Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
1

Как узнать, из какой таблицы взято поле активного ADOQuery?

26.03.2013, 13:14. Показов 1317. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пожалуйста, помогите.

Есть открытый ADOQuery с несколькими полями. Как узнать у поля к какой таблице и к какому полю исходной таблицы оно относится? Может я туплю, но битый час бьюсь - не могу найти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Как в поле таблицы сохранить файл документ какой тип данных должен быть и как преобразовать на C#
Необходимо сохранить файл в базу данных на C# ПОдскажите как это сделать)) Заранее спасибо!!!

Как определить, что поле - внешний ключ, и узнать имя связанной с ним таблицы?
Здравствуйте! Идет перебор полей в ADOQuery: for i=0 to ADOQuery1.FieldCount-1 do // ...как...

Как узнать из какой таблицы бд сайт берет информацию для определенной ячейки, и сделать запрос к ней
здравствуйте, допустим есть образовательный портал, в нём студенты выполняют работу и отправляют...

Узнать класс активного окна - Как?
предварительно класс окон можно узнать например с Spy++, а как быть если приложение, дескриптор...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
26.03.2013, 13:39 2
Что значит "как узнать"? У тебя же есть текст SQL-запроса
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
26.03.2013, 13:48  [ТС] 3
Текст SQL запроса формируется динамически (разное количество полей, таблиц и условий). Хочется узнать в общем.

Происходит следующее: в произвольном DBGridEh нажимается кнопка TitleButton колонки. Сама колонка (Column) передается в функцию. Появляется окно в месте нажатия, содержащее возможности сортировки вверх, низ а так же список всех возможных вариантов значения этого поля для фильтрации (типа Microsoft-овских Excel и Access).

Внутри функции запросом определяем все возможные варианты. Для этого делим на Table и Query. С Table все просто - есть таблица, есть поле. А вот как у Query узнать, к чему оно относится?
0
26.03.2013, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать имя активного листа в Excel-е?
И еще вопрос до кучи... Как узнать имя активного листа в Excel-е?

Как проверить, пустое ли поле вернул ADOQuery
Товарищи, помогите, плз! Есть ADOQuery, который должен вернуть 4 столбца с данными из базы...

Как программно добавить поле Lookup в ADOQuery
Здраствуйте! Помогите пожалуйста, Я выполняю запрос через компонент ADOQuery он у меня...

Определите, какое исходное число взято, и какой разряд передается неверно
Помогите понять условие по этой задаче,а именно: Буратино сконструировал 16-битный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru