3 / 3 / 2
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 22
1

Выборка данных из таблицы SQL

28.04.2013, 17:34. Показов 1105. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой вот проблемой: При выборке данных из таблице ругается на 6, 7 строчку!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
 query1.Close;
 query1.SQL.Clear;
 Query1.SQL.Add('SELECT * FROM base\oby.db ');
 Query1.SQL.Add('WHERE Glava="'+label1.caption+'"');
 Query1.Open;
 image1.Picture.LoadFromFile(query1.fieldbyname('Img').AsString);
 MediaPlayer1.FileName:=query1.fieldbyname('Sound').AsString;
 MediaPlayer1.Open;
Если закомментировать 4ю строчку то всё нормально, но мне нужна это выборка!! Помогите как решить эту проблему!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2013, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Выборка данных из таблицы в Delphi
Добрый день. подскажите пожалуйста, как с помощью двух ComboBox-в сделать выбор данных из AdoTable...

SQL Server 2014 Выборка данных
Добрый день форумчане. Подскажите в какую сторону копать. Приложение у клиента выбирает данные с...

Выборка данных из одной таблицы в другую
Вечер в хату, господа форумчане! :) Такой вопрос. Есть DBGrid, который изначально пустой, при...

Перенос данных из Excel в две таблицы баз данных SQL-Server
Люди добрые помогите пожалуйста. Есть таблица Excel, я сделал перенос всех данных из нее в таблицу...

2
1262 / 705 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
28.04.2013, 17:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Luckycat как решение

Решение

Попробуй так. Здесь все кавычки одинарные
Delphi
1
Query1.SQL.Add('WHERE Glava='''+label1.caption+'''');
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 22
28.04.2013, 18:32  [ТС] 3
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 18:32

Отображение данных из таблицы SQL в DBGrid
Как отобразить данные из таблицы SQL только со 2-ой строки в DBGrid.

Выборка данных Access из таблицы SQL
Здравствуйте друзья! У меня в SQL есть таблица с данными "obzvon", в ней есть столбец с ФИО...

SQL. Выборка из таблицы
Часть таблицы имеет вид name | data _________ 1 a 1 b 1 c...

LINQ to SQL: выборка из таблицы
Есть таблица, которая содержит поля Id, DetailId, DetailChangeId. Мне необходимо сделать из неё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.