Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 6
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 168
1

как программно определить путь C:\Program Files

20.02.2014, 14:00. Показов 1253. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! напишите пожалуйста, как программно определить путь C:\Program Files ?
Мне нужно определить программно, так как на некоторых операционных системах возможно называется не Program Files, а Program Files(x86) или еще как-нибудь.
Кто знает, как вычислить путь программно, напишите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Как получить путь до program files?
Подскажите, возможно ли, получить путь до системной папки используя PHP? Апач и ПХП стоит на этом...

Как получить пути к папкам Program files и Program files x86?
По msdn код должен быть таким. (У меня разрядность системы x64, если что) string...

Правильный путь к Program Files
Ребят, как правильно указать относительный путь к program files? и '%Program Files%' и '%Programm...

Изменить путь к файлу, находящемуся в Program Files
Имеется бат файл, который пишет логи (файл OUTPUT). Как изменить путь к файлу OUTPUT, чтобы файлы...

3
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
20.02.2014, 14:45 2
SHGetFolderPath с параметром CSIDL_PROGRAM_FILES
1
8 / 8 / 6
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 168
20.02.2014, 14:49  [ТС] 3
Можешь написать как в delphi вызвать эту функцию?
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
20.02.2014, 15:29 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  Str : string;
 
.....
 
  SetLength(Str,MAX_PATH+1);
  ShGetFolderPath(0, CSIDL_PROGRAM_FILES, 0, 0, PChar(Str));
  ShowMessage(Str);
Добавлено через 20 минут
Не. Лучше так
Delphi
1
2
3
4
5
6
  Buff : array[0..MAX_PATH] of char;
 
.....
 
  ShGetFolderPath(0, CSIDL_PROGRAM_FILES, 0, 0, Buff);
  ShowMessage(string(Buff));
1
20.02.2014, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

папки в Винде 7 Program files и Program files х86
Добрый вечер, ребята, у меня вот такой вопрос. в инете копался, но ответа не нашел в W7 созданы...

Как объединить 3 раздела HDD в 1 без потерь путей программ(Например с изменением с C:\Program Files на E:\Proram Files)?
Есть ли ПО для этого или это делается вручную?

Копирование файла в зависимости от разрядности системы в "Program Files" или в "Program Files (x86)"
Добрый День, уважаемые форумчане! Появилась необходимость написать скрипт по копированию...

Program Files и Program Files (x86)
Program Files и Program Files (x86) в чем отличие? Куда лучше устанавливать программы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru