Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 62
1

анимация

30.12.2009, 22:26. Показов 1907. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйстанемогу сообразить как сделать чтобы два тела начали двигаться одновременно.
заранее спасибо.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
  var i:byte;
  begin
   AlphaBlend:=True;
   for i:=0 to 127 do
  begin
   form1.AlphaBlendValue:=i*2;
   form1.Repaint
  end
  end;
 
   procedure Cart(x,y:INTEGER);
   begin
   with Form1.Image1.Canvas DO
     begin
         // телега
   brush.Color:= clRed;
   pen.Color:=clblack;
   Rectangle (x,y,x+100,y+5);
   Ellipse(x+10,y+5,x+30,y+25);
   Ellipse(x+70,y+5,x+90,y+25);
 
    end;
    end;
 
    procedure Person(x,y:INTEGER);
   begin
   with Form1.Image1.Canvas DO
   begin
  // человек
    brush.Color:= clRed;
    pen.Color:=clblack;
    Ellipse(x+5,y,x+20,y+15);
    polygon([point(x,y+15), point(x+10,y+40),
    point(x+25,y+15),point(x,y+15)]);
   // MoveTo(255,105);
  //  LineTo(255,125);
   // MoveTo(280,105);
   // LineTo(280,125);
   // MoveTo(262,125);
  //  LineTo(262,145);
  //  MoveTo(270,125);
  //  LineTo(270,145);
    end;
 end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  begin
  With Image1.Canvas do
  begin
 
 //  Image1.Canvas.Brush.Color:=RGB(55,155,255);
  //Image1.Canvas.FillRect(rect(0,0,image1.Width,image1.Height));
    // телега
     brush.Color:= clRed;
   pen.Color:=clblack;
    Ellipse(320,150,340,170);
    Ellipse(260,150,280,170);
    Rectangle (250,145,350,150);
    // человек
   brush.Color:= clRed;
   pen.Color:=clblack;
    polygon([point(260,105),point(270,130),point(285,105),point(260,105)]);
    Ellipse(265,90,280,105);
    //MoveTo(255,105);
   // LineTo(255,125);
  //  MoveTo(280,105);
  //  LineTo(280,125);
  //  MoveTo(262,125);
  //  LineTo(262,145);
   // MoveTo(270,125);
  //  LineTo(270,145);
 
     DoubleBuffered:=true;
     sss:=TBitMap.Create;
     sss.Width:=CartWidth;
     sss.Height:=CartHeight;
 
   aaa:=TBitMap.Create;
   aaa.Width:=PersonWidth;
   aaa.Height:=PersonHeight;
 
   end;
end;
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var   t,x,y:word;
  begin
  with Image1.Canvas do
      begin
         t:=10;
          for x:=250 TO 400 DO
        begin
         if t>0 then
         t:=t+1;
         sss.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,sss.Width,sss.Height),
         Image1.Canvas,Rect(x,145,CartWidth+x,145+CartHeight));
         CART(x,145);
         label1.Caption:=IntToStr(152-t)+'м/ч';
         Application.ProcessMessages;
         Sleep(t);
         Image1.Canvas.Draw(x,145,sss);
 
   brush.Color:= RGB(55,155,255);
   pen.Color:=RGB(55,155,255);
    Ellipse(320,150,340,170);
    Ellipse(260,150,280,170);
    Rectangle (250,145,350,150);
 
     if x=400      then
    brush.Color:= clRed;
     if x=400      then
   pen.Color:=clblack;
    Ellipse(470,150,490,170);
    Ellipse(410,150,430,170);
    Rectangle (400,145,500,150);
  end;
 
 
     begin
       t:=100;
    for x:=260 downTO 210 DO
        begin
         Sleep(t);
         if t>0 then
         t:=t-1;
         aaa.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,aaa.Width,aaa.Height),
         Image1.Canvas,Rect(x,90,PersonWidth+x,90+PersonHeight));
         Person(x,90);
         Application.ProcessMessages;
         Image1.Canvas.Draw(x,90,aaa);
 
   brush.Color:= RGB(55,155,255);
   pen.Color:=RGB(55,155,255);
   Ellipse(265,90,280,105);
   polygon([point(260,105),point(270,130),point(285,105),point(260,105)]);
 
    {  t:=100;
      for y:=90 TO 105 DO
 
        begin
       Sleep(t);
         if t>0 then
         t:=t-1;
         Person(210,y);
         Application.ProcessMessages;
         Image1.Canvas.Draw(210,y,aaa); }
 
 
   // if y=115 then
         //  brush.Color:= clRed;
   //  if y=115 then
         //   pen.Color:=clblack;
         //   Ellipse(215,105,230,120);
        //   polygon([point(210,120),point(220,145),point(235,120),point(210,120)]);
 
      end;
     end;
    end;
  end;
  //end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2009, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Анимация
Подскажите пожалуйста то как заанимировать эту багодельнюunit Unit1; interface uses ...

Анимация.
Помогите пожалуйста,составить анимацию какую-нибудь! =)) можно с плывущим дельфинчиком! ))

Анимация.
Кто поможет мне создать анимацию с плывущим дельвинчиком! помогите пожалуйста!

Анимация
Доброго всем вечера. Нужна ваша помощь. Изобразить рисунок и сделать анимацию. Рисунок вообщем...

6
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
31.12.2009, 11:08 2
Цитата Сообщение от serj-07 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйстанемогу сообразить как сделать чтобы два тела начали двигаться одновременно.
заранее спасибо.
Код:
Код
[DELPHI]
Попробую предположить, что Вам необходима анимация или движение по форме. Если задача учебная, можно воспользоваться TImage + TImageList, изменяя где то в коде (по таймеру или в цикле как Вам нужно) значение координат Image и заполняя Image.Picture картинкой из TImageList'а. Надеюсь помог . Если нет, уточните вопрос
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 62
04.01.2010, 18:10  [ТС] 3
Всем спасибо. Попробую уточнить вопрос: Нужно чтобы было движение по форме. У меня получается что телега движется первая и когда она останавливается начинает прыгать человек. Нужно чтобы они начинали двигаться одновременно после нажатии кнопки.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var   t,x,y:word;
  begin
  with Image1.Canvas do
      begin
         t:=10;
          for x:=250 TO 400 DO
        begin
         if t>0 then
         t:=t+1;
         sss.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,sss.Width,sss.Height),
         Image1.Canvas,Rect(x,145,CartWidth+x,145+CartHeight));
         CART(x,145);
         label1.Caption:=IntToStr(152-t)+'м/ч';
         Application.ProcessMessages;
         Sleep(t);
         Image1.Canvas.Draw(x,145,sss);
  end;
 
 
     begin
       t:=100;
    for x:=260 downTO 210 DO
        begin
         Sleep(t);
         if t>0 then
         t:=t-1;
         aaa.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,aaa.Width,aaa.Height),
         Image1.Canvas,Rect(x,90,PersonWidth+x,90+PersonHeight));
         Person(x,90);
         Application.ProcessMessages;
         Image1.Canvas.Draw(x,90,aaa);
 
  
      t:=100;
      for y:=90 TO 105 DO
 
        begin
       Sleep(t);
         if t>0 then
         t:=t-1;
         Person(210,y);
         Application.ProcessMessages;
         Image1.Canvas.Draw(210,y,aaa); }
 
      end;
заранее благодарю. если можно то поправте в коде.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 62
05.01.2010, 17:08  [ТС] 4
мой исходник
Вложения
Тип файла: rar графика.rar (173.3 Кб, 68 просмотров)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 62
07.01.2010, 16:02  [ТС] 5
Вот что у меня получилось через таймеры. но всеравно движения не одновремено. И как сделать чтобы движения было один раз, у меня цикл неостанавливаеться?

спасибо.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
 
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
 
      private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  sss:TBitMap;
  aaa:TBitMap;
 
  const PersonWidth=30; PersonHeight=55;
  const CartWidth=100; CartHeight=25;
 
 
  implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
  var i:byte;
   begin
    AlphaBlend:=True;
    for i:=0 to 127 do
      begin
       form1.AlphaBlendValue:=i*2;
       form1.Repaint
      end
   end;
 
procedure Cart(xt,yt:INTEGER);
  begin
   with Form1.Image1.Canvas DO
     begin
         // телега
      brush.Color:= clRed;
      pen.Color:=clblack;
      Rectangle (xt,yt,xt+100,yt+5);
      Ellipse(xt+10,yt+5,xt+30,yt+25);
      Ellipse(xt+70,yt+5,xt+90,yt+25);
     end;
  end;
 
procedure Person(xp,yp:INTEGER);
   begin
    with Form1.Image1.Canvas DO
       begin
             // человек
        brush.Color:= clRed;
        pen.Color:=clblack;
        Ellipse(xp+5,yp,xp+20,yp+15);
        polygon([point(xp,yp+15), point(xp+12,yp+40),
        point(xp+25,yp+15),point(xp,yp+15)]);
        MoveTo(xp,yp+15);
        LineTo(xp,yp+35);
        MoveTo(xp+25,yp+15);
        LineTo(xp+25,yp+35);
        MoveTo(xp+8,yp+35);
        LineTo(xp+8,yp+55);
        MoveTo(xp+16,yp+35);
        LineTo(xp+16,yp+55);
       end;
   end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  begin
    With Image1.Canvas do
       begin
        DoubleBuffered:=true;
        Image1.Canvas.Brush.Color:=RGB(55,155,255);
        Image1.Canvas.FillRect(rect(0,0,image1.Width,image1.Height));
                       // телега
         brush.Color:= clRed;
         pen.Color:=clblack;
         Ellipse(320,150,340,170);
         Ellipse(260,150,280,170);
         Rectangle (250,145,350,150);
                       // человек
         brush.Color:= clRed;
         pen.Color:=clblack;
         polygon([point(260,105),point(272,130),point(285,105),point(260,105)]);
         Ellipse(265,90,280,105);
         MoveTo(260,105);
         LineTo(260,125);
         MoveTo(285,105);
         LineTo(285,125);
         MoveTo(268,125);
         LineTo(268,145);
         MoveTo(276,125);
         LineTo(276,145);
 
         sss:=TBitMap.Create;
         sss.Width:=CartWidth;
         sss.Height:=CartHeight;
 
         aaa:=TBitMap.Create;
         aaa.Width:=PersonWidth;
         aaa.Height:=PersonHeight;
        end;
   end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  var
  x,y: Word;
 begin
    With Image1.Canvas do
    begin
     For x:=260 DownTo 210 do
        begin
          aaa.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, aaa.Width, aaa.Height),
          Image1.Canvas,Rect(x, 90, PersonWidth + x, 90 + PersonHeight));
          Person(x, 90);
          Application.ProcessMessages;
          Image1.Canvas.Draw(x, 90, aaa);
        end;
           begin
             for y:=90 TO 115 DO
               begin
                aaa.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,aaa.Width,aaa.Height),
                Image1.Canvas,Rect(210,y,PersonWidth+210,y+PersonHeight));
                Person(210,y);
                Application.ProcessMessages;
                Image1.Canvas.Draw(210,y,aaa);
                brush.Color:= RGB(55,155,255);
                pen.Color:=RGB(55,155,255);
                polygon([point(260,105),point(272,130),point(285,105),point(260,105)]);
                Ellipse(265,90,280,105);
                MoveTo(260,105);
                LineTo(260,125);
                MoveTo(285,105);
                LineTo(285,125);
                MoveTo(268,125);
                LineTo(268,145);
                MoveTo(276,125);
                LineTo(276,145);
 
                if y=115 then
                  brush.Color:= clRed;
                if y=115 then
                 pen.Color:=clblack;
                 Ellipse(215,115,230,130);
                 polygon([point(210,130),point(222,155),point(235,130),point(210,130)]);
                 MoveTo(210,130);
                 LineTo(210,150);
                 MoveTo(235,130);
                 LineTo(235,150);
                 MoveTo(218,150);
                 LineTo(218,170);
                 MoveTo(226,150);
                 LineTo(226,170);
               end;
        end;
    end;
 end;
 
 procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
  var
  x: Word;
 begin
   With Image1.Canvas do
     begin
     For x := 250 to 400 do
        begin
          sss.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, sss.Width, sss.Height),
          Image1.Canvas,Rect(x, 145, CartWidth + X, 145 + CartHeight));
          CART(x,145);
          Application.ProcessMessages;
          Image1.Canvas.Draw(x,145,sss);
 
           brush.Color:= RGB(55,155,255);
           pen.Color:=RGB(55,155,255);
           Ellipse(320,150,340,170);
           Ellipse(260,150,280,170);
           Rectangle (250,145,350,150);
 
           if x=400      then
           brush.Color:= clRed;
           if x=400      then
           pen.Color:=clblack;
           Ellipse(470,150,490,170);
           Ellipse(410,150,430,170);
           Rectangle (400,145,500,150);
         end;
     end;
 end;
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
   begin
     timer1.Enabled:= true;
     timer2.Enabled:= true;
   end;
 
 procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
   begin
     sss.Free;
     aaa.Free;
   end;
end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 62
07.01.2010, 18:06  [ТС] 6
мой исходник:
Вложения
Тип файла: rar Копия графика.rar (174.2 Кб, 37 просмотров)
0
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
14.01.2010, 11:41 7
Только что смотрел код. Всё ещё не понимаю, что Вам нужно по задаче. Вы там много рисуете и что-то пытаетесь передвигать. Расчётов не нашёл, хотя заголовок формы "найти силу трения". Если нужно что то передвигать, зачем Вам 2 таймера? Ещё раз поясните что от Вас требуется
0
14.01.2010, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2010, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

анимация
Здравствуйте :) нужна анимация на рабочий стол,любая можете помочь, подсказать действительно...

Анимация
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,...

анимация
здравствуйте. вот передо мной задачка,написать анимацию наподобие заставки винды7 чтоб была, есть...

Анимация
Создайте приложение, демонстрирующее анимацию, основанную на методе базовой точки. Нарисуйте...

Анимация вращения
Здравствуйте. Мне нужно срочно написать игру "Бутылочка". Пытался сделать анимацию вращения бутылки...

Анимация на форме
С делфи знаком, мелкие задания в нем делаю. Задание в универе дали примерно такое: анимированное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru