Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-19 / 1 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 99
1

База данных

30.06.2013, 15:38. Просмотров 765. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Вот такой вопрос:
У меня есть данные которые записаны в BDgrid, например там есть премия и оклад в столбцах, и мне надо рассчитать ЗП, как взять из BDgrid эти данные и записать потом подсчитанное туда же в определенный столбец?
Такое сделать возможно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2013, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Оптовая база: База данных!
Для оптовой базы требуется разработать информационную систему, позво- ляющую обрабатывать данные...

База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных )
Здравствуйте! Нужно создать программку на Delphi "База данных для телефонной станции ( С условием...

База данных с возможностью приема данных из файлов Excel
Здравствуйте Уважаемые! В "Delphi для начинающих" по этому вопросу НИКТО не помог:( Может здесь я...

База данных Access, Редактирование данных
Здрасте всем.. Обращаюсь за помошью с такой проблемой... Преподаватель поставил задачу: Открыть...

3
2080 / 1234 / 436
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,555
30.06.2013, 16:05 2
Можно. Делается это либо в самом запросе, например так:
select Оклад,Премия,Оклад+Премия as Зарплата from Ведомость
или с помощью вычисляемого поля и обработки события для него. Тут несколько посложнее будет.
1
-19 / 1 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 99
30.06.2013, 22:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Можно. Делается это либо в самом запросе, например так:
select Оклад,Премия,Оклад+Премия as Зарплата from Ведомость
или с помощью вычисляемого поля и обработки события для него. Тут несколько посложнее будет.
ммм) т.е например у меня в БД есть Оклад, премия, ЗП и я пишу:
select Премия + Оклад * from ЗП ???

Добавлено через 57 минут
Мне вообще нужно сложить одну ящейку на другую по нажатию кнопки...как это прописать?
Ящейка Премия + Оклад = ЗП ???
0
2080 / 1234 / 436
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,555
30.06.2013, 23:09 4
Почти верно, запятую добавить только и сумму обозвать как-то:
SQL
1
SELECT Премия + Оклад AS Сумма, * FROM ЗП
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2013, 23:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

База данных, редактирование данных из DbGrid-а
Создаю базу: IBDataBase (собстве база) IBTransaction.DefaultDataBase := IBDataBase;...

База данных
Помогите пожалуйста никогда такого не было Кто сталкивался с подобной проблемой напишите что нужно...

база данных
Помогите 1. Что нужно чтобы подключить делфи к базе данных и какую лучше использовать для делфи...

База данных
Помогите разобраться с проблемой? У меня есть поле на моей базе, и я поставил тип Alpha для таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.