Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 37
1

Экспорт БД MySQL >> Paradox(Delphi)

29.03.2012, 10:00. Показов 2884. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как это сделать: есть сайт-база PHP+MySQL нужно переделать в Delphi+Paradox(стандартно через BDE на локальном компе). Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2012, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Excel -> Access
У меня такая проблема. Нужно производит очистку таблицы Access и потом заносить в нее данные из...

''проверка'' <форума>
'проверка' &lt;форума&gt;

Запрос с параметрами ->в ADP проект
Перевожу в ADP старое Access-приложение на JET Во что перевести запрос с параметрами? Если...

Shell "ipconfig >c:123.bat" - не работает...
Здравствуйте! Для того, чтобы узнать default gateway пытаюсь в программе сделать: Shell &quot;ipconfig...

13
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
29.03.2012, 16:08 2
Ты хочешь весь сайт пененести на другую платформу, с другой иделогией ? Тогда все нужно переделывать. Импорт данных, я думаю, будет самой легкой проблемой(DataPump тебе в помощь). Вот только Paradox.. Сам с него начинал, но все реже и реже вспоминаю(не актуально это уже)...Можно ведь и Delphi+MySQL использовать, что мешает ? ODBC+ADO/ODBC+BDE, ZeosLIB(бесплатные компонюхи прямого доступа(не только к MySQL)).Если же просто перегнать данные из MySQL в Paradox и потом их использовать в программе, писанной на Д, то DataPump(ODBC+BDE) думаю справится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 37
30.03.2012, 12:08  [ТС] 3
О! Делфи + Мускул, я думаю мне подойдёт, подскажите пожалуйста подробнее как это реализовать? Что для этого нужно мне. А также что нужно будет на том компьютере куда я поставлю мою программу(типа BDE или что-то другое дополнительное). Спасибо.
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
01.04.2012, 11:35 4
Цитата Сообщение от xEn0s
О! Делфи + Мускул, я думаю мне подойдёт, подскажите пожалуйста подробнее как это реализовать? Что для этого нужно мне. А также что нужно будет на том компьютере куда я поставлю мою программу(типа BDE или что-то другое дополнительное). Спасибо.
Я писАл, смотря, как ты хочешь работать. Если через БДЕ то ставишь ODBC драйвер (и, наверное, клиент. я сам с мускулом не работаю, игрался), создаешь источник данных ODBC (Пуск-Панель управления-Администрирование-Источники данных ODBC(32)). Можно с ODBC через АДО работать, тогда БДЕ тянуть не нужно. АДО идет уже предустановлено на Windows 98 и выше (ME/2000/XP)На NT 4/95 нужно MDAC устанавливать. Если использовать ZeosLIB, то тянешь с собой клиента мускула. Тоже при использовании dbExpress...http://sourceforge.net/projects/zeoslib/ - ссылка для ZeosLIB. Да, в любом случае нужно клиентскую библиотеку иметь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 37
01.04.2012, 21:10  [ТС] 5
Вот допустим у меня есть БД в файлах базы MySQL, могу ли я вышеописанными вами методами работать с ними на машине где не установлен Мускул, то бишь просто манипулируя данными из файлов? (Библиотеку libMySQL.dll из клиента я уже выдрал.) По большому счёту мне нужна прога, просто выводящая инфу из файлов мускульными запросами(SELECT'ами), правка базы планируется из web-приложения.
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
02.04.2012, 09:50 6
Цитата Сообщение от xEn0s
Вот допустим у меня есть БД в файлах базы MySQL, могу ли я вышеописанными вами методами работать с ними на машине где не установлен Мускул, то бишь просто манипулируя данными из файлов? (Библиотеку libMySQL.dll из клиента я уже выдрал.) По большому счёту мне нужна прога, просто выводящая инфу из файлов мускульными запросами(SELECT'ами), правка базы планируется из web-приложения.
Естебственно :-)), можешь.. А на кой тогда была разработана технология клиент-сервер ? Сервер один(не всегда), а клиентов - туева хуча.. Ведь даже этот веб-сервер (я о www.relib.com) использует(мне так кажется) MS SQL для динамического создания страниц/хранения информации. Хотя это не самый удачный пример, малость, из другой оперы. MySQL это что ? SQL сервер. И как любой сервер, полагает, что к нему будут обращаться клиенты с клиентских машин (при чем сервер может быть установлен как под Win так и под Linux. то же самое и о клиентах). При чем клитенты могут быть удалены на тысячи км и иметь доступ даже по диалапу(модемом)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 37
02.04.2012, 09:50  [ТС] 7
Что-то ДатаПамп мускульные таблицы не хочет видеть (
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 37
02.04.2012, 09:55  [ТС] 8
Цитата Сообщение от vpanasenko
Цитата Сообщение от xEn0s
Вот допустим у меня есть БД в файлах базы MySQL, могу ли я вышеописанными вами методами работать с ними на машине где не установлен Мускул, то бишь просто манипулируя данными из файлов? (Библиотеку libMySQL.dll из клиента я уже выдрал.) По большому счёту мне нужна прога, просто выводящая инфу из файлов мускульными запросами(SELECT'ами), правка базы планируется из web-приложения.
Естебственно :-)), можешь.. А на кой тогда была разработана технология клиент-сервер ? Сервер один(не всегда), а клиентов - туева хуча.. Ведь даже этот веб-сервер (я о www.relib.com) использует(мне так кажется) MS SQL для динамического создания страниц/хранения информации. Хотя это не самый удачный пример, малость, из другой оперы. MySQL это что ? SQL сервер. И как любой сервер, полагает, что к нему будут обращаться клиенты с клиентских машин (при чем сервер может быть установлен как под Win так и под Linux. то же самое и о клиентах). При чем клитенты могут быть удалены на тысячи км и иметь доступ даже по диалапу(модемом)
Ой, кажется я неправильно сформулировал, что хотел сказать. То бишь сервер то нам всё равно нужен запущенным, то бишь сам Мускул во время работы программы, т.е. мне придётся на машину заказчика ставить Мускул плюс мою программу, ведь так? А мускул они ставить не хотят, т.к. он открывает какой-то ненужный им порт. Или всё-таки сервером в данном случае выступает тот набор MySQL-файлов, с которыми и должна работать прога(клиент)?
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
02.04.2012, 09:56 9
Цитата Сообщение от xEn0s
Что-то ДатаПамп мускульные таблицы не хочет видеть (
А чем стучишь ? Точнее, механиз доступа. Прямой, через ODBC.. Ну, прямой отпадает, кажись... Я с мускулом только игрался. У моих коллег из другого населенного пункта на машине стоял мускульный сервер. я ставил ODBC драйвер, создавал источник данных и SQLExplorerом "шастал" по БД (у нас Интранет). конечно, мне ребята дали параметры учетной записи(логин, пароль), имя БД, адрес сервера. Т.е. ДатаПамп тоже должен видеть через ODBC таблицы...
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
02.04.2012, 10:04 10
Цитата Сообщение от xEn0s
Цитата Сообщение от vpanasenko
Цитата Сообщение от xEn0s
Вот допустим у меня есть БД в файлах базы MySQL, могу ли я вышеописанными вами методами работать с ними на машине где не установлен Мускул, то бишь просто манипулируя данными из файлов? (Библиотеку libMySQL.dll из клиента я уже выдрал.) По большому счёту мне нужна прога, просто выводящая инфу из файлов мускульными запросами(SELECT'ами), правка базы планируется из web-приложения.
Естебственно :-)), можешь.. А на кой тогда была разработана технология клиент-сервер ? Сервер один(не всегда), а клиентов - туева хуча.. Ведь даже этот веб-сервер (я о www.relib.com) использует(мне так кажется) MS SQL для динамического создания страниц/хранения информации. Хотя это не самый удачный пример, малость, из другой оперы. MySQL это что ? SQL сервер. И как любой сервер, полагает, что к нему будут обращаться клиенты с клиентских машин (при чем сервер может быть установлен как под Win так и под Linux. то же самое и о клиентах). При чем клитенты могут быть удалены на тысячи км и иметь доступ даже по диалапу(модемом)
Ой, кажется я неправильно сформулировал, что хотел сказать. То бишь сервер то нам всё равно нужен запущенным, то бишь сам Мускул во время работы программы, т.е. мне придётся на машину заказчика ставить Мускул плюс мою программу, ведь так? А мускул они ставить не хотят, т.к. он открывает какой-то ненужный им порт. Или всё-таки сервером в данном случае выступает тот набор MySQL-файлов, с которыми и должна работать прога(клиент)?
Ну, если ты в свою прогу внедришь механиз работы с БД от мускуло, то ставить не нужно будет.. Хотя это бред. Отличие клиент-сервера от файл-сервера - отсутствие(даже запрещение) прямого доступа к БД, т.е. минуя сервер. все манипуляции с БД осуществляет ТОЛЬКО СЕРВЕР. Ты ведь что делаешь ? Посылаешь запросы (select * from, update set.. where, delete .. where...), которые и выполняет сервре. т.е. ты говоришь серверу "сделай то-то и то-то". а вопрос "как это сделать" входит уже в компетенцию сервера. на счет порта: не знаю, как в мускуле, в FireBird можно менять № порта. подозреваю, тут тоже. если это из-за проблем безопастности, то рекомендую глянуть в сторону http://www.winton.org.uk/zebedee/. позволяет шифровать трафик и многое другое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 37
02.04.2012, 12:43  [ТС] 11
Спасибо большое за ценную инфу!
Вот только какой DSN нужно создавать? А то я пользовательский создал, ДатаПамп пишет не так названы файлы таблиц и драйвера для Мускула там нету.
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
02.04.2012, 13:14 12
Цитата Сообщение от xEn0s
Спасибо большое за ценную инфу!
Вот только какой DSN нужно создавать? А то я пользовательский создал, ДатаПамп пишет не так названы файлы таблиц и драйвера для Мускула там нету.
Пожалуйста.
Пользовательсткий.Драйвер нужно установить дополнительно, он в стандартной установке Windows не идет... Интересно, как ты собираешь, что-то пихнуть людям, если сам не понимаешь азов, принципа работы ?!. По-моему, это вешение лапши конечному пользователю. А если возникнут ДЙСТВИТЕЛЬНО проблемы ? Могут побить...:-))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 37
03.04.2012, 20:11  [ТС] 13
Да я ещё и не согласился браться за работу, как раз смотрю смогу справиться или нет. Так что бить по-любому не будут ) Вот, поставил драйвер, всё работает, только кириллические поля в Парадоксе заменяются на лабуду, пробовал менять тип поля в Мускуле перед конвертацией, в Парадоксе такие поля распозняются как BLOB-поля...
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
04.04.2012, 09:56 14
Цитата Сообщение от xEn0s
Да я ещё и не согласился браться за работу, как раз смотрю смогу справиться или нет. Так что бить по-любому не будут ) Вот, поставил драйвер, всё работает, только кириллические поля в Парадоксе заменяются на лабуду, пробовал менять тип поля в Мускуле перед конвертацией, в Парадоксе такие поля распозняются как BLOB-поля...
Значит, длина поля больше 255 символов, потому и BLOB... а на счет кодировки.. это вопрос интересный...еще ведь и у таблиц Paradox есть LangDriver... Значит, Памп не может перекодировать из кодировки мускула в кодировку парадокса нормально... решил все-таки перегнать в парадокс ? не дальновидно, по крайней мере...
0
04.04.2012, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2012, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

<select> ссылка с сохранением переменных
как сделать &lt;select&gt; так чтобы: загрузился документ вида qqq.asp?id=123&amp;param=234 в документе...

нужна прошивка на СМА WHIRLPOOL AWO/D 062, 857004510000
Всем привет! прошу прошивку https://www.cyberforum.ru/savedimages/2017/10/17/9122450292.jpg

Может и не тот форум, но замучал <IFRAME>
&lt;IFRAME src=&quot;kkkk.asp &lt;/IFRAME&gt; В .asp файле Response.write .fields(&quot;jjjj&quot;). И он убивает...

Событие onclick для <asp:CheckBox>
Хочу выдавать на клиенте запрос на подтверждение действия пользователя проблем с Button'ами не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru