Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
19 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3
1

Delphi и Access: печать определенных записей таблицы

07.06.2012, 23:45. Показов 1904. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Необходимо реализовать возможность вывода напечатать определенных строк из отображаемой таблицы.
Выделяем одну или несколько из dbgrid и отправляем на печать. (в идеале)
Возможно ли так сделать?
Подскажите, пожалуйста, и не ругайтесь. Может кто сталкивался уже...
Не знаю - потому и пишу))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2012, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Печать таблицы из MS Access в Delphi 7
Доброго времени суток, помогите разобраться с БД, нужно при нажатии кнопки отправить данные таблицы...

Вывод таблицы на печать Delphi
Ребят, пробовал сделать вывод на печать через Rave report, но не получается, выскакивает ошибка при...

Delphi добавление записей в access
Как из .txt файла перевести значение в access с помощью Delphi. Данные в txt файле разделены "|"....

Удаление записей из Access в Delphi
Мир всем и привет ! люди добрые подскажите пожалуйста, как удалить записи из базы Аксес, чтобы...

2
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
08.06.2012, 00:09 2
Выделяем одну или несколько из dbgrid и отправляем на печать. (в идеале)
на верном пути.
0
19 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3
08.06.2012, 23:31  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено svirepaya_vatka как решение

Решение

Ну про свойство грида goMultiSelect, я в курсе.
Даже нашла на просторах рунета такой вот код, для обработки выделенных строк:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
 I:Integer;
begin
   try
    qry1.First;
     for I := 0 to dbgrd1.SelectedRows.Count-1 do
       begin
         qry1.Bookmark:=dbgrd1.SelectedRows[i];
         ShowMessage(qry1.FieldByName('FIO').AsVariant);
       end;
   finally
    //-//-//-//-//-//-//-//-//
   end;
end;
Осталось всего ничего... но напечатать их не получается. *грусть, тоска*

ругается делфи следующим образом
Миниатюры
Delphi и Access: печать определенных записей таблицы  
0
08.06.2012, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2012, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод записей из БД Access в Exel по Random на Delphi
Как вывести записи из таблицы БД Access в Exel по Random на Delphi?

Удаление записей Delphi - Ado - Access через SQL Between
Доброго времени суток. БД - для учета школьных олимпиад. Нужно написать запрос для удаления...

delphi + access (связные таблицы)
как организовать вывод данных связной таблицы в DBGrid отображаются ID а нужно данные...

Удаление таблицы из БД access в Delphi
У меня БД access, имена таблиц заносятся в ComboBox.Каким образом можно при выборе таблицы из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru