Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела Delphi: WinAPI

Программа иногда не запускается в Windows 10
Ранее в Windows 7 проблем говорят не было. Программа очень старая, писалась ещё в 98ом году на delphi, далее просто корректировалась разными программистами (приходили-уходили). После перехода на...

Доступ к компонентам формы из потока
Добрый вечер, уважаемые знатоки Ознакамливаюсь с средствами Делфи в области многопоточности + с файлами, проецируемыми в память Задача: оформить в отдельный поток простенькую программку по переносу...

Использование OLE в отдельном потоке
Здравствуйте! Уже третий день бьюсь над задачей: необходимо по нажатии одной из трёх кнопок создать поток, который заблокирует кнопки, создаст ole-объект, поработает с ним и уничтожит и объект и...

Как через Delphi узнать путь для ключа реестра BIOSReleaseDate
Для разных версий Windows путь в реестре к ключу BIOSReleaseDate разный. Как через Delphi узнать путь для ключа реестра BIOSReleaseDate, в случае если неизвестно, на какой версии Windows будет...

Error when using the IBackgroundCopyJob 2.SetCredentials method in Delphi (RAD Studio 10.3.3)
Коллеги, прошу помочь, уже в тупике и сам не могу найти проблему.. Использую в проекте BITS WinAPI с использованием библиотеки JEDI, все работает, но до того момента пока я не пытаюсь использовать...

Поток и неверный дескриптор
Добрый день уважаемые форумчане! Может кто сталкиваться с данной ошибкой? При компиляции проекта выдает ошибку - неверный дескриптор. Само приложение предназначено для получения информации о жестком...

Как в Delphi узнать дату UEFI ?
Ранее в программе использовал дату BIOS с помощью функции GetBIOSDate. Но с распространением компьютеров с загрузкой типа UEFI функция перестала работать. Что посоветуете?

Управление эмулятором
Здравствуйте, не подскажите есть ли возможность средствами Delphi управлять эмулятором android (Например Nox), посылать различные команды?

последствия после выполнении PHP скрипта в из делфи
доброго времени суток! Появилась нужда выполнить PHP скрипт из делфи! И появилось 2 вопрос и 1 проблемма! имеется вот такой код procedure TFrm_boss.Button2Click(Sender: TObject); var s:...

Получение имени процесса по PID , ошибка для Chrome
Доброго дня! Коллеги, пытаюсь на Delphi XE3 и XE7 получить имя процесса по его PID. Нашел несколько вариантов как это сделать: 1). сделать OpenProcess, а дальше GetModuleFileNameEx 2)....

Поймать клик за пределами своей формы
Предыстория: есть небольшая второстепенная прога, задача которой - качать новые данные с рабочего серва ко мне на комп. Поскольку данных много, делать это сей-же-секунд неудобно: канал забивается,...

Связь по RS232
Здравствуйте ! Помогите разобраться ... Из дельфийской программы по RS232 производятся запросы с интервалом 1 минута в формате ASCI контроллеру. Получив запрос и обработав его контроллер посылает...

Меню с кастомной (OwnerDraw) отрисовкой
Всем привет. Имеется меню с OwnerDraw отрисовкой его элементов. Занялся я этим по причине того имеющиеся в составе Delphi компоненты для реализации верхнего меню поначалу выглядят хорошо, но стоит...

Нарисовать декартовы оси координат по центру
Задание: Родительское окно и два дочерних, окна стандартного вида, масштабируемые. В дочерних окнах по центру отображаются Декартовы оси координат с метками осей, протяженность осей изменяется при...

хук на изменение языка
Есть такой код procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG; var Handled: Boolean); var hForegroundWindow: THandle; idProcess: DWORD; kbl: Cardinal; lang: string; ...

Запуск другой программы в заданное время
Приветствую уважемые специалисты. Прошу помочь освежить память в отношении ООП на Delphi, заранее благодарен. Суть вопроса следующая- есть служба, ранее скомпилированная на Delphi, так вот...

Не запускается программа, нет явных ошибок при компиляции
Не знаю, почему не запускается программа, ошибок явных нет, только hint и warning Программа реализует перевод целых чисел из одной системы счисления в другую (2, 8, 10, 16) Код представлен ниже,...

Определить, занят ли COM-порт
Добрый день! В программе используются несколько com портов. Как можно проверить используется ли порт какой либо программой, кроме как способом нового открытия? Заранее спасибо! Добавлено через 3...

FindWindowEx Button и Edit другого приложения
Тема довольно заезжена, чего только не наслушался и что FindWindowEx кривой ... Но вот не могу найти Button или Edit в окне запущенного приложения Delphi var Form1: TForm1; hNewCaption:...

EnumChildWindows
function GetWindowTitle(hwnd: HWND): string; begin SetLength(Result, 255); SetLength(Result, GetWindowText(hwnd, PChar(Result), 255)); end; function GetWindowClass(hwnd: HWND): string;...

Как скопировать файл из одной папки в другую?
Подскажыте пожалуйста, можно как-то при помощи Delphi скопировать любой файл с одной папкив другую?

Вывод окна на передний план
Доброе утро. Всех с праздниками, прошедшими и грядущими! Ситуация такова. Мне нужно, чтобы второй экземпляр моей программы не запускался, а вместо этого на передний план выводилось окно уже...

Работа с WinAPI (PostMessage)
проблема с окном нарисованным в дериктХ,надло послать строку чату,например, фокус получают чат если нажать ентер(те сначала окну надо послать ентер). посылаю на хендл окна через пост,но ничего не...

Обработка сообщений в консольном приложении
Добрый день. Передо мной стоит достаточно простая задача. Настолько простая, что за два дня поисков я не нашёл решения. Похоже, оно всеми считается очевидным. Есть консольное приложение,...

Нажать кнопку в чужом окне
Предположим для простоты я написал 2 проекта и обои в делфи.В первом приложении имеется 1 кнопка и 1 лабел который и выведет надпись - "Кнопка была нажата!". Естественно это событие и написано на...

функция winApi CreateFileMapping()
Сейчас столкнулся с проблемой. Полное непонимание FileMapping Есть следующий код. Он должен выводить в мемо строку из swap-файла.. Не работает Подскажите, в чем проблема. procedure...

Перехват вывода консольного приложения
Если попал не туда, извиняйте и перенаправьте куда надо... Всем привет, проблема в следующем: пытаюсь сделать перехват вывода консольного приложения, перепробовал множество кодов, но везде одно и...

Как узнать путь к папке temp на WinAPI?
Добрый день? Подскажите пожалуйста как узнать путь к папке temp на WinAPI?

Ввод текста в чужое окно
Программой из делфи необходимо ввести текст в окно которое я показал красной стрелкой. Заголовок окна я еще могу менять а вот то что нужно неполучается, язнаю что тут искать уже нужно окно в окне....

Протокол купюроприемника ccNET
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купюроприемник CASHCODE SM подключен к программе написанной на delphi(модуль для работы по протоколу ccNET) ! Все прекраcно работает, но появилась...

Размер свободного места на диске
Как узнать размер свободного пространства на диске в мегабайтах???

Inject dll, а также вызов функции из этой же dll
Всем привет, заинжектить dll в другой процесс получилось, но еще необходимо вызвать функцию в этой длл, каким образом это реализовать? Ну а поконкретнее, после инжета в процесс, нужно вызвать...

Чужое окно
Возможно ли, зная название чужого окна, скопировать из него всю текстовую информацию, которую только можно скопировать?

Работа с последовательным портом
Добрый день! В работе с железом я новичок, поэтому прошу объяснения и помощи. Заранее спасибо =) На просторах инэта нашёл статейку и исходник к ней: http://www.delphimaster.ru/articles/comport2/...

секундомер в функциях WinApi
нужно написать в Delphi сендомер,начинающий и заканчивающий свою работу по нажатию одной клавиши, но не через Ttimer, а с помощью функций WinApi Есть текст программы, но она к сожалению не работает,...

Как изменить параметр в структуре в WinAPI?
Использую Апи Avicap32 в Делфи. Но вот не задача там структура CaptureParms а в ней переменная Fyield, ее нужно изменить на true, а у меня не получается это сделать. Нашел в MSDN пример изменения...

Ошибка при работе с Clipboard: "Сannot open clipboard. Отказано в доступе."
Хотел написать программу для автоматической замены текста в буфере обмена, но при обращении к буферу получаю ошибку "Сannot open clipboard. Отказано в доступе.". Вот весь код: program...

Асинхронная запись в файл
Как строку str записать в файл report.rxr асинхронно(с использованием overlapped). Как на примере, только у меня последовательно. Хочу сделать параллельную запись procedure writetofile(const str:...

Запуск консольного приложения и результат его выполнения
Приветствую всех. Столкнулся со следующей проблемой. Есть консольное приложение, выполняется через командную строку, возвращает текст. Мне нужно запустить это приложение из моей программы в делфи и...

Перехват завершения работы компьютера
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как правильно обработать эти процедуры procedure WMQUERYENDSESSION(var Msg: TMessage);message WM_QUERYENDSESSION; procedure WMENDSESSION(var Msg:...

SetupAPI and DelphiXE7
Доброго времени суток! помогите, пожалуйста, разобраться. У меня данный код FillDeviceList в Delphi 7 работает нормально, а в Delphi XE7 в DeviceName пишется какая-то абракадабра. XE7 Появился у меня...

Серийные номера материнской платы и процессора
Всем привет. Каким образом проще и надежнее будет получить уникальный идентификатор компьютера? Например серийные номера материнской платы и процессора? Может у кого то есть готовая функция? ...

Всплывающее уведомление в области трея
Помогите, ломаю голову несколько дней, как реализовать средствами WinApi? Программа умеет сворачиваться и разворачиваться из трея, вот только как уведомление показать.........

ComboBox и WinAPI
Привет всем! Есть одна проблемка :(:'( У меня на форме есть ComboBox. Соответственно, если я выбираю что-нибудь, например, строку 1, то появляется окошко сообщения, например, "Выбрана строка 1"....

Определить, сколько осталось свободного места на жёстком диске
Подскажите можно ли на Delphi узнать сколько осталось места на жёстком диске? Или как придумать алгоритм что бы программа останавлевалась тогда когда на указаном диске остаётся мало места. :?:

Отправка текста в чужое окно через PostMessage
Ребза привет) ситуация такая отправляю текст в чужое окно через PostMessage окна каждый раз разные.. сразу объясню почему выбрал этот метод.. поправьте меня если ошибаюсь чтобы отсылать...

Калькулятор в delphi
Помогите пожалуйста срочно))) завтра сдавать)) как сделать, чтобы калькулятор считал, например: 2+3+4-6, а не только последнее действие

Хитрая работа с Num Lock
Доброго дня, уважаемые коллеги. Может быть мой вопрос покажется банальным, но это только на первый взгляд. Итак: Есть форма, управление которой происходит с помощью горячих клавиш на NumPad. В том...

Управление браузером Opera из программы на Дельфи
доброго времени нужно из delphi запустить браузер opera и управлять им - всего 3 действия: 1. открыть окно с адресом 2. выполнить JS 3. получить код страницы delphi 7 / хе2,3,5,10 - неважно...

Нужно отредактировать файл логов Win7 (формат EVTX)
Всем доброго времени суток ! Столкнулся с необходимостью отредактировать заранее сохраненный файл логов Windows 7 ("save1_system.evtx"). Требуется удалить пару строчек... не могу разобраться как...

Очередной sendmessage и wm_keydown
Имеется следующий код: finereadHWND := FindWindow(nil, 'Открыть изображение'); SendMessage(finereadHWND, WM_SETTEXT, 0, integer(pchar('asd'))); SendMessage(finereadHWND, WM_KEYDOWN,...

Как снять скриншот со второго монитора?
Или как получить хендл второго монитора (для процедуры GetDC)? Screen.Monitors.Handle возвращает только HMONITOR и GetDC следовтельно выздает ошибку can't draw raw image from device.

Работа с USB-считывателем смарт-карт
Уважаемые специалисты, подскажите... 1)...как в delphi можно выполнить подключение к портам, в частности USB? 2)...как в delphi можно узнать данные портов и подключенных к ним устройств? 3)...как...

Управление чужим приложением на Qt5
Пытаюсь получить HWnd объектов в вайбере и вообще не как не получается, если смотреть по классам то они все имеют один и тот же класс Qt5QWindowIcon. Нахожу окно: Hnd:= FindWindow(nil,'Viber...

SendMessage, отправка клика в стороннее приложение
Приветствую обитателей! Вопрос такой. Пытаюсь отправить клик в стороннее приложение, но чего-то не слушается меня код =( На примере пэйнта: h:=findwindow(nil, PChar('Безымянный - Paint')); if...

Работа с COM портами WinAPI, конкретно функция ClearCommError
Всем доброго времени суток, я вообще не программист, программирую от случая к случаю, пишу программу для работы с Com портом, котрая должна общаться с таблом типа LED MATRIX. От компонентов решил...

Переход на новую строку в edit
Уважаемые гуру подскажите как организовать вывод текста в поле "edit" в несколько строк? поле "edit" создаю следующим образом: Memo1 := CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, 'edit', nil, WS_CHILD or...

HOOK на клаву не пашет
Всем привет. Вот Код программы (РАБОТАЕТ нормально), но при попытке установить хук выдает ошибку... unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Найти окно чужой программы по названию кнопки в окне
Доброго времени суток дорогие знатоки! Помогите пожалуйста с возникшей проблемой: 1. как определить окно если известно название кнопки(Button), так как Caption окна отсутствует( 2. как я понимаю...

Работа с именованными каналами
Требовалось написать 3 программы( 1 сервер + 2 клиента) для обмена данными через канал передачи данных. Что-то не работает. Сервер: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Захват содержимого экрана. Как они это делают?
Всем привет. Подскажите, плиз... вот так у меня захватывается экран: tv := getdc(0); w := GetDeviceCaps(tv, HORZRES); h := GetDeviceCaps(tv, VERTRES); BitBlt(bmp.Canvas.Handle, 0,0, w,h,...

Хук на DblClick
НЕ совсем в моей программе (я ее переделываю) используются всем известные функции MouseDown, MouseUp. в них пользователь ВЫБИРАЕТ объект, находящийся на форме (он выделяется для дальнейшего...

Перехват данных с USB устройств класса HID
Доброго всем времени суток! Как перехватить поток данных с USB устройства, которое относится к классу HID ( UBS HID - http://http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_HID ) ? Конкретно в моем случае я...

Рекурсивный Поиск файлов
Доброго всем времени суток, я к вам со следующей проблемой: необходимо разобраться с рекурсивным поиском файлов на всем компьютере желательно, но пока хотя бы с локальным в конкретно заданной...

Организовать проверку. Запущена ли служба
Подскажите, уважаемые господа форумчане, как эту задачу реализовать на чистом WInAPI?

Полноценное управление LPT портом в Delphi, как лучше реализовать?
Большая просьба помочь разобраться в вопросе, как лучше управлять из Delphi LPT портом, так чтобы программа была универсальна и работала под системами от Windows 98 до Windows 7. Очень давно...

Как сдвинуть чужое окно?
Как можно сдвинуть или просто изменить чуть размеры формы стророннего приложения? Из делфи разумеется. Например код закроет Калькулятор и прочие приложения- procedure...

Текущее активное окно
Напишите, пожалуйста, код для получения информации о текущем активном окне (как можно больше информации). По возможности объясните этот код.

Нужна помощь с WinAPI
Такая проблема: необходимо использовать функцию WinAPI - settimer, где первому параметру надо передать идентификатор окна. Какой идентификатор надо взять, если мы удалили форму из нашего приложения?...

SHGetKnownFolderPath и System32
Пытаюсь определить путь к папке 'Windows\System32\' при помощи SHGetKnownFolderPath. На msdn нашёл подходящий GUID для функции (FOLDERID_System или FOLDERID_SystemX86), но в делфи его нет (использую...

Глобальный Хук на клавиатуру и MessageDlg
Здравствуйте Уважаемые Знатоки! Недавно возникла задача отлавливать нажатые клавиши на клавиатуре во всей Винде, определить скорость, если скорость выше n то проверять на ключевые слова и если всё...

Функция ShowWindow работает неверно
делаю фичу: чтобы нельзя было запустить копию программы, если запускается, то закрыть и найти, показать первую программу. В самой проге, на главной форме написал такой код, который ищет окно с "armm"...

Placeholder и Delphi
Можно ли в Delphi (!)7(!) организовать placeholder к Edit'ам. Вроде где-то читал начиная с 2010 можно это реализовать, используя SendMessage. Возможно ли как-нибудь выкрутится в семерке?

Отключение dll от стороннего процесса
Всем доброе время суток подскажите каким образом можно отключить длл от стороннего процесса? Пробовал через такой код но не получилосьfunction UnInjectModule(ModulePath: PAnsiChar; ProcessID:...

Работа с COM портом
Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста выработать логику работы программы. Имеется электродвигатель, с одним магнитом на валу. Имеется датчик Холла (магнитного поля) и имеется вот...

Подкорректировать код для перехвата API
Код библиотеки для перехвата,но в нем есть ошибки library ApiHk; uses TLHelp32, windows; type far_jmp = packed record PuhsOp: byte; PushArg: pointer; RetOp: byte; end;

Определить аппаратный серийный номер флешки
Как определить аппаратный серийный номер флешки, именно НЕ серийный номер тома. В интернете масса вариантов но все они именно на определение номера тома. Буду благодарен если появится решение. ...

Закрытие активного окна стороннего приложения
Доброго времени суток. Начались каникулы и решил заняться самообразованием в Delphi. B понадобилась мне программка для завершения процесса любого активного окна при помощи горячей клавиши. Только...

Проект не видит SetupAPI.dcu
Здравствуйте, имеется проект для работы с внешними устройствами. Нужно использовать setupAPI. Я положил SetupAPI.pas в папку с проектом, подключил как модуль, но в uses по-прежднему распознаёт...

Получение координат значков на рабочем столе
Требуется написать программу, которая выводит координаты всех иконок на рабочем столе. Пробовал сделать по готовому решению, найденному в интернете: uses CommCtrl; var i, k:Integer; XYold, ...

WinAPI
как сделать так чтобы программа открывала блокнот и открыла нужный текстовый файл и каждая буква текстового файла записывалась в блокнот заданный интервал времени?

Работа с Mutex
Доброго дня суток! Решил блокировать доступ к файлу для разных потоков через Mutex, что то не идет( Оба потока реализованы подобным образом: begin FileMutex := CreateMutex(nil, false,...

Загрузка файла всегда вызывает ошибку 12029
Доброго времени! Есть код, где hURL всегда = nil. GetLastError даёт при этом код 12029 The attempt to connect to the server failed. fileURL :=...

TimeZone (SetTimeZoneInformation)
Delphi XE3, Windows 7/XP. Нужно изменить часовой пояс (timezone) по GMT или UTC. Например, GMT -5 - часовой пояс "Восточное время (США и Канада)". Нашёл такой класс. Но там не совсем то, что...

Как отловить сообщение WM_LBUTTONDOWN если прога на чистом WinApi
Подскажите, пожалуйста. Как такое сделать? Я написал пример, но там не совсем то, что мне надо получилось. Я хочу чтобы все объекты окна были в файле ресурсов, а не добавлять в него нужные объекты...

Программа переводящая текст из Edit в ListBox (WinAPI)
Помогите, нужно написать программу, в окне создается Edit, ListBox и кнопка, при нажатии кнопки, текст написанный в Edit должен быть выведен в ListBox

Копирование/перемещение памяти
Добрый день. Вопрос заключается в следующем: Есть указатель на кадр полученный от камеры/файла, но этот кадр отражен зеркально по горизонтали. Как его максимально быстро перевернуть? изспользовал...

Как задать размер стороннего окна при открытии и расположение от формы (справа/слева)?
Подскажите! Открываю некий скрипт в программе. Команду подаю из делфи и собственно открываю этот самый скрипт в нужной мне программе. Как задать размер 500x300 для запускаемой программы и его...

Функция GetClientRect
Мне нужно узнать координаты клиентской части монитора. Вот часть кода программы procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); var ARect : TRect; begin GetClientRect(...,...

GetAsyncKeyState
Доброго всем времени суток. Хочу сделать: на главной форме есть кнопка, по щелчку которой открывается вторая форма с неким кодом в таймере, код выполняется до тех пор, пока не будет нажата левая...

Как по HWND узнать, открыто ли окно
Открываю консольное приложение из своей программы на Delphi. Получаю идентификатор окна (HWND). Нужна возможность узнать, не закрылось ли окно. Пробовал функцию IsWindow(hwnd), но обнаружил, что она...

Узнать о пренадлежности THandle к Menu\PopupMenu в чужом приложении
Доброго времени, есть некий массив дескприптеров (handles) окон собранный функцией перечисления EnumChildWnd(). Как в нем массиве, можно определить, что определенное окно относится именно к...

Отправить нажатие клавиши в другое окно
wnd:=GetCapture();//получаем хендл куда отправлять нажатие SendMessage(wnd, WM_KEYDOWN, VK_F1, 0); SendMessage(wnd, WM_KEYUP, VK_F1, 0); почему-то нажатие не отправляется, как быть?

Скиннинг приложения. Используя PNG, Посредством WinAPI
Привет! Сделал кейген, и теперь хочу сделать ему красивую оболочку, есть исходник на масме, но мне его сложновато понять, большой слишком, быть может у кого нить есть исходник как такое можно...

Крякозябры вместо русских символов на Windows 10 - при включенной опции: Использовать Юникод (UTC-8) для поддержки языка
Здравствуйте! Есть программный код на Delphi 7, нормально работает под Windows XP/Vista/7/8/8.1 и до определенных пор на Windows 10. Работает практически при любых языковых настройках - т. к....

Хинты-подсказки (balloons)
Добрый день. Пытаюсь реализовать показ хинтов-подсказок (balloons). Показывать (в определенном месте) и скрывать хинт я должен самостоятельно (например при нажатии кнопки F1 показывать, при...

Смена курсора
не работает =\ что не так? procedure TForm1.Button13Click(Sender: TObject); var path:string; begin opendialog1.Execute; path:=opendialog1.FileName; curs:=loadcursorfromfile(addr(path));...

Ввод информации в текстовые поля стороннего приложения
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемкой: Нужно в чужом приложении(написанном на PowerBilder) найти элементы Edit или Grid (пока не знаю) и закинуть в них текст. Caption...

WinInet Download File
Нужна небольшая помощь, как этот кусок кода отвязать от консольного приложения к нормальной программе? Уже и в поток всовывал, что только не делал. Буду благодарен за помощь, спасибо! program...

Запись и чтение параметров принтера через WinSpool.SetPrinter
Доброго времени суток, коллеги. Есть некая проблема, о которую я сломал голову. Имеется принтер, поддерживающий двухстороннюю печать, с помощью WinSpool.SetPrinter я устанавливаю тип двухсторонней...

KeyboardProc, глобальный хук клавиатуры, dll
Написал dll для установки хука на клаву, по книге "Нестандартные приемы программирования на Delphi (Ю. Ревич)" Программа должна отлавливать нажатия клавиш и записывать их в текстовый файл в 16-ичном...

Программный вход в учётную запись
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос - возможно ли программно (служба) войти в учётную запись пользователя, защищённую паролем. Подробнее - имеется компьютер с...

Запуск консольного приложения из другого приложения
Я понимаю, что мой вопрос уже разжеван. Однако точного ответа я пока на него не нашел. У меня есть некоторое приложение. Я хочу по нажатию на кнопку запустить другое (консольное) приложение и...

Как программно включить индикатор NumLock?
Нужно программно включить индикатор NumLock. Нижеприведенный код почемуто не работает. Может кто в курсе? (ОС Win XP SP2, Delphi 7.0 Enterprise) procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); VAR ...

Запуск приложения из сетевой папки
Добрый день! В сетевой папке есть БД состоящая из файлов: program.exe и Base.mdb С локальной машины пытаюсь запустить исполняемый файл командой: WinExec(Pchar('\\Programmist\1\program.exe'),...

Приоритет процесса моей программы
Привет всем. У меня есть программа и я хочу чтобы она работала быстрее. Для этого мне нужно повысить приоритет программы в Диспетчере задач. Допустим моя программа называется Test. Как ей...

Не получается нажать на кнопку в чужом окне
Пытаюсь найти окно и кнопку в нем, по классу, класс узнал через spy++ Делаю проверку, h1, панель на которой кнопка, ее видит нормально, а вот саму кнопку ни в какую procedure...

WinApi и подсказки (ToolTips)
Пытаюсь разобраться как прикручиваются хинты к элементам интерфейса под WinApi... Чистые приложения на WinApi пишу давно (но не часто =), вроде бы все сделал правильно, но подсказки не появляються,...

Запуск приложения и ожидание завершения
Вечер добрый. Собственно сабж. Нужно запустить приложение и отловить его завершение. Использовал данную ф-ию function ExecAndWait(const FileName, // Запуск процесса ...

Убрать рамку окна
Убрал рамку окна SetWindowLong(wnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(wnd, GWL_STYLE) and not(WS_CAPTION or WS_THICKFRAME)); Границы окна остались прежними, а внутренняя область уменьшилась на высоту...

Список пользователей
Всем привет! подскажите как получить список пользователей как в диспетчере задач?

Скорость COM порта
Здравствуйте. Ситуация такая. Налаживаю общение по UART между ПК и МК. Все делал на одном компьютере и вроде все шло хорошо пока не перешел на другой. Тут начались проблемы: При чтении порта...

Подмена IP
Возможно осуществить подмену ip адреса непосредственно перехватом Api? те использовать свой трафик а ip отображался другой?

Ошибка Access Violation в CreateProcess
procedure Tfrm_Main.RunDosInMemo (CmdLine: string; OutputMemo: TMemo); const ReadBuffer = 2400; var Security: TSecurityAttributes; ReadPipe, WritePipe: THandle; start: TStartUpInfo; ...

SetWindowText не пишет строку в Edit
Добрый день! Поскажите пожалуйста, в чём может быть проблема Есть Edit: hEdite:=CreateWindow('edit', '0', ws_visible or ws_child or ws_border or...

Dll inject в exe
Насчет того, как внедрить dll в процесс вопросов нет, но вот возможно ли внедрить dll в не запущенный exe ? вот так я внедряю dll в процесс : function GetPID(ExeFileName: string): dword; var...

Измение схемы управления электропитанием компьютера из программы на Delphi.
Помогите, кто может чайнику. Как программно измениь схему управления электропитанием компьютера в Delphi. Если можно с кодом.

Delphi и Крипто Про ЭЦП SDK
Всем привет. Стоит задача написать клиентское приложение, в котором необходимо будет использовать цифровую подпись и шифрование данных. Разработка будет вестись на Delphi 7. На данный момент скачал...

Анализ сети
Здравствуйте. Мне нужно написать программу анализа сети на компьютере. В связи с этим возникло несколько вопросов. Программа по сути простая. Логика: Запускается программа, появляется ip адрес...

Узнать заблокирован ли компьютер?
Здравствуйте! У меня возникла проблемка. Нужно определять заблокирован ли компьютер. Нашел вот такую функцию: function IsWorkstationLocked: Boolean; var hDesktop: HDESK; begin Result := False;...

удалить папку через winapi
как удалить в дельфи через winapi папку например c: emp

Открыть MS Word 2003 или 2007 или 2010 в XP или 7
Всем привет! столкнулся с проблемой. Надо из делфи запустить мс ворд. Ну это не сложно. проблема в том, что я сижу на WinXP а вдруг в семерке он не запустится так как путь к эксешнику совсем другой?...

Считывание QR-кода
Здравствуйте!:) У меня возникла такая незадача: надо считать QR-код с веб-камеры.:cry: У кого есть компоненты, исходники юнитов или некие другие способы решения - скиньте плиз... Если не туда...

WinApi и Google Chrome
Здравствуйте. Подскажите, кто знает: 1. как получить весь HTML-код из открытого google chrom 'a (из текущей открытой вкладки). 2. как перейти по ссылке так (пользовался ShellExecute), чтоб не...

Получить дескриптор процесса, по его имени
Всем привет. Есть структура PROCESS_INFORMATION. Она заполняется только функцией CreateProcess, то есть когда создаётся процесс. Меня интересует только такой член структуры как hProcess(дескриптор...

Перехват API
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно перехватить функцию ReadFile? В интернете достаточно много информации, но разобраться с ней самому не получается... :( Конкретней интересует перехват...

Как отловить событие WM_PAINT рабочего стола
Подскажите, как отловить (hook) события: WM_PAINT, нажатие кнопок мыши и др. на рабочем столе или в каком-то другом приложениее. Возможно ли это сделать не вынося код за пределы одного модуля (т.е....

Получить информацию о всех установленных USB флешках в ListBox
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, как мне получить информацию о всех установленных USB флешках в ListBox, некий аналог USBDeview!!!!! Уже два дня мучаюсь!! кроме списка принтеров ничего...

Нажать кнопку в окне стороннего приложения
Здравствуйте. Как с помощью VBscript нажать на кнопку Start в этом окне>>> Спасибо. Не буду заморачиваться, на Delphi напишу прогу) Посему переносим тему в Delphi

Таймер до отключения компьютера
Доброго времени суток. Недавно сделал таймер на отключение компьютера. Но беда в том, что выключается только по тому времени что записано в командах. Выглядит примерно так procedure...

Поиск данных в памяти чужого процесса
Не могу понять почему не находит нужные мне данные ................................ const GB4 = 4294967296; var hProcess: Cardinal; MBI: TMemoryBasicInformation; FS: TFileStream; ...

Интерактивная работа с консолью
Приветствую всех .. есть проблема задача организовать интерактивное взаимодействие между моей программой и чужой консольной Взаимодействие нужно именно интерактивное отправил команду получил...

Combobox в WinApi
подскажите ответ плз, как обработать дочернее всплывающее окно ComboBox'a, чё делать непойму. Создаю Combo: hComboBox:=CreateWindow('COMBOBOX','COMBOBOX',WS_CHILD or BS_NOTIFY or WS_VISIBLE or...

Получение информации о выполняемых процессах
Здравствуйте. Делаю программу в Delphi XE2, которая выдаёт информацию о выполняющихся в данный момент процессах. На форму добавил мемо-поле "Info" (в которое грузится информация) и кнопку "Button4",...

Delphi и Winapi: Send и Recv
Здравствуйте, появилась такая проблема не могу разобраться с использованием функций Send и Recv в Delphi. Почему-то, когда я передаю сообщение строкой описанной внутри кода: Message_For_Resp :=...

WriteProcessMemory в Delphi 7 и в RAD Studio 10.4.1
Здравствуйте. Возникла странная проблема. Есть рабочий код изначально написанный в D7 Код из D7 var DllName : PChar; BW, Size, Hdl : Cardinal; ParamAddr : Pointer;

Серийный номер материнской платы и windows 10
Всем привет, народ подскажите как вытащить серий номер мат платы на ОС Windows 10? в гугле нашел этот код program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} {$R *.res} uses Winapi.Windows, ...

Добавить события к классу
Здравствуйте! Мне нужно написать модуль с кнопкой. Вот, что получилось: unit newcontrol; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,...

WINAPI работа с окнами
Помогите пожалуйста разобраться с двумя проблемками... создаю окно следующим образом: procedure runproject; // действие по нажатию кнопки begin Wnd1 := CreateWindowEx ( 0, WndClass,...

CreateProcess() и запуск приложения
Служба отслеживает наличие процесса запущенного приложения, если такового нет - стартует его. procedure TPrntScnOnline.Timer1Timer(Sender: TObject); var StartInfo: TStartUpInfo; ...

Delphi и сканер
Добрый день. Купил сканер Metrologic MS9500 Voyager. Нужно считать штрих-код и найти его в базе данных. База готова, а вот со сканом беда. Очень много гуглил, и вот что уже сделал: *Поставил...

Консольные процессы Parent и Child
Помогите реализовать, пожалуйста. Написать программы двух консольных процессов Parent и Child, которые выполняют следующие действия. Процесс Parent: 1. Создает бинарный файл, записи которого...

Выполнение консольных команд
Доброго дня. Возможно ли реализовать на делфи выполнение заранее заданных консольных команд? Как я понял, ShellExecute запускает cmd с указанными параметрами. А как выполнить уже в cmd некий набор...

Создание кастомного Pagecontrol
Всем доброго времени суток ! Появилась идея создать собственный PageControl с собственной отрисовкой вкладок компонента минуя WinApi. Но я столкнулся с рядом проблем: 1.Какова механика работы...

Получение Handle открытого окна
Открываю окно - и мне надо получить его Handle Делаю вот так var SEInfo: TShellExecuteInfo; h : THandle; pid : cardinal; begin ZeroMemory( @SEInfo, SizeOf(SEInfo)); SEInfo.cbSize :=...

Sylfaen шрифт в Form.Caption и в Menu
Всем здравствуйте. Tакая история: В первый раз в жизни понадобилась "интернационализация" моей программы. У меня установлен Win XP Home SP3 Spanish (Испанский), установлена визуальная тема "Luna...

Функция GetFileTime
Делаю встроенную обновлялку для своих систем. Обнаружил интересную особенность: Файл лежит на расшаренном ресурсе в сети. 1. Если ресурс подключен как сетевой диск и обращение к файлу...

Создание простого окна на WinAPI
Здравствуйте. Как будет выглядеть этот исходный код на языке Delphi? /*WinAPI приложение. Минимальный набор функций для отображения окна. Эта программа станет базовой заготовкой для всех...

WinAPI как сделать свой Hook
Есть клиент знаменитой игры Lineage.ru Так по сути,Клиент обрабатывает всю информацию через динамическую библиотеку Engine.dll где расположены почти все функции клиента.Как сделать хук.Что бы...

Как запустить exe-шник c помощью createprocess?
Я не знаю какие значения надо вписывать при создании процесса кпроме Appname,Directory и т.д. просто с ShellExecute всё было проще! Я бы хотел получить готовый код. Заранее благодарен!

Как защитить коммерческую программу от копирования?
Здравствуйте. Вопрос избитый, но время идет и способы находятся. Может кто знает или применял когда либо, что либо к защите программы. Своей программы или к программе клиента. Нужно защитить...

Получение Handle окна
Привет. Подскажите простую WinAPI функцию, с помощью которой я могу получить Handle окна. У меня есть только класс окна, в строковом виде. Но можно использовать также и Title.

DbGrid без VCL на winapi
Можно ли в delphi средствами winapi (без VCL) создать объект dbgrid? если да то можно попросить небольшой пример?

Как получить список открытых окно юзера из под системной службы?
День добрый! Необходимо мониторить юзверей на предмет занятости. Проблема в том что в логфайл не идет запись имен окон. Либо нет подключения к десктопу, либо я что то не так делаю. Код события...

Could not convert variant of type Dispatch into type (String) - такая ошибка появляется на 1% компьютеров
Имеется программа с привязкой к материнской плате и процессору, все нормально в целом работает. Привязка выполняется на основе функции GetWMIString (код на Delphi 7 приведен ниже), В целом все...

Скачивание файла на компьютер по FTP c WinInet
Привет всем. Пытаюсь сделать программу для связи с сервером по ftp. Попробовав реализовать скачивание/закачивание файлов с помощью компонента IdFTP, понял что файлы скачиваются/загружаются...

Глобальный хук мыши
Подскажите, пожалуйста, почему при таком способе перехвата событий мыши, курсор(не самой игры, а системный) пропадает при запущенном 3D приложении. var foo: TPoint; function HookProc(Code:...

Имитировать клик мышью по обьекту в окне сторонней программы
Есть программа-панель управления звуковой картой, с фиксированным размером окна, так вот если написать программу первоначально в которой будет допустим 5 Button`oв 0 25 50 75 100 %, насколько...

WM_CLOSE
Есть код a:=char(196)+char(232)+char(241)+char(239)+char(229)+char(242)+char(247)+char(229)+char(240)+' '+char(231)+char(224)+char(228)+char(224)+char(247)+'...

Диспетчер задач на Delphi7
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls,TlHelp32; type TForm1 = class(TForm)

Найти дескриптор окна "Калькулятор"
Проблема в том ,что при определении дескриптора калькулятора выдается 0, т.е. хотя калькулятор и открыт с помощью WinExec(процедура Button1Click) функция FindWindow (процедура Button2Click)его...

Запустить процесс
Запустить некоторый процесс(процесс может изменятся(в програмном коде), т.е. нельзя надеятся на FindWindow(нельзя использовать)) и вывести на экран Все окна принадлежащие данному процессу.

Хук на клавиатуру
Есть такая ловушка Library Hook; Uses Windows,Messages,Dialogs,sysutils; var H: THandle; Function HookProc(Code:Integer;Wparam:Word;Lparam:Longint): Integer;stdcall; begin if...

Проблема с правами доступа.
Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет мне с одной проблемой: Мне надо написать программу, использующую функции: : GetSecurityInfo, SetSecurityInfo, GetNamedSecurityInfo,...

WaitForMultipleObjects в моих кривых руках не работает
Доброго, почитал много тем на stackoverflow и в гугле но все же чето не выходит подождать потоки, либо ждет только один. Все хендлы валидные. Мне нужно найти жесткие диски в многопотоке , т.е 1...

Как отследить какая программа использует некую dll?
Всем привет! Допустим есть dll стороннего приложения. Как определить кто еще использует ее помимо того самого приложения? Или обращается к ней... И как ее оградить от этого(если это вообще возможно)?...

FileMapping
Проблема с FileMapping. Здесь выкладывать код не буду, т.к. будет тяжело читать. Кину ссылку на прогу, чтобы можно было легче понять мою проблему (проблема аналогична, что и в этой программе) ...

Считать HWID
Помогите , как считать уникальный ID железа. и вывести его в label1 например. Буду безмерно благодарен

Перехват Send(ws2_32.dll)
Создаю программу для ограничения доступа юзеров к определенным сайтам . Использую библиотеки для перехвата ExtendedAPIFunctions и apihooktools . Проблема в том, что запрос браузера отображает...

Запуск процессов с диалоговыми окнами в службе
Есть служба которая отслеживает запущена ли некоторая программа(программы имеют оконный интерфейс) или нет, если нет - запускает. Когда это был обычный процесс, а не служба то все работало. Сейчас же...

Почему у меня работает а у других нет?
В крациях: Я сделал русик на онлайн игру через Delphi 7 и у меня все работает и изменяет байтbI а у друга прога сделанная с помощью Delphi 7 вbIдает ошибку или вообще не русиfицирует. Можно ли...

Как получить имя пользователя по PID
Здравствуйте. Делаю диспетчер задач. Возник вопрос, как получить имя пользователя по PID процесса? Возможно ли такое? Вот код: var Ippe:TProcessEntry32; i:Integer; Snap:THandle; begin //...

A Win32 API function failed / перехват ввода с клавиатуры
Ловлю A Win32 API function failed, без объяснений и кода ошибки, при попытке показать окно, в котором такая конструкция: private StdEditProc: procedure(var Msg: TMessage) of object; ...

Delphi + АТС Panasonic NS500 + RanCom
Добрый день уважаемые. Задался вопросом интеграции АТС и программы своей. Пока реализовал на основе communication assistant. Из возможностей только получения номера звонящего, этого мало. Нашел...

Как узнать сирейный номер флешки на Делфи
Как узнать сирейный номер флешки и внешнего винчестепа на Делфи зарание спасибо

Импорт REG файла
Всем привет, у меня задался вопрос, странное поведение в реестре. Проблема такая, не могу импортировать рег файл программно, я не первый раз работаю с реестром, но эта проблема первый раз. Файл не...

Не удается выполнить исходящий вызов, так как приложение обрабатывает входящий синхронный вызов
И снова добренького вечера) Столкнулся с такой проблемой, может кто знает пути выхода из нее. Есть процедура чтения свойств флешки: procedure GetUSBID(); var Pos1 : LongInt ; begin ...

Как прикрепить иконку к exe?
Нужно прикрепить иконку к готовому exe-файлу. Я так понимаю, что нужно создать в нём секцию ресурсов, а в неё добавить эту иконку. Как это всё реализовать?

winapi функция CreateProcessWithLogonW
Здравствуйте. Пытаюсь запустить приложение от имени другого пользователя program Logon2; {$APPTYPE CONSOLE} {$R *.res} uses

Подсчитать статистику встречаемости букв в тексте
нужно написать программу. Не знаю как... Кто что подскажет ?

WinAPI функции
Суть программы: Есть две программы "Клиент" и "Сервер" Клиент посылает сообщение серверу с помощью PostMessage, при получении сообщения "Сервер" выполняет некую ф-цию (ищет директорию Windows), и...

удаление папок и файлов без winAPI
Кто подскажет как не используя win API при помощи DELFI 6.0 удалить папку вместе с файлами и другими папками (можете назвать их каталоги, директории). Через win API у меня идет несовмещение с другимм...

Обход VirtualProtect
Здравствуйте уважаемые форумчане. Собственно пишу что-то наподобие чита к игре и возникли некоторые проблемы. Античит мне не даёт использовать Read/writeprocessmemory. Точнее он даёт, но через...

Как экспортировать COM-интерфейсы из чужой сторонней DLL? А этот "Import a Type Library" падает
Доброй ночи! Есть некая DLL от компании Intel. По некоторым сведениям там есть COM-объект и имеются интерфейсы/константы/перечисления. Правда сама DLL почему-то не зарегистрирована в реестре. Я...

Глобальный хук клавиатуры для системных приложений. Почему зависает?
Здравствуйте. Имеется задача: перехватывать нажатие клавиш во всей системе. После изучения статей про хуки написал что-то очень близкое к правде. Имею звуковой сигнал (простой пи-пип) на любую...

beginthread и параметр
unit Unit1; interface uses Forms, Dialogs, Windows, SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls; type TMsgRecord = record thread : Integer;

Открытие файла в уже открытой копии программы
Имеется программа с ассоциированными расширениями файлов. Как сделать так, чтобы если программа уже открыта, и пользователь двойным кликом запускает ассоциированный файл, то он открывался в уже...

2 окна с одним классом ComboBox на одном окне, FindWindow
Необходимо вставить текст в ComboBox стороннего окна. Возникла проблема в поиске ComboBox в окне сторонней программы. В окне находится 2 ComboBox. 1. Class:ComboBox, Caption: нет 2....

Не получается отловить события
Здравствуйте! Утилита контролирует файловый оборот на разделах ПК, подхватывает съёмные носители, если таковые вставляются. Но смущает один маленький нюанс. Когда пользователь пытается безопасно...

Функция winApi WriteFileEx()
Сейчас столкнулся с асинхронными файловыми операциями (I/O). Нашел в сети исходник который должен записать на дискету файл в асинхроном режиме, т.е. функция возвращает управление, до того как...

Как правильно инициировать StartupInfo при запуске внешнего приложения CreateProcess?
Собственно задача запустить внешнее консольное приложение в отдельном окне с заданными свойствами из основного с помощью данной функции, в частности надо чтобы на дочернем окне был заданный...

Имитировать нажатие клавиш в неактивном окне
Здрасте:) У меня есть моя программа и есть программа другая. Другая программа завершает свою работу по нажатию в ней CTRL+Z (имеет консольный интерфейс). Мне же нужно, из моего GUI имитировать...

Фоновый режим программы
Подскажите, чисто теоретически, как организовать фоновый режим работы программы. Т.е. я запустил программу, запустил кнопкой внутри выполнение процесса, нажал закрыть программу и она должна...

Выполнить проверку жесткого диска через Delphi
Доброго времени суток господа! У меня возникла проблема. Делал программу для анализа и диагностики ПК, анализа много а диагностики нет. Мне посоветовали сделать кнопку отрывающий диагностику диска...

Delphi 7. Как получить информацию о установленном железе и список установленных драйверов к нему
В гугле я уже был, там мало интересного на эту тему для Delphi 7. Если кто то сталкивался с этим поделитесь с начинающим. Буду благодарен дельному совету или толчку в нужную сторону.

Голосовой поиск google
Здравствуйте! Хотел узнать каким способом можно использовать голосовой поиск от google программным методом? Меня интересует распознавание слов. Какие мысли у вас по этому поводу?

Работа с sendmessage
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Отправляю в другое окно (в игру) сообщения нажатия мыши. Вырезка для примера: sendmessage(H,WM_RBUTTONDOWN,0,0); Sleep(15);...

Проблема с ловушкой WH_CALLWNDPROCRET
вот есть ловушка в она должна записывать все окна которые активировались в файл. но при ее роботе выскакивает целая куча ошибок в других программах вот пример кода этой ловушки Library Hook;...

Привязка к железу
Как можно просто, привязать программу к серийному номеру своего жёсткого диска?Заранее спасибо:p

Программная вставка картинки в Word
Друзья! Помогите разобраться. В файле Word имеются слова, которые представляют собой ссылки на графики Excel. Прога должна вместо них вставить графики. Я это делаю так. ...

Выделение окон
Можно как-то сделать такое выделение окна?

FindWindow('NOT_EXISTS', nil) возвращает не ноль, а текущее активное окно
Что за хрень, не пойму!!!... procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var h:hwnd; begin h:=windows.FindWindow('any text here', nil); sleep(h); end;

Обновление битмапа для Layered Window?
Создаю layeredWindow на основе битмапа с предустановленным альфа-каналом. Все отображается верно, окно можно перетаскивать и все такое, но после старта окно перестает перерисовываться, т.е. к...

Получение информации о драйверах
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с курсовой работой. Задание. Разработать многопоточное приложение, выполняющее следующие операции: 1) Просмотр в памяти загруженных драйверов и вывод информации о...

Найти приложение и убить процесс (Delphi)
Есть программа, написанная на Delphi. Окон у нее нет, поэтому через FindWindow ее не найти. Зато она оставляет Mutex (делал для запрета запуска 2х копий). Сейчас появилась необходимость обновлять эту...

Всплывающее окно при наведении курсора
Как реализовать, чтобы при наведении курсора на иконку в трее всплывало окно с какой-либо информацией? Добавлено через 15 минут Как реализовать, чтобы при наведении курсора на иконку в трее...

Разработка win программы без визуального редактора (средствами API)
Нужно сделать программу без визуального редактора, так-то она сделана (не по заданию сделана, через визуальный редактор borland delphi), но нужно именно кодом (создавать формы, задавать им свойства,...

Hook, изменение окна
У меня есть программа, которая создаёт окно, caption которого 'Form1'. Используя хуки, мне нужно изменить это окно до того, как это окно появится (например, сделать так, что окно появится скрытым)....

Выход из winapi приложения
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какой командой можно закрыть приложение не имеющее формы. Изначально пробывал exit; и application.terminate; но не помогло.

Имитация нажатия кнопки клавиатуры в другом приложении
Здравствуйте. В инете нашел только как кнопку нажимать,а мне нужно:например в игре управление w,a,s,d-нужно по нажатию кнопки в моем проекте-передавалось нажатие w так, будто бы я нажал кнопку на...

Ошибка ShellExecute: Параметр задан неверно
Доброго времени суток! Сделал на Делфи AutoRun (автозагрузчик для дисков) . Доступ к папкам и экзешникам на диске осуществляется через ShellExecute: ShellExecute(handle, 'open', 'Документация',...

Откуда при чтении из COM-порта берутся 99 байт?
Здравствуйте! Этот отрывок кода взят из рабоче программы, которая работает около 2-х лет и судя по отзывам - успешно. Она написана на С++, я изменил только синтаксис, чтобы было понятно Дельфистам....

Служба Windows и Controls.pas
Вечер добрый! Столкнулся с проблемой: программа написанная для тестирования считывания содержимого флешки работает отлично, НО как только перенес все в службу - ошибка: Undeclared identifier:...

Как корректнее поместить/скопировать текст из LPWSTR в WideString?
Добрый день! Системный COM-объект выдаёт/заполняет мне LPWSTR. Причём зачастую требует вызов CoTaskMemFree() после того как данная информация становится больше не нужна. Я подумал, что мне будет...

WinApi с нуля, немного о циклах...
Приветствую всех! Сегодня я решил рассказать для начинающих, что же такое WinApi. Да, многие слышали, что приложения получаются на нем очень маленькие, в районе 10кб и это не шутка! Но, пытаясь что...

COM порт и очистка очереди
Почему, если я очищаю очередь COM-порта функцией PurgeComm(hPort, PURGE_TXCLEAR or PURGE_RXCLEAR) иногда, но не всегда, (примерно каждый 30-й раз) начинает считываться непонятный мусор?

При установке хука на клавиатуру хендл всегда равен 0
function Key_Hook(Code: integer; wParam: word; lParam: Longint): Longint; stdcall; export; begin ShowMessage('312312341241'); end; exports Key_Hook; begin H := application.Handle;...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru