Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 12
1

подключение к удаленной БД

06.11.2009, 13:33. Просмотров 3108. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Никак не могу найти ответ на такой вопрос. Я хочу подключить
приложение написаное на Delphi 7 к базе данных mysql на удаленном сервере в интернете.
К базе хочу подключить компонент Zeos ZConnection.
Как мне указать путь к файлу базы. Написать через ip типа(типа xxx.xxx.xxx.xx/base.sql) или как.
Сервер имеет статический ip. Или пишеться адрес сервера типа http:\\vasya.org\base.sql ?
Нигде не могу найти внятного ответа. Везде примеры подключения только к локальным базам, а
это я и сам знаю как делать. Напишите пожалуйста реальный пример.
Не пишите пожалуйста ссылки на те темы, где якобы об этом уже говорили. Я на такие уже ходил,
куча слов и никакой конкретики.

Добавлено через 48 минут
Вообще мне начинает казаться, что это какая-то запрещенная тема.
Все молчат или отсылают куда-то, где написано все как работать дальше с БД.
А вот как до нее достучаться почему-то не указано. если это настолько тривиально,
что и не стоит писать, то почему на эту тему все молчат. Не знают?
По моему задача эта распространенная. Пример: я один из компаньоновмеждународной компании.
Нахожусь например в России, а основной бизнес идет, к примеру в США. Там мой партнер.
Он ведет продажи и фиксирует расходы и доходы в базе данных через клиентскую программу.
Разве не удобно если я через такую же программу клиент зайду из России на эту же базу и посмотрю, как обстоят дела. Или может внесу коррективы, свои расходы, доходы и т.п. По моему это удобнее, чем
пересылать друг-другу БД по мейлу или сливать и заливать по FTP.
Неужели никто в жизни с этим не сталкивался?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2009, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

подключение к удалённой бд
Подскажите как в делфи программно подключится к базе данных.

Подключение к удаленной бд
Здравствуйте. помогите пожалуйста - не удается подключиться к серверу бд. При попытке...

Подключение к удаленной БД
Хотел написать прогу на шарпе, которая будет подключаться к удаленной БД и выполнять некоторые...

Подключение с удаленной машинки
Настроил сервер Microsoft SQL Server для удаленки, но как именно клиент подключится к нему, каким...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 9
21.05.2013, 06:59 2
нашли решение данной проблемы?
0
651 / 545 / 238
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,152
21.05.2013, 07:04 3
Наверное за три с небольшим года нашел или отказался от идеи извините за офтоп
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2013, 07:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение к удаленной базе
Всем привет! Помогите!) Я не могу подключить свое приложение к базе, к моему локальному он...

Подключение к удаленной sql
пытаюсь подключиться к базе. где имя сервера ввожу ip адрес sql сервера и имя пользователя с...

Подключение и работа с удаленной БД
такой вопрос: думаем сделать одну базу данных на сервере, а с проектов клиентов к ней...

Подключение к удалённой MySQL
Всем доброго времени суток. Кто знает как можно через (желательно)ADO подключиться к УДАЛЁННОЙ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.