Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 19
1

DBComboBox и БД

16.05.2011, 00:06. Показов 3263. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
DBComboBox как его настроить с бд???Есть таблица со столбцом КОД.как настроить правильно чтоб этот столбец выводился в комбо!!!???у меня он пишет что КОД не нойден!!!настраивал соурс и дата фиелд!!!
Помогите пожалуйста!Зараннее спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Связь DBComboBox и DBGrid - в DBComboBox только одна запись
Всем привет) я сделала связь DBComboBox и DBGrid. Но почему то у меня в DBComboBox появилась только...

Выбор из DBcombobox поля и подтягивание соответствующего ему второго поля в другой DBcombobox
Есть таблица с полями ключ|пакет|сумма_пакета Нужно, чтобы при выборе из DBcombobox ПАКЕТ в...

Borland C++ Builder 6 DBComboBox Связь с БД и Другими DBComboBox
есть такая форма) мне нужно что б при выборе данные в одном DBComboBox в других в зависимости от...

DBComboBox
Здравствуйте! У меня остается такая проблема. Я пишу программу для работы с БД Access. На форме...

5
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 17
16.05.2011, 13:38 2
Цитата Сообщение от Гена_ Посмотреть сообщение
DBComboBox как его настроить с бд???Есть таблица со столбцом КОД.как настроить правильно чтоб этот столбец выводился в комбо!!!???у меня он пишет что КОД не нойден!!!настраивал соурс и дата фиелд!!!
Помогите пожалуйста!Зараннее спасибо!!
Если тебе надо только просматривать данные то используй DBLookupComboBox.
Надо заполнить поля:

ListSource
ListField (поле которое будет отображаться)
KeyField (ключевое поле таблицы)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 19
16.05.2011, 22:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Win4ester Посмотреть сообщение
Если тебе надо только просматривать данные то используй DBLookupComboBox.
Надо заполнить поля:

ListSource
ListField (поле которое будет отображаться)
KeyField (ключевое поле таблицы)
ключевое поле обязательно указывать???
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 17
19.05.2011, 09:28 4
Цитата Сообщение от Гена_ Посмотреть сообщение
ключевое поле обязательно указывать???
KeyField надо заполнить, иначе работать не будет...
В нём, кстати, можно попробовать указать тоже поле что и в ListField...
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
19.05.2011, 10:56 5
Есть е еще вариант использования TDBLookupComboBox. Заключается в создании посредством редактора полей TDataSet спецального LookUp поля. В этом случае в TDBLookupComboBox прописывается это поле и все будет работать.
0
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
19.05.2011, 23:19 6
Я всегда в обычный вывожу. Так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
ADOQuery1.SQL.Add('select Field1 from Table')
ADOQuery1.Open;
Combobox1.Items.Clear;
for i:=1 to ADOQuery1.RecordCount do
begin
   ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1['Field1']);
   ADOQuery1.Next;
end;
0
19.05.2011, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2011, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

DBComboBox
Вечер добрый. Возникла небольшая проблемка с компонентом DBComboBox. Есть БД Access подключенная...

DBComboBox
Здравствуйте, подскажите пож-та, как выбранное значение в DBComboBox сохранить в например dbedit...

DBComboBox
Добрый...что бы у вас небыло)) У меня "БИГПРОБЛЕМ"!!! не могу понять. У меня есть БД простенькая, и...

DBComboBox
Здравствуйте! Возникла небольшая проблемка с компонентом DBComboBox. Есть БД Access подключенная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru