Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 15
1

сохранение программы одним файлом

06.04.2012, 14:15. Показов 2388. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Я создал программу в делфи и привязал к ней бд(access)...проблема в том что когда я перекидываю программу в разные папки теряется путь к бд,и при открытие программы пропадает связь и таблицы не отображаются...для этого приходится открывать в делфи и указывать путь заного,а мне надо записать её на диск,чтобы при этом такого не происходило.
Как сохранить программу с бд в один файл?
чтобы она была exe файлом,ну или установочником.
чтобы открывать на компьютере на котором даже делфи не нужно...я понимаю что и тк можно,но бд перестает читаться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2012, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

MySQL использование БД одним файлом
Доброго времени суток! Сейчас я занимаюсь написанием программы в среде Delphi 7 для управления...

Работа с одним Ini-файлом из нескольких программ
Привет Всем. Кто поможет новичку разобраться с проблемой. Для обмена данными я с большой...

Вызов функций одним exe-файлом из другого exe-файла
Попробовал написать две отдельно компилируемые программы на Delphi. Требуется в экзешнике программы...

Установщик программы одним файлом
Здравствуйте, возникла необходимость создания установщика программы. есть файлы для установки...

5
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
06.04.2012, 14:27 2
Никогда нельзя указывать абсолютные пути в исходном коде. Только формировать их динамически
Delphi
1
ExtractFilePath(Application.ExeName)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 15
06.04.2012, 15:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ice_and_Fire Посмотреть сообщение
Никогда нельзя указывать абсолютные пути в исходном коде. Только формировать их динамически
Delphi
1
ExtractFilePath(Application.ExeName)
можно поподробней об этом?просто я плохо шарю
0
24 / 24 / 7
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 53
06.04.2012, 17:49 4
Например, путь к Вашему exe-файлу выглядит так:
D:\Progs\Delphi\Prog1\prog1.exe.
Тогда
Delphi
1
ExtractFilePath(Application.ExeName)
вернет строку
D:\Progs\Delphi\Prog1\
Это позволяет обращаться к файлам или папкам относительно расположения exe-шника. Можно положить рядом с exe файл prog1.txt и обратиться к нему так:
Delphi
1
AssignFile(F, ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Prog1.txt')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 15
06.04.2012, 22:22  [ТС] 5
спасибо,но я не пробовал то что вы мне посоветовали)

но вы натолкнули меня на мысль...

если путь указывать полностью то будет произойдет сбой,и таблицы не будут отображаться
сохранение программы одним файлом

а если сделать так, то всё норм))
сохранение программы одним файлом


но я так и не нашел как сделать программу так чтобы она была одним файлом,без исходников)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 20
08.04.2012, 01:57 6
Цитата Сообщение от Nobleek Посмотреть сообщение
спасибо,но я не пробовал то что вы мне посоветовали)

но вы натолкнули меня на мысль...

если путь указывать полностью то будет произойдет сбой,и таблицы не будут отображаться
Вложение 140971
а если сделать так, то всё норм))
Вложение 140972

но я так и не нашел как сделать программу так чтобы она была одним файлом,без исходников)
"\" перед названием БД не нужно, главное, что бы БД и ехе-шник были в одной директории =)
0
08.04.2012, 01:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2012, 01:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции одним файлом
Сильно важно все записывать в одном файле в паблики? типа <?php namespace Auth; class User...

установщик одним файлом
Здравствуйте, умные люди! Пишу на Qt недавно и, конечно, всех возможностей не знаю. Задачу мне...

Программа одним файлом
Доброго времени суток, проблема заключается вот в чём, есть программа мне нужно сделать таким...

QT приложение одним исполяемым файлом
Как сделать чтобы все библиотеки были уже внутри .exe и чтобы не требовалось таскать с собой кучу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru