Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 16
1

Редактирование атрибутов JPEG файлов

31.07.2008, 15:56. Показов 2528. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема состоит в следующем. Есть JPEG файл с внедренным в него описанием и
всякими мета тегами. Не силен я в формате этого файла, но знаю, что
средствами, например, PhotoShop все это увидеть можно.
Надо вычленить этот комментарий и эти мета-теги из файла, уменьшить его до
определенного размера и сохранить в таком уменьшенном виде на диск.
Буду очень благодарен за информацию или ссылку на компонент, который все это
умеет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2008, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Разработка программы для смены атрибутов у группы файлов
Разработать программу, которая для определенного каталога N (включая подкаталоги) задает атрибуты...

Разбор каждого пикселя с файлов Jpeg, bmp, gif, png
Здравствуйте, вот такая задача: есть структура и массив: Dpixel= packed record R:byte; ...

Редактирование JPEG, PNG и др. форматов в TImage
Доброго времени суток. В общем я пишу игру на Direct2D (знаю, что это не лучший выбор). И в...

Как переместить несколько файлов jpeg из одной папки в другую и в предидущей папке они должны удалиться
123

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 42
02.08.2008, 05:29 2
Я вот тут немного по справке пошарился посмотри ка этот код
Код
procedure TForm1.SetJPEGOptions(Sender: TObject);
var
  Temp: Boolean;
begin
  Temp := Image1.Picture.Graphic is TJPEGImage;
  if Temp then
    with TJPEGImage(Image1.Picture.Graphic) do
    begin
      PixelFormat := TJPEGPixelFormat(Self.PixelFormat.ItemIndex);

      Scale := TJPEGScale(Self.Scale.ItemIndex);
      Grayscale := Boolean(Colorspace.ItemIndex);
      Performance := TJPEGPerformance(Self.Performance.ItemIndex);
      ProgressiveDisplay := Self.ProgressiveDisplay.Checked;
    end;
  Scale.Enabled := Temp;
  PixelFormat.Enabled := Temp;
  Colorspace.Enabled := Temp;
  Performance.Enabled := Temp;
  ProgressiveDisplay.Enabled := Temp
    and TJPEGImage(Image1.Picture.Graphic).ProgressiveEncoding;

  Image1.IncrementalDisplay := IncrementalDisplay.Checked;
end;
0
02.08.2008, 05:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2008, 05:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Базовое редактирование .jpeg. и .pdf файлов
Всем здравствовать! Возникла необходимость заменить текст в исходных .pdf инструкциях с немецкого...

Редактирование/создание EXIF заголовка jpeg файла
Очень нужны исходники программы позволяющей редактировать и создавать EXIF заголовки у jpeg файлов...

Редактирование XML без изменения порядка атрибутов у тегов
Добрый вечер, есть xml <?xml version="1.0"?> <root> <CurrentStep id="0" /> <Steps> ...

Объединение JPEG файлов
Помогите!!!!!!!!! Есть два отсканированных изображения карты. Надо объединить в одну.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru