Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 22
1

Открыть MS Word 2003 или 2007 или 2010 в XP или 7

06.04.2013, 08:52. Показов 2594. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! столкнулся с проблемой. Надо из делфи запустить мс ворд. Ну это не сложно. проблема в том, что я сижу на WinXP а вдруг в семерке он не запустится так как путь к эксешнику совсем другой? И версии ворда разные бывают, где то стоит 2003, 2007, где то 2010. Вопрос заключается в том как найти путь к эксешнику MS Word? может это через реестр делается или как то еще? Делал через ShellExecute:
Delphi
1
ShellExecute(Self.Handle, 'open',  PChar(GetProgramFilesDir+'\Microsoft Office\Office14\winword.exe'), 'otchet.html', nil, SW_SHOWMAXIMIZED);
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 08:52
Ответы с готовыми решениями:

Заменить Application.FileSeach з офиса 2003 на 2007 или 2010
Поменял офис и тут проблема с макросом Application.FileSeach на строке в чем проблема и что...

Можно ли сохранить данные из Visual Basic 6 или 2008 в Excel 2003 или 2007?
Подскажите пожалуйста, можно ли сохранить данные из Visual Basic 6 или 2008 в Excel 2003 или 2007?...

Как при открытии word, или PowerPoint или jpeg файла открыть созданную мною программу на c#?
Появилась необходимость открывать программу при открытии другого файла, как это сделать?

access 2007 или vb.net или c# что лучше
access или vb.net или c# что лучше? достоинства и недостатки ? на чём лучше...

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31193 / 20390 / 7941
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,367
Записей в блоге: 6
06.04.2013, 11:48 2
Цитата Сообщение от 3dik Посмотреть сообщение
может это через реестр делается или как то еще?
Именно через реестр это и делается. MS рассказывает, Как определить путь для приложения Office (осторожно, автоматический перевод)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 22
06.04.2013, 12:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Именно через реестр это и делается. MS рассказывает, Как определить путь для приложения Office (осторожно, автоматический перевод)
Дак это для Visual Basic'а код приведен. мне нужно по делфи 7
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31193 / 20390 / 7941
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,367
Записей в блоге: 6
06.04.2013, 12:45 4
Цитата Сообщение от 3dik Посмотреть сообщение
Дак это для Visual Basic'а код приведен
Там ПЕРЕД кодом, если ты не заметил, есть объяснение, как это сделать. Именно на объяснение я давал ссылку. Готовый код выкладывать не собираюсь. Читай и делай, что непонятно - обращайся.
0
cotseec
06.04.2013, 12:47
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от 3dik Посмотреть сообщение
Дак это для Visual Basic'а код приведен. мне нужно по делфи 7
жди готового решения..... или почитай, что по ссылке, почитай про работу с реестром, поищи в гуглах и т.д.

0
Житель Земли
2894 / 2817 / 381
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 10,998
Записей в блоге: 1
10.04.2013, 16:35 6
Цитата Сообщение от 3dik Посмотреть сообщение
Надо из делфи запустить мс ворд. Ну это не сложно. проблема в том, что я сижу на WinXP а вдруг в семерке он не запустится так как путь к эксешнику совсем другой?
а почему нужно запустить именно по пути к экзешнику? чем не устраивает запуск сервера автоматизации через OLE?
0
14 / 22 / 4
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
11.04.2013, 10:47 7
Надо из делфи запустить мс ворд
Delphi
1
ShellExecute(Self.Handle, 'open',  PChar('winword'), PChar('"'+'ваш путь до файла'+'"'), nil, SW_SHOWMAXIMIZED);
ваще html файлы открываются в iexplore или просто в браузере
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 10:47

Актуальная версия Delphi - 7 или 2007 или XE3
Доброго времени суток, У меня нашелся повод вернуться к любимой среде программирования - Delphi. ...

Где можно скачать MS Visio? Версию 2007 или 2010 года
Желательно без ключа, т.е. пиратку.

Не могу начать нумерацию с 3 или с 2 листа в word 2007
Не могу начать нумерацию с 3 или с 2 листа в word 2007

При каждом запуске Microsoft Office 2007 или 2010 на Windows 7 идет настройка
Добрый день, у меня к Вам вопрос, почему при каждом запуске Microsoft Office 2007 хоть 2010 на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.