Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 39
1

Анимация

09.12.2011, 20:04. Показов 1250. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем вечера. Нужна ваша помощь.
Изобразить рисунок и сделать анимацию.
Рисунок вообщем вот:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
var
  Form1: TForm1;
x,y:Integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
with form1.Canvas do begin
//зеленый циллиндр
 Pen.Color:=clgreen;
  Pen.Width:=2;
  Brush.Color:=clgreen;
  MoveTo(140,100);
LineTo(315,100);
LineTo(315,250);
LineTo(140,250);
LineTo(140,100);
ellipse(280,100,350,250);
FloodFill(200,150,clGreen,fsborder);
  //синий овал
  Pen.Color:=clBlack;
  Pen.Width:=2;
  Brush.Color:=clBlue;
MoveTo(100,100);
Ellipse(100,100,180,250);
//бублик
Pen.color:=clBlack;
Brush.color:=clWhite;
Ellipse(240,160,280,190);
//бублик 2
Pen.color:=clBlack;
Brush.color:=clgreen;
Ellipse(250,164,270,185);
end;
end;
end.
Не знаю как сделать анимацию, чтобы //Бублик и //Бублик 2 двигались в пределах Цилиндра.
Помогите, заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2011, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Анимация
Подскажите пожалуйста то как заанимировать эту багодельнюunit Unit1; interface uses ...

Анимация.
Помогите пожалуйста,составить анимацию какую-нибудь! =)) можно с плывущим дельфинчиком! ))

Анимация.
Кто поможет мне создать анимацию с плывущим дельвинчиком! помогите пожалуйста!

анимация
Здравствуйте :) нужна анимация на рабочий стол,любая можете помочь, подсказать действительно...

2
480 / 253 / 51
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
10.12.2011, 10:06 2
Чтобы сделать анимацию, надо почти везде заменить цифры на некие переменные, эти переменные будут иметь значения координат пикселей для отрисовки. Добавьте таймер и изменяйте эти переменные по какому-либо закону - например периодические законы - синусоида и окружность.
Код писать за Вас - непедагогично, а направить ход мыслей - пожалуйста
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 39
10.12.2011, 13:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pHOMM Посмотреть сообщение
Чтобы сделать анимацию, надо почти везде заменить цифры на некие переменные, эти переменные будут иметь значения координат пикселей для отрисовки. Добавьте таймер и изменяйте эти переменные по какому-либо закону - например периодические законы - синусоида и окружность.
Код писать за Вас - непедагогично, а направить ход мыслей - пожалуйста
Все спасибо, разобрался)
0
10.12.2011, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2011, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Анимация
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,...

анимация
здравствуйте. вот передо мной задачка,написать анимацию наподобие заставки винды7 чтоб была, есть...

анимация
Здравствуйте, помогите пожалуйстанемогу сообразить как сделать чтобы два тела начали двигаться...

Анимация
Создайте приложение, демонстрирующее анимацию, основанную на методе базовой точки. Нарисуйте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru