Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
1

Защита данных

09.12.2016, 18:01. Просмотров 1215. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Подскажите идеи и может реализации, каким образом можно запретить доступ к папке и вложенным файлам, или же просто что бы нельзя было их скопировать, удалить и.т.д. Но при этом нужно подразумевать, что я смогу с ними работать, т.е. нужно что бы был механизм снимающий запрет. Предлагали открывать все файлы, но в таком случае с файлами уже нельзя работать т.к. они исполняемые и закрывать не получилось почему-то
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Защита строковых данных
Здравствуйте, форумчане! У меня проект подключающиеся к серверу. Если вынести код подключения к...

Из Builder в Delphi, OnKeyPress защита ввода данных
Не получается переделать этот кусок кода if ((Key>='0')&&(Key<='9')) ...

Защита данных
Здравствуйте. Прошу подсказать на счет виртуальной машины. У меня на компе есть файлы с записанными...

Защита данных
Не знаю там ли задаю вопрос.... посоветуйте программу шифрующую все данные ОС "на лету". Когда - то...

27
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 73 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
14.12.2016, 20:06 2
Может есть программный способ установить папке параметр "Только для чтения"?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
14.12.2016, 20:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
Только для чтения
Он ничего не даёт, я уже разобрался, всё же грубо открываю файлы, в таком случае с ними ничего не сделать, правда чем это критично я не знаю, хех.
0
пофигист широкого профиля
3958 / 2631 / 740
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,379
15.12.2016, 02:47 4
И тут тоже тема смахивает на "зловредную".
Т.е. ТС хочет сделать так, чтобы никто кроме него конкретно не имел доступа к неким файлам на компьютере. И не важно какие права имеет пользователь!
Кулхацкер пытается реализовать очередной "Winlock"?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 10:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Кулхацкер пытается реализовать очередной "Winlock"?
Я бы сказал, что смешно такое слышать, но это не смешно, чувство что вы "глупые" не в обиду, лишь бы сказануть.
По вашей логике лучший способ защиты файла, это его не создавать вообще.
0
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 73 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
15.12.2016, 11:27 6
demon31

А для чего это вам нужно?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 11:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
А для чего это вам нужно?
Порнушку дома прячу.
0
1035 / 852 / 334
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
15.12.2016, 13:22 8
Цитата Сообщение от demon31 Посмотреть сообщение
Порнушку дома прячу.
в zip c паролем, переименовав сначала девочкиХХХ.avi в Манчестер-Тотенхем.avi, а то на этом спалитесь
0
3195 / 2770 / 751
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 18,750
Записей в блоге: 1
15.12.2016, 13:51 9
а от кого прячете? от профи или так?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 14:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а от кого прячете? от профи или так?
Просто люди
0
3195 / 2770 / 751
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 18,750
Записей в блоге: 1
15.12.2016, 14:18 11
тогда права НТФС
выставляете\убираете
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 15:02  [ТС] 12
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
тогда права НТФС
выставляете\убираете
Программной реализации я увы не нашел.
0
3195 / 2770 / 751
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 18,750
Записей в блоге: 1
15.12.2016, 15:07 13
плохо ищите
мне попался прям исходник с функцией на 2й строке в яндексе

функция SetFileAccessRights()
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 15:16  [ТС] 14
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
функция SetFileAccessRights()
Писанину о функции вижу, исходников не вижу
0
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 73 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
15.12.2016, 16:13 15
Можно всё просто скопировать на внешний диск и прятать уже его. )
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 17:10  [ТС] 16
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
Можно всё просто скопировать на внешний диск и прятать уже его. )
Кроме самого диска))
0
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 73 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
15.12.2016, 18:04 17
demon31

Ну как знаешь. )
0
пофигист широкого профиля
3958 / 2631 / 740
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,379
16.12.2016, 03:49 18
Цитата Сообщение от demon31 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что смешно такое слышать
После вашего вопроса о "побитовом шифровании" на програмерсфоруме я ничего другого и не смог предположить.
И до сих пор пока не могу. Даже читая ваш ответ про порнушку.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
16.12.2016, 11:45  [ТС] 19
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
побитовом шифровании
Я, вроде, и тут спрашивал о нем. Мне оно просто нужно, ибо я сейчас шифрую файлы сдвигом в 20$, и такое умирает даже на объеме в 300-400мб, а как сказали побитовое нормально работает.

Добавлено через 4 минуты
Когда я делал давненько USB-шифратор мне точно так же забивали голову какой-то хренью.
А я блин делал лабу по "периферийным устройствам", где суть была в изучении ВинАпи, и там так же требовалось шифровать флешку, и препод сказал, что если там будет хотя бы 1гиг то всё сломается, и правда, сломалось даже ранее, ибо было сдвиговое шифрование, а нужно было побитовое. Вы слишком заморачиваетесь с сутью ...

Добавлено через 1 минуту
А сейчас мне нужно зашифровать обычную папку, на обычном компьютере, но она может быть объемной по весу, т.е. мне нужно предусмотреть это и сделать нормальное шифрование чтоб программа не зависла при попытки выполнить шифрование.
0
3195 / 2770 / 751
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 18,750
Записей в блоге: 1
16.12.2016, 12:17 20
шифруйте каждый файл в отдельном потоке

Добавлено через 38 секунд
а при чем тут шифрование, если вы в #1 пишите
Цитата Сообщение от demon31 Посмотреть сообщение
запретить доступ к папке и вложенным файлам, или же просто что бы нельзя было их скопировать, удалить и.т.д.
???
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2016, 12:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

защита данных
Всем привет! Создали какой нибудь БД SQLlite. (интерфейс VB.net ) Как его максимально защитит?...

Защита данных
К примеру я не хочу что бы кто попало мог открыть или скачать какой то файл на сервере Возможно ли...

Защита данных
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как защитить носители типа HDD, SSD от потери информации...

Защита данных
Для диплома нужно создать простенькую защиту данных. Планирую сделать так: в базе хранится пароль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.