Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 4
1

Выбор определенной таблицы БД через ComboBox

12.04.2018, 02:48. Показов 1110. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!Хотел реализовать такую тему в Делфи с базой данных , в комбобоксе добавить таблицы и что бы при выборе таблицы в комбобоксе она выводилась на форму ,можно ли такое реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2018, 02:48
Ответы с готовыми решениями:

Выбор одного из полей таблицы БД через ComboBox
Здравствуйте!!хотел реализовать такую тему ,в комбобоксе внести несколько столбцов,и при выбери...

Выбор элементов ComboBox, начинающихся с определенной буквы
В Combobox-е есть много имён. Как сделать сортировочный выбор. Например есть 10 имён с буквы А. Я...

При выборе имени в ComboBox вывести данные определенной таблицы БД
Здравствуйте Товарищи !! Нужна помощь !! допустим у меня есть таблица с именами и данными о...

Выбор определенной строки из таблицы
Я новичок в ADO.NET, и возможо это слишком глупый вопрос. Но как считать данные из определенной...

6
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
12.04.2018, 03:03 2
Можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 4
12.04.2018, 03:07  [ТС] 3
как не подскажешь?
0
3587 / 2196 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,381
12.04.2018, 18:03 4
Какая именно у вас база - пока тайна покрытая мраком, но по аналогии может разберетесь.
Если вы подключаетесь к базе через AdoConnection, то вам будет доступен метод GetTableNames, а используется он так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  Tables: TStringList;  
begin
 Tables := TStringList.Create;
 AdoConnection1.GetTableNames(Tables);
...
Все имена таблиц теперь находятся в Tables.Strings

Дерзайте.
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
13.04.2018, 09:43 5
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Все имена таблиц теперь находятся в Tables.Strings
Да что уж ТС-а мучить...
Delphi
1
AdoConnection1.GetTableNames(ComboBox1.Items);
больше ничего не надо - имена таблиц уже в ComboBox-е
0
5396 / 4324 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
13.04.2018, 13:46 6
если таблиц много - подвиснет
уж лучше запросом получить количество и вывести
0
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,554
15.04.2018, 18:40 7
T-SQL
1
SELECT T.TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES T ORDER BY 1 DESC
1)
Delphi
1
2
  private
     procedure Table_Name;
2)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Table_Name;
begin
  with ADOQuery1 do
  begin
     with SQL do
     begin
       Clear;
       Add('SELECT T.TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES T ORDER BY 1 DESC');
     end;
     Open;
  end;
  // заполнять ComboBox
  While not ADOQuery1.Eof do
  begin
    ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.Fields[0].AsString);
    ADOQuery1.Next;
  end;
 
end;
 
end.
3)
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Table_Name();
end;
0
15.04.2018, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2018, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как привязать конкретный combobox компонента к определённой ячейке таблицы Excel?
Имеется 4 Combobox'а. В каждом из них имеется определённый список, который можно выбрать...

Выбор значения из заранее определенной таблицы
Добрый день, такой вопрос: есть таблица (см. картинку выше), содержащая поля "Type" и "Value"....

Функция IIF и выбор определенной таблицы и столбца
Здравствуйте. Хочу сказать сразу, я только учусь. Теперь вопрос. Есть таблица склад, в нем...

Выбор таблицы БД в ComboBox
Всем добрый день! Возник такой Вопрос... Если есть в Access база в ней 10 Таблиц. Как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru