Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 27
1

Ошибка при считывании из базы Access, в Delphi

19.02.2012, 10:25. Показов 2203. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На моей машине все гладко, данные из базы Access считываются нормально. Но при запуске на чужом компе выдает несколько ошибок которые указывают на то, что файл базы данных не найден, хотя он лежит в каталоге с программой. Во время создания я не указывал путь, а просто указал на файл.
Что сделать для того, чтобы база считывалась не только у меня?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2012, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных (8961)
При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных...

Ошибка при запуске базы данных Access
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема:...

Неверно отображаются кирилические символы при считывании из базы SQLite
Пытаюсь выгрузить данные из SQLite в массив структур с++ MFC но происходит проблема в кодировке....

Ошибка при регистрация базы данных: Access denied for user
Возникает при регистрации базы данных вот такая ошибка. Подскажите, что это может значить?

14
7 / 6 / 3
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 218
19.02.2012, 11:08 2
ошибка в том что ты должен полностью папку на С диск поставь попробуй так запустить обычно то что ты пишешь из за этого было
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 27
19.02.2012, 11:39  [ТС] 3
я ничего не понял. вы бы хоть запятые расставили.
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
19.02.2012, 11:55 4
Цитата Сообщение от мдфвшьшк Посмотреть сообщение
Но при запуске на чужом компе выдает несколько ошибок которые указывают на то, что файл базы данных не найден
Лучше все же привести точные сообщения об ошибках
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 27
19.02.2012, 12:26  [ТС] 5
Строка 'С:\Users\Vladimir\Desktop\Проект\developments.mdb' задает ошибочный путь. Проверьте, что путь задан правильно и имеется подключение к серверу, на котором находятся файлы.
Вот, что он пишет.
0
7 / 6 / 3
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 218
19.02.2012, 12:28 6
в ADO connecntone измени путь или попробуй весь проект скопировать в системный диск она тама должно работать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 27
19.02.2012, 12:33  [ТС] 7
так я там путь не указывал. я выбрал файл с БД
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
20.02.2012, 10:51 8
Ну раз выбрали, значит "вшили" путь в программую И у пользователя надо сделать так, чтобы этот путь повторял Ваш. Т.е. создать соотв.папку на нужном диске и положить базу в нее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 27
20.02.2012, 14:08  [ТС] 9
не подходит. мне нужно что бы пользователь мог скинуть программу куда угодно. а не туда куда я хочу.
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
20.02.2012, 14:18 10
Delphi
1
2
3
4
5
cd:=extractfilepath(application.exename)
rconnect:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ cd+'baza.mdb;Persist Security Info=False';
 ADOConnection1.close;
 AdoConnection1.ConnectionString:=Rconnect;
 ADOConnection1.Open;
не нужно создавать никаких подключений в ODBC и привязки не будет к папкам
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 27
21.02.2012, 18:49  [ТС] 11
Друзья, а почему все оказалось намного проще? Просто в ADOConnection, в свойстве ConnectionString я не стал выбирать базу и не стал указывать путь, а просто написал название базы. И все, теперь он читают данные из той базы, которая решит в папке с exe-шником.
0
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
22.02.2012, 19:37 12
Потому что ты теперь указал относительный путь. Мог сразу это сделать, после выбора базы путь записался как
Цитата Сообщение от мдфвшьшк Посмотреть сообщение
С:\Users\Vladimir\Desktop\Проект\developments.mdb
После этого обычно "С:\Users\Vladimir\Desktop\Проект\" удаляют, превращая абсолютный путь в относительный. Можешь создать папку БД внутри проекта и там хранить базу, и написать путь

Delphi
1
БД\developments.mdb
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 27
22.02.2012, 21:22  [ТС] 13
alexan0308
да я эту тему уже понял. но почему мне про нее сразу не сказали? почти все пытались навязать мне какой либо кусок кода, либо предлагали устанавливать программу по четкой директории.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
22.02.2012, 22:58 14
Delphi
1
но почему мне про нее сразу не сказали?
Потому что было сказано
Delphi
1
я выбрал файл с БД
т.е. файл зафиксирован еще в дизайне (и, как можно понять, менять путь нельзя).
Если бы Вы сказали что-то вроде "Как сделать так, чтобы файл базы мог выбираться пользователем ?", Вам бы тотчас бы ответили максималько кратко и точно.
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
23.02.2012, 03:23 15
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Вам бы тотчас бы ответили максималько кратко и точно
Не то слово. Я бы вас оправил в поиск по форуму. Ибо вопрос уже не просто избитый, а измордованный и похоже не дышит и остыл. Дорогой ТС перед тем как постить вопрос потрудитесь поискать. Может ваш вопрос уже решался до вас. НЕ все задачи так оригинальны как ка"жуть"ся!
0
23.02.2012, 03:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2012, 03:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при считывании
Помогите разобраться с ошибкой. Писал программу для вычисления арифметического выражения... При...

Ошибка при считывании с .ini
Пишу в файл:procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); var Ini:...

Ошибка при считывании ШК Розница 2.2
После обновления розницы на 2.2.12.30 при считывании ш/к с коробки алкоголя выдает ошибку:...

Ошибка при считывании из файла
пишу тестер при кампиляции выдает не понятную ошибку,думаю проблема при считывании вопросов из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru