Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
11 / 14 / 1
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 172
1

Проблема с счетчиком

02.02.2010, 21:29. Показов 692. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем здрасте. Возможно этот вопрос уже был.
В Delphi соединил базу Access. В базе сделал таблицу первый столбец идет нумерация
(тип данных - счетчик). В Delphi отобразил базу в DBGrid.
теперь при удалении из DBGrida пропадает последовательность т.е. если идет нумерация 1,2,3
при удалении 2 последоваительность обрывается и при добавлении новой записи наяинается с 3 а 2 пропадает. Как сделать чтобы все было норм.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2010, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Нумерация счетчиком
Проблема такова, допустим удаляю запись, создаю новую и нумерация прерывается. Пример: Удалил...

Adotable поле со счетчиком
Подскажите пожалуйста У меня есть база аксесс есть поле накладная нужно сделать чтоб накладные шли...

как сделать не ключевое поле счетчиком?
Нужно что бы каждый новый вводимый элемент в таблицу был на 1 больше, то есть было в колонке 1, 2,...

Проблема со счетчиком помогите
Не хочет показываться показываться счетчик рамблера, где ошибка??? И еще если не сложно подскажите...

2
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
03.02.2010, 01:07 2
ну да, потому что Аксесс.
Такой обработчик - это триггер в программируемой СУБД. С такой проблемой сталкивался, есть обработчик, который "вычищает" Акцессную базу, но это коленно - локтовое решение.
Сугубо моя рекомендация - не юзать Аксесс, а использовать управляемую СУБД, где все эти вопросы решаются просто и легко
0
Техник
315 / 173 / 26
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,100
03.02.2010, 10:34 3
TalgiNn, можно делать вручную, но это будет тормозить работу с БД.

Добавлено через 2 минуты
есть еще способ через SQL, я в какой то теме выкладывал эти примеры... (была точно такая же проблема)

Добавлено через 2 минуты
вот здесь посмотри - Нахождение максимального элемента в DBGrid
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2010, 10:34

Проблема с третьим таймером-счетчиком на Atmega128
Всем привет. Друзья нужна ваша помощь. Работаю с: Atmega128 в CodeVision AVR (2.04.4a). Запустил...

Проблема с файловым счетчиком для страниц
Проблема такая записывает в файл вида: home|13 about|9 news|63 в случае если увеличивается...

Цикл со счетчиком
Помогите решить эту ужасную задачу y=1-\frac{1}{2}-\frac{2}{2}-\frac{3}{2}-...-\frac{n}{2}

Кнопка со счетчиком
Помогите, пожалуйста, допилить код. Сейчас количество кликов выводится в консоль, а надо чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.