Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 71
1

Фильтрация по двум условиям

23.06.2012, 13:21. Показов 2269. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

у меня есть таблица Ttabel и в ней поле год мне надо отфильтровать данные по двум значениям из edit1 и edit2 например чтоб остались записи с 2010 по 2012 и т.д. данные отображаются в dbgrid.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация в Delphi по двум условиям
Здравствуйте. Как мне отфильтровать записи в DBGRID по 2 условиям. К примеру у меня имеется таблица...

Фильтрация по двум столбцам
Например пишу в Edit1 и фильтровать по одному столбцу(откуда выезжаете) и в edit2 и фильтровать по...

Фильтрация по двум полям
Добрый день. Необходимо сделать фильтрацию по двум полям: "Код_группы" и "Код_приказа". Т.е...

Фильтрация по двум полям
проблема вот в чем нужно найти записи в базе но они организованы таким образом что запись 1 ...

8
66 / 65 / 13
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
23.06.2012, 22:05 2
Допустим, что поле с датой называется "год".
Тогда кидаем рядом с 2 Edit-ами Button и пишем в св-ве caption - "Отфильтровать".
Вот код по нажатию кнопки :
Delphi
1
2
Table1.Filtered:=true;
Table1.Filter = 'год >#'+Edit1.Text+'# and год<#'+Edit2.Text+'#';
Стоит упомянуть, что дата в edit нужно заносить в следующем формате : dd/mm/yyyy (Напр. 22/01/2012).
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 71
25.06.2012, 14:07  [ТС] 3
Фильтрация по двум условиям
вот такая ошибка вылезает, не знаю что делать.
0
73 / 73 / 12
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
25.06.2012, 14:16 4
В БД нет поля в Таблице1 с названием Г
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 71
25.06.2012, 14:19  [ТС] 5
ну так я пишу Как в предложеном выше примере, у меня поле называется "Год" я и пишу
Delphi
1
2
3
Table1.Filtered:=false;
Table1.Filter:= 'Год>#'+Edit1.Text+'# and Год<#'+Edit2.Text+'#';
Table1.Filtered:=true;
а она выскакивает
0
73 / 73 / 12
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
25.06.2012, 14:34 6
Формируйте лучше запрос в базу примерно так
SQL
1
2
3
SELECT * FROM Имя_Таблицы 
WHERE Дата 
BETWEEN Дата1 AND Дата2
Edit замените на MaskEdit - удобнее будет

В запрос передавайте через
Delphi
1
Query.ParamByName(Дата1).Value := MaskEdit1.Text
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 71
25.06.2012, 14:38  [ТС] 7
блин я с таким типом не работал не разу))) это куда в query вставлять!? и как ес не сложно скажите!?)))
0
73 / 73 / 12
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
25.06.2012, 14:40 8
Запрос в Query
Дельфи код в обработку события
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 71
25.06.2012, 14:54  [ТС] 9
блин))) я чёт не пойму,практика новая01.rar можешь посмотреть на form2 надо сделать, я неразу с этим компонентом не работал запутался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2012, 14:54

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Фильтрация по двум датам DateTimePicker
Есть БД SQL Server Надо осуществить фильтрацию по двум полям (датам: DateTimePicker1,...

Фильтрация по двум колонкам в таблице базы данных
как фильтровать базу по трем пораметрам независимо друг от друга, тоесть как в одном запросе...

Фильтрация одного значения по двум связанным ADO таблицам
К проблеме. -- Существует 2 связанных таблицы. В 1 - записи типа анкеты человека, где указанны...

Поиск по двум условиям
Здравствуйте! Сделал поиск по двум условиям. При вводе названия улицы в одно из условий ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.