Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 3
1

DbGrid + два шт Lookupcombobox

28.02.2011, 10:14. Показов 2201. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. БД Interbase. На форме есть DBGrid с полями "Артикул1", "Артикул2", "Поставщик1", "Поставщик2". DbLookUpCombobox1 отображает поставщиков одного артикула, а DbLookUpCombobox2 отображает поставщиков второго артикула, все подключенны к одной таблице в БД. Очень хочется осуществить сортировку полей таблицы по значениям LookUpCombobox.

Добавлено через 13 часов 23 минуты
Или может там обычныe Dbcombobox нужны? Просто уровень моих позниний не высок, я только еще пытаюсь освоить delphi.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Связать два DBGrid'a.
Здравствуйте, нужно связать два ДБгрида, на одном бд книг, а на другом читатели - тема арм...

Связать два dbGrid-а
как можно связать 2 dbgid в с#? как делать мастер таблицу и деталь таблицу в одном dbGrid понял, а...

Один clientdataset, два dbgrid
Доброго времени суток! Есть один clentdataset. Как один clientdataset разделить на 2 dbgridа: в...

Добавить запись в два DbGrid-а
Добрый день, подскажите как можно добавить запись сразу в 2 DBGrida? есть Form1 (DBGrid) ...

4
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
28.02.2011, 14:12 2
Реализация того, что Вам необходимо зависит от того, как Вы формируете DataSet для грида (это таблица или селективный запрос) и от того, какими компонентами доступа к БД пользуетесь (BDE, InterBase, FIBPlus ...). Что - либо посоветовать можно только при наличии этой информации.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 3
28.02.2011, 17:46  [ТС] 3
Прошу прощения за скудность информации в педыдущем сообщении.

В БД interbase подключаюсь к двум таблицам:
1. tConnect - заголовок соединений профилей
(tb:8; fl:'aNum1'; tp:ftString; sz:15; id:1), // № арт. 1
(tb:8; fl:'aNum2'; tp:ftString; sz:15; id:1), // № арт. 2
(tb:8; fl:'pNum1'; tp:ftSmallInt; sz:0; id:1), // № пост-ка 1
(tb:8; fl:'pNum2'; tp:ftSmallInt; sz:0; id:1), // № пост-ка 2
(tb:8; fl:'cConn'; tp:ftInteger; sz:0; id:1), // уник. №
(tb:8; fl:'cName'; tp:ftString; sz:32; id:0), // название
2. tPostavs - поставщики
(tb:4; fl:'pName'; tp:ftString; sz:32; id:1), // название поставщика
(tb:4; fl:'pNumb'; tp:ftSmallint; sz:0; id:1), // уник. № поставщика


Использую компоненты interbase. IBTable1: TableName - TCONNECT, Datasource1: DataSet - IBTable1, IBTable2: TableName - TPOSTAVS, Datasource2: DataSet - IBTable2, IBQuery1: SQL - select * from TCONNECT, Datasource3: DataSet - IBQuery1.
Подключение компонентов визуализации данных:
DBLookUpCombobox1: DataSource - DataSource1, DataField - PNUM1; ListSource - DataSource2, ListField - PName, KeyField - PNumb.
DBLookUpCombobox2: DataSource - DataSource1, DataField - PNUM2; ListSource - DataSource2, ListField - PName, KeyField - PNumb.
DBGrid1: DataSource - DataSource3
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
28.02.2011, 18:45 4
Использую компоненты interbase. IBTable1
Это плохо! Работать с IBTable - это плохой тон. Во всяком случае организовать сортировку по LookUp полю в этом объекте невозможно. Если проект не очень сложен и можно быстро переделать, посоветовал бы в качестве DataSet использовать IBQuery. Правда Вам при этом придется осваивать объект IBUpdateSQL и IBTransaction
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 3
01.03.2011, 05:46  [ТС] 5
Спасибо большое за подсказку! Вечером попробую, о результате опишусь.
0
01.03.2011, 05:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2011, 05:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как связать два DBgrid'a?
Есть два ДБГриди и по ДатаСету и ДатаСорсе для каждого грида. В одном гриде отображается таблица с...

Реализовать вывод данных в два dbgrid по Id
Говорят что можно через Afterscroll, но не понял как. Да и найти не смог ничего. Или может...

DBGrid два знака после запятой
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в DBGrid выводилось в столбце "Цена за...

Связать два DBGrid на одной форме
Нужно связать два DBGrid находящихся на одной форме. Как это сделать? Объясните пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru