Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Ангелиночка
1

Ошибка при считывании из файла

11.05.2011, 17:37. Показов 1300. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

пишу тестер при кампиляции выдает не понятную ошибку,думаю проблема при считывании вопросов из текстового файла помогите кто нибудь срочно нужно)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
var
  Formglav: TFormglav;  s:string;
  r1,l1,r2,r3:array[1..10000]of string;
  a:array[1..10000]of longint;
  n,k,ans:longint;
  fil:textfile;
 
implementation
     uses Unit2;
{ TFormglav }
 
 
procedure TFormglav.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 
end;
 
procedure TFormglav.Button2Click(Sender: TObject);
  var i:longint;
begin
 form2.show;
 AssignFile(fil,'C:\Users\Егор\Desktop\Новая папка\fil.txt');
 reset(fil);
 ans:=0;
 readln(fil,n);
 for i:=1 to n do
   begin
     readln(fil,s);
     while (s[1]<>'1')and(s[1]<>'2')and(s[1]<>'3') do
       begin
         l1[i]:=l1[i]+' '+s;
         readln(fil,s);
       end;
     R1[i]:=copy(s,3,length(s)-2);
     readln(fil,s);
     R2[i]:=copy(s,3,length(s)-2);
     readln(fil,s);
     R3[i]:=copy(s,3,length(s)-2);
     readln(fil,a[i]);
     end;
      k:=0;
      button2.Enabled:=false;
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2011, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при считывании из файла
При считывании файла (есть в архиве, outfile.txt) в 1 строке StringGrid'a (после фиксированной)...

Ошибка при считывании
Помогите разобраться с ошибкой. Писал программу для вычисления арифметического выражения... При...

Ошибка при считывании с .ini
Пишу в файл:procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); var Ini:...

Ошибка при считывании имен папок
Добрый день! У меня в дирректории большое количество папок с именами типа: 1, 2, 3 ... 1000,...

4
55 / 55 / 8
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 105
26.05.2011, 20:44 2
с ходу, даже не вчитываясь, переменная fil не определена.
в var добавьте
Delphi
1
fil: textfile;
0
S9
Волшебник
655 / 258 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
27.05.2011, 20:37 3
PingWiN0x20, переменная fil определена как глобальная. Ангелиночка напиши или сделай скриншот ошибки, а то в "непонятной ошибке" вообще не разобраться
0
6 / 9 / 2
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 81
28.05.2011, 11:44 4
11:26 28.05.2011\\/author=velvet1545@mail.ru

ошибки бывают
1.самые популярные
синтаксические

когда вбыструю набиваешь код
всего одну букву в одном операторе
"не-ту" и краш папапатам

иногда компилятор даже забывает
написать тип про неявную синтаксическую ошибку
потому что она двусмыслено воспринимается парсером

1.вспомните весь список ключевых слов языка
2.перечитайте еще раз хелп по этим словам
3.обязательно чтото добавьте в код
4.результат не заставит себя ожидать
программа работает отлично

2.
если ошибка логическая
то пожалуйста с вас jpg файл с блоксхемой
либо вручную либо на какомнибудь профязыке
не знаю как это язык называется...
тогда в логике чтонибудь и легче отыскать получится.

11:38 28.05.2011//
0
S9
Волшебник
655 / 258 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
28.05.2011, 17:02 5
Также, как вариант, выложите полный текст задания. Порой просят найти ошибку, а сами или текст задания не напишут или свой исходный код ( если конечно он имеется), который не работает.
ИМХО если вы выложили ещё бы и текст задания, то думаю ответ получили быстрее. Порой заново переделать задание легче, чем найти ошибку
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2011, 17:02

Преобразовать типы данных при считывании с ini файла
Считываю значение с ini файла и присваиваю переменной...

Ошибка при считывании из базы Access, в Delphi
На моей машине все гладко, данные из базы Access считываются нормально. Но при запуске на чужом...

При считывании из файла (через Thread) в массив пишутся другие данные
Подскажите плиз, не могу понять, где ошибка. при считывании из файла в массив через поток, пишутся...

Ошибка при считывании файла
Пожалуйста помогите разобраться почему не находит указанный мною файл. #include &lt;windows.h&gt;...

Ошибка при считывании матрицы из файла
void readfromfile (FILE * fp, double ** p, int num) { int i,j; for(i=0;i&lt;num;i++) ...

Ошибка при считывании слова из файла
Есть функция, которая должна считывать слова с файла и сравнивать их с переданным ей словом. Но она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru