Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 4
1

Размер панели в StatusBar'e

30.11.2010, 19:25. Показов 3163. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в StatusBar'e сделать неизменяемым размер правой панели при изменении размера окна? То есть, есть форма, в ней StatusBar который содержит три панели. При изменении размера формы пользователем (например, начальный размер формы 600х800, растянутый, напимер на весь экран, в данном случае до 1280х1024) приводит к увеличению ширины крайне правой панели, хотя это нежелательно. В то же время средняя и левая панели сохраняют свои размеры, хотя желательно, что бы средняя панель изменила свои размеры (в сторону увеличения при растяжении формы). Как можно это реализовать?
Для информации: использую Delphi XE.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2010, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Изменять размер панели по таймеру
Не могу сообразить изменять ширину и высоту панели в edit1 и edit2. procedure...

MediaPlayer: сделать размер панели равным размеру видео
Как сделать, чтобы при закрытии формы плеер останвливался? Добавлено через 6 минут Сори,...

Информация от нажатия кнопок на одной панели должна выводится на другой панели
Добрый день и удачи Всем! Помогите пожалуйста. Я начинающий программист в Delphi7.Проблема...

Сделать размер формы так чтобы размер панели был 640 x 480
Помогите. Не могу сделать вычисления размера формы так чтобы размер панели был равен 640 x 480 при...

2
12 / 11 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 56
30.11.2010, 23:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tadalex как решение

Решение

Насчет последней статус панели незнаю, добавь еще одну панель и оставь пустой, а насчет изменения размеров других панелей - добавь обработчик OnResize. Например
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Formonresize(Sender: TObject);
begin
   statusbar1.Panels[0].Width:=Trunc(form1.Width/2);
    statusbar1.Panels[1].Width:=Trunc(form1.Width/3);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 4
01.12.2010, 00:40  [ТС] 3
virtuhay266,
Спасибо!
Задачу реализовал следующим образом:
procedure TmainF.StatusBar1Resize(Sender: TObject);
begin
StatusBar1.Panels[1].Width := StatusBar1.Width - (StatusBar1.Panels[0].Width + StatusBar1.Panels[2].Width)
end;
0
01.12.2010, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2010, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

MediaPlayer: подстроить размер видео под размер панели
Привет всем, у меня возникла парочка вопросов по настройке компонента MediaPlayer: Во первых как...

Изменять размер панели под размер причаливаемых окон
Имеется панель, которая выравнена относительно главного окна как alLeft. На панель причаливаются и...

Размер панели задач
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько пикселов по высоте занимает панель задач в виндовс...

Ограничения размер панели
Добрый день, я динамически добавляю свой контрол в panel, у нее установлено свойство AvtoScrool =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru