогите, пожалуйста, создать правильный запрос. Есть две таблицы: orders, zakaz_tovar. ...

Вставить в таблицу данные из другой таблицы
Здравствуйте! Нужно вставить данные поля id Таблицы Т1 в таблицу Т2 в поля А_id и Б_id. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru