Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 3
1

Тип операционной системы

07.06.2010, 22:46. Показов 1794. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста с написанием программы
Разработать программу с графическим интерфейсом, используя любой язык программирования, которая будет определять и выводить на экран следующую информацию:
1. Тип операционной системы (Unix, Linux, MS Windows).
2. Версия операционной системы.
3. Разрядность операционной системы.
4. Тип процессора (Intel, AMD, Cirix).
5. Частота процессора.
6. Разрядность процессора.
7. Количество ядер процессора.
8. Объем оперативной памяти (всего, свободной, используемой).
9. Имя компьютера.
10. Имя пользователя.
11. Системные диски (Имя дисков, объем раздела, версия файловой системы).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2010, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

GUI приложения должно поддерживать темы операционной системы
Объясните мне последние 3 слова в данном предложении: GUI приложения должно поддерживать темы...

Как узнать имя операционной системы и разрядность?
Искал много, нашел много хлама. Толком не разобрался, как узнать Windows 7 x64 или Windows 7 x86...

алгоритм и программный код,определяющий версию операционной системы компьютера.
Разработайте алгоритм и программный код,определяющий версию операционной системы...

Приложение как сервис операционной системы на Lazarus (Delphi)
Как созданное оконное приложение на Delphi переделать в сервис ОС (чтобы запускалась как служба?)...

8
36 / 35 / 3
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 211
08.06.2010, 01:13 2
Да,я б тоже не отказался увидеть ТАКОЕ в опенсорсе ,да еще и в открытом доступе :0
0
167 / 94 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
08.06.2010, 01:19 3
Гхм. А как вы ЭТО собираетесь писать на Delphi?
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
08.06.2010, 05:56 4
Цитата Сообщение от toxa92 Посмотреть сообщение
Гхм. А как вы ЭТО собираетесь писать на Delphi?
а что такого? ничего сложного, только писанины и глюков по началу много будет, а так это абсолютно реально.
Для особо ленивых как chyb2008 в тырнете все пункты по кускам есть и остается только грамотно собрать.
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
08.06.2010, 05:58 5
Цитата Сообщение от chyb2008 Посмотреть сообщение
Объем оперативной памяти (всего, свободной, используемой).
вот маленький пример найденный в тырнете
Вложения
Тип файла: rar MemoryMonitor.rar (164.7 Кб, 61 просмотров)
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
08.06.2010, 06:22 6
Цитата Сообщение от chyb2008 Посмотреть сообщение
Тип операционной системы (Unix, LINUX...)
, а потом вдруг:
Цитата Сообщение от chyb2008 Посмотреть сообщение
Системные диски (Имя дисков, объем раздела, версия файловой системы)
.

Добавлено через 2 минуты
кросплатформу в виндузячей среде, да ещё с визуалом и встроенными оболочечными классами -
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
ничего сложного
?
0
WolfCF
08.06.2010, 06:28
  #7

Не по теме:

taras atavin, иди на форум умников. И читай полностью.

Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
ничего сложного, только писанины и глюков по началу много будет

0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
08.06.2010, 06:31 8
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
И читай полностью.
Я прочитал полностью, просто не согласен с тем, что изгнание виндузячих функций из болэндовских оболочечных классов можно назвать кучей простой писанины.
0
WolfCF
08.06.2010, 06:33     Тип операционной системы
  #9

Не по теме:

taras atavin, Либо помогай человеку, либо завязывай блудословие.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2010, 06:33

Используя функцию GetVersionEx определить тип операционной системы
Задание звучит так: используя функцию GetVersionEx определить тип операционной системы. На форуме...

Развертывание операционной системы
Что означает термин "развернуть операционную систему"?

Определение операционной системы
Приветствую, в общем мне нужно каким-то образом определить тип операционки (x86 или x64) Каким...

Разработка операционной системы.
Вывод строки для ввода команд. Вывожу строку для ввода команд в таймере. Но тогда клавиатура...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru