Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 58
1

Получить значения таблицы, где есть одни записи из другой таблицы, но нет других

09.03.2017, 18:56. Показов 1323. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Дело в том, что у меня не получается написать запрос к базе, где есть связка многие-ко-многим. Суть в том, что есть товары типа ТОВ_А, ТОВ_Б, ТОВ_В, ТОВ_Г. Эти товары храняться продаются на магазинах МАГ_А, МАГ_Б, МАГ_В. Один вид товара может быть в нескольких магазинах. И магазины могут торговать несколькими типами товаров. У меня для этого имеется таблица с записями многие-ко-многим. Мне необходимо написать запрос для вывода только тех магазины, где есть товары типа ТОВ_А, но нет товаров типа ТОВ_Б. Т.е. Если в магазине есть товары и того и того типа, то выводить его не нужно. Если я просто запрашиваю вывести магазины, где есть товары с типов ТОВ_А, то мне выводит список магазинов, где есть и ТОВ_Б.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2017, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Как к одной записи прикрепить несколько других записей из другой таблицы?
Как к одной записи из AdoTable1 прикрепить несколько записей из ADOTable2 ? например просматриваю...

Запрос, возвращающий значения поля одной таблицы и складывающий эти значения в поле другой таблицы
доборого дня всем, подскажите процедуру которая будет возвращать значение поля одной таблицы и...

Выбрать запись из таблицы, если нет записи в другой таблице
Мутновато назвал тему но по другому никак. Есть две таблици users и members. Поля такие users...

While: вывести все записи из таблицы, где есть определенный id
Привет , пытаюсь вывести while все записи из таблицы Shots , где есть определенный ид , всего...

4
3198 / 1938 / 687
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,746
09.03.2017, 19:28 2
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
select
 t.Магазин
from
 Таблица t
where
 Товар = Тов_А and
 not exists(select 1 from Таблица where Магазин = t.Магазин and Товар = Тов_Б)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 58
09.03.2017, 20:42  [ТС] 3
invm, Не понимаю, а почему select 1? Если я делаю копирование запроса в not exists с указанием товара = Тов_Б, то мне ничего не выводит((
0
3198 / 1938 / 687
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,746
09.03.2017, 21:13 4
Цитата Сообщение от Gadman Посмотреть сообщение
Не понимаю, а почему select 1?
Потому что для предиката exists список столбцов не важен и не нужен. Можете там хоть 1/0 написать.
Цитата Сообщение от Gadman Посмотреть сообщение
Если я делаю копирование запроса в not exists с указанием товара = Тов_Б, то мне ничего не выводит((
Вам был дан ответ на поставленный вопрос. Что и как вы там копируете и какой запрос на самом деле выполняете - мне неведомо.
0
1039 / 855 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
09.03.2017, 23:36 5
если not exists настолько смущает, можно и без него
T-SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT ta.Магазин 
FROM
  (SELECT * FROM Таблица WHERE Товар = Тов_А) ta 
  LEFT JOIN (SELECT * FROM Таблица WHERE Товар = Тов_Б) tb ON ta.Магазин = tb.Магазин
WHERE
   tb.Магазин IS NULL
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2017, 23:36

Удаление записи из таблицы, с проверкой на совпадение с записями из другой таблицы.
День добрый! В общем такая проблема: Мой проект на курсовую работу представляет из себя простую...

Копирование данных одного поля из разделенной формы (таблицы) в нужные записи другой таблицы
Здравствуйте! Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как из разделенной формы (в которой после...

Создание временной таблицы,где ее название-переменная,названия столбцов-поля другой таблицы ..
Помогите,пож-ста,справиться со следующей проблемой. Есть главная таблица с полями:дата,игрок,время...

Как удалить из таблицы значения, у которых ид равен ид из другой колонки, где..
Как написать такой код: DELETE FROM vendor WHERE id = (SELECT id FROM creature WHERE "level" > 10);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.