Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 7
1

Как совместить в одном запросе комбобокс и радиобатн

15.02.2013, 23:17. Показов 630. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток! Помогите новичку! Решила заняться саморазвитием, в универе изучала С++, в данный момент подсела на Delphi и на нем же пишу дипломник. Пишу приложение, работающее с БД. Среда разработки приложения -Rad Studio, БД - MAccess. Столкнулась с проблемой: есть форма, на которой комбобокс (постоянные значения, выбранное пишется в базу в определенное поле) и три радиобатн. Необходимо создать запрос, параметрами для которого будут выбранные значения в двух описанных выше компонентах. Причем значениями радиобатн являются наменования полей в таблице базы. Выглядеть это будет так: сначала пользователь в комбобокс выбирает какое-то значение (эти значения встречаются и в базе), далее выбирает определенный радиобатн и в итоге высвечивается еще один комбобокс - вот он и должен содержать результат запроса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2013, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Как совместить две агрегатные функции в одном запросе
Доброго времени суток! Есть следующий запрос: select fio, count(inq_id) as quantity, sys_name...

Как совместить два графика на одном?
Как совместить два графика в один? В моем случае kg j (r j) должен идти от 0 до 1.633, а kgg t (r...

Как совместить 2 графика на одном чертеже
как в labview показать на waveform graph 2 графика вместе для возможности сравнения?

Как совместить два рисунка на одном figure?
как вывести на одном рисунке ЛАЧХ и окружности????? ЛАЧХ K = 35; w1 = logspace(0,3,100000); ...

__________________
6
98 / 98 / 14
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 319
16.02.2013, 06:39 2
Я что то не пойму что именно у вас не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 7
16.02.2013, 16:01  [ТС] 3
Проблема в том, что я не соображу как правильно построить запрос, чтобы в него включить обе эти компоненты=(((
0
98 / 98 / 14
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 319
16.02.2013, 23:34 4
одним запросом это ни как не сделаешь.
0
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 900
17.02.2013, 14:18 5
Цитата Сообщение от Xotabu4 Посмотреть сообщение
одним запросом это ни как не сделаешь
Правильно, необходим запрос + процедура заполнения компонента TComboBox
Strelka, выкладывайте нарабоки, так быстрее ответят...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 7
25.02.2013, 00:56  [ТС] 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
begin
  Form3.DBComboBox7.Visible:=true;
  DBComboBox7.Clear;
  case RadioGroup1.ItemIndex of
  0:begin
  With ADOQuery1  do begin
    SQL.Clear;
  SQL.Add('SELECT Структура.Комитет FROM Структура ');
   SQL.Add('WHERE Уровень="'+DBComboBox4.Text+'"');
   DBComboBox7.Items.AddObject(ADOQuery1???????????);// как мне запихнуть в комбобокс 
                                                                               //результат запроса, что описан раньше
  //Open;
end;
DataSource1.DataSet:= ADOQuery1;
end;
end;
0
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
25.02.2013, 07:00 7
А зачем таким странным способом это делать?
Не проще ли взять DBLookUpComboBox и настроить свойства DataSource, DataField (куда будем писать выбираемое)(необязательно если вы не используете методы прямой записи в таблицу типа insert/edit/post)
ListSource, ListField (откуда будем брать данные)
Забыл еще KeyField это то самое значение которое будет записываться в DataField.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2013, 07:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как совместить два эффекта (zoomIn и zoomOut) в одном
Есть вот такой вот код - animated infinite zoomIn, позволяющий элементу зациклено всплывать (с...

Как совместить функциональность EXE и DLL файлов в одном выполняемом.
Мне необходимо в одном выполняемом файле (EXE) совместить два способа загрузки: как DLL и как...

Как совместить запуск команд от root и обычного пользователя в одном сценарии
Как совместить запуск команд от root и обычного пользователя в одном сценарии Пример ...

как организовать выборку в одном запросе
Друзья, помогите с запросом: "Определить покупателя. который купил те же товары. что и покупатель,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.