Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 5
1

База данных

06.06.2012, 08:22. Показов 627. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите можно делать такое сравнение
for i:=1 to 1000 do begin
with datamodule7 do begin
Adodiscip.SQL.Clear;
Adodiscip.SQL.Add('select trans, dis_name, dis_prep, bal from disciplina');
Adodiscip.Open;
if (stringgrid1.Cells[3,3+i]=adodiscip.fieldbyname('dis_name').asstring)
and (stringgrid1.Cells[6+i,2]=adodiscip.fieldbyname('trans').asstring) then

begin

stringgrid1.Cells[4,3+i]:=adodiscip.fieldbyname('dis_prep').asstring;
stringgrid1.cells[6+i,2+i]:=adodiscip.fieldbyname('bal').asstring;

//stringgrid1.cells[7+i,i]:=adodiscip.fieldbyname('bal').asstring;
adodiscip.next;
end;
end; end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2012, 08:22
Ответы с готовыми решениями:

Оптовая база: База данных!
Для оптовой базы требуется разработать информационную систему, позво- ляющую обрабатывать данные...

База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных )
Здравствуйте! Нужно создать программку на Delphi "База данных для телефонной станции ( С условием...

База данных с возможностью приема данных из файлов Excel
Здравствуйте Уважаемые! В "Delphi для начинающих" по этому вопросу НИКТО не помог:( Может здесь я...

База данных, редактирование данных из DbGrid-а
Создаю базу: IBDataBase (собстве база) IBTransaction.DefaultDataBase := IBDataBase;...

2
1928 / 1163 / 423
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,112
06.06.2012, 08:30 2
Сравнение вижу, а в общем почти бессмысленный набор команд. Короче - так делать нельзя
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 5
06.06.2012, 08:47  [ТС] 3
а как можно? помогите пожалуйста!!!как можно сравнить значения стринггрида и базы Аксеес???

Добавлено через 16 минут
а как можно? помогите пожалуйста!!!как можно сравнить значения стринггрида и базы Аксеес???

Добавлено через 27 секунд
а как можно? помогите пожалуйста!!!как можно сравнить значения стринггрида и базы Аксеес???
0
06.06.2012, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2012, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

База данных Access, Редактирование данных
Здрасте всем.. Обращаюсь за помошью с такой проблемой... Преподаватель поставил задачу: Открыть...

База данных
ребят выдают ошибку....помогите

база данных
Здравствуйте! Есть бд ms Access. Ключевое поле id (№ Заявки). При удалении строки из бд...

База данных
Нужно создать Базу данных абонентов городской АТС Помогите пожалуйста Добавлено через 5...

База данных
Помогите разобраться с проблемой? У меня есть поле на моей базе, и я поставил тип Alpha для таблицы...

База данных
Помогите пожалуйста никогда такого не было Кто сталкивался с подобной проблемой напишите что нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru