Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Регулярные выражения. Как вот такой код с php перевести на Delphi!?

09.01.2011, 22:40. Показов 1237. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
 $file = preg_match_all("|<tr><td class='time'>(.*)</tr>|U",$file,$frazes); 
$myper = array();
   for ($i=0;$i<80;$i++)
   {
     echo strip_tags($frazes[1][$i])."<br>";
     $myper[$i]=strip_tags($frazes[1][$i]);
     }
по сути надо чтоб в переменную заносились данные, вот такой же самый смысл надо сделать, только на Делфи, как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2011, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и регулярные выражения! Почему ошибка эта постоянно, не понимаю, см. код?
unit unAnal; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как запустить вот такой код в Java ?
Не смейтесь, я только начал изучать джаву. До этого у меня в начале всегда было: public class...

Подскажите как расшифровать вот такой код
Подскажите как расшифровать вот такой код: &lt;?php $GLOBALS=Array(); ?&gt;&lt;? function...

Как записать в с++ вот такой код из дельфи
Привет всем! подскажите плиз, как такой код из дельфи перевести в с++ PAnsiChar(AStr)^ где ...

7
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.01.2011, 06:24 2
Для начала нужен TRegExpr (http://anso.da.ru/).
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
10.01.2011, 16:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Для начала нужен TRegExpr (http://anso.da.ru/).
если бы у меня не было этого модуля, я бы и не спрашивал.
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
11.01.2011, 14:22 4
т.к. исходного файла у меня нет (в котором будет производиться поиск) проверить не могу
но что-то вроде этого:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var reg:TRegExpr;
begin
reg:=TRegExpr.Create;
if not OpenDialog1.Execute then exit;
list.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
reg.Expression:='|<tr><td class="time">(.*)</tr>|U';  // рег. выражение
if reg.Exec('где будет происходить поиск') then  
Repeat
memo1.Lines.Add(reg.Match[0]);  //выводим результат в memo
Until not reg.ExecNext;
reg.Free;
end;
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
11.01.2011, 18:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
т.к. исходного файла у меня нет (в котором будет производиться поиск) проверить не могу
но что-то вроде этого:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var reg:TRegExpr;
begin
reg:=TRegExpr.Create;
if not OpenDialog1.Execute then exit;
list.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
reg.Expression:='|<tr><td class="time">(.*)</tr>|U';  // рег. выражение
if reg.Exec('где будет происходить поиск') then  
Repeat
memo1.Lines.Add(reg.Match[0]);  //выводим результат в memo
Until not reg.ExecNext;
reg.Free;
end;
я так и делал, но оно бракует.
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
11.01.2011, 21:20 6
в смысле бракует ошибку выдает или reg.Exec() возвращает false ?
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
11.01.2011, 21:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
в смысле бракует ошибку выдает или reg.Exec() возвращает false ?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var k:integer;
code,tmp:string;
begin
r:=TRegExpr.Create;
  try
   r.Expression:='|<tr><td class=''time''>(.*)</tr>|U';
   if r.Exec(memo1.Text) then
    begin
    repeat
    memo2.Text:=memo2.Text+r.Match[0]+' ';
    until not r.ExecNext;
    end;
   finally r.Free;
  end;
 
end;
я даже не знаю как это объяснить, программа бесконечно выполняется, т.е. мемо2 бесконечно заполняется пустыми строки, но если регулярку чуть по-проще сделать, напр. '\d\d\:\d\d', то все работает.
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
12.01.2011, 10:49 8
AlienNation, можешь выложить файл в котором происходит поиск, или часть файла
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2011, 10:49

сделал вот такой вот php css, походу я намудрил тут что голову можно сломать, можно ли это превести в чувство?
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;...

Нужно перевести код из delphi в php
Мне нужно перевести код: bs :=edit1.Text; for str := 1 to Ord(bs) do c := 23 xor c; for str :=...

Перевести маленький код Delphi 7 в php
NC := char(integer(Stable)]) xor (StartKey shr 8)); Result := Result + IntToHex(byte(NC), 2);...

Перевести код алгоритма шинглов из PHP в Delphi
Добрый день! Прошу помочь перевести код из PHP в Delphi. Кому не сложно, очень прошу! Это не для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru