1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 19
1

Подпрограмма процедура! плииииз!

13.03.2012, 17:03. Показов 1147. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

даны два одномерных массива А и В из N неотрицательных элементов. Вычислите значение выражения
R=(2х+3у)*(1 + х/(1+у)), где х-среднее арифметическое, у -среднее геометрическое. Определение среднего ариф, и геом для произвольного одномерного массива с числом элементов N<20(напечатать) и вычисление R оформить в виде подпрограммы-процедуры.
Помогите,пожалуйста....

ошибокмного((прошу помочь

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
type
  mas=array [1..12]of real;
 
procedure F(var n:Integer;z:mas);
var
i:Integer;
x,y,r:real;
t:string;
begin
x:=0;
y:=1;
for i:=1 to n do
begin
x:=x+z[i];
y:=y*z[i];
end;
x:=x/n;
y:=exp(ln(y)/n);
r:=(2*x+3*y)*(1+x/(1+y));
Label1.Caption:=Label1.Caption+t+FloatToStrf(x,fffixed,4,2)+FloatToStrf(y,fffixed,4,2)+FloatToStrf(r,fffixed,4,2)+#13;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,n:Integer;
a,b:mas;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=SrtToFloat(StingGrid1.Cells[i-1,0]);
b[i]:=SrtToFloat(StingGrid2.Cells[i-1,0]);
end;
F(n;a);
 
F(n;b);
end;
 
 
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2012, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Подпрограмма-процедура
Для массива из N элементов подсчитать число вхождений этих элементов в интервале , а также...

Подпрограмма процедура
Пусть дано описание type z=record x,y: real; end; Написать программу, которая с...

Подпрограмма-процедура в Паскале
Добрый вечер! Имеется программа для нахождения наименьшее общее кратное N чисел. const n =...

Подпрограмма процедура. Максимальный и минимальный элементы матриц.
Здравствуйте, умные люди! Помогите, пожалуйста: Дано задание: Найти минимальный и максимальный ...

9
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
13.03.2012, 17:19 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
type
  mas=array [1..12]of real;
procedure SrAr(z:mas;n:integer; var sr:real);
var i:integer;
begin
sr:=0;
for i:=1 to n do
sr:=sr+z[i];
sr:=sr/n;
end;
procedure SrGm(z:mas;n:integer; var sr:real);
var i:integer;
begin
sr:=1;
for i:=1 to n do
sr:=sr*z[i];
sr:=exp(ln(sr)/n);
end;
procedure F(x,y:real;var r:real);
begin
r:=(2*x+3*y)*(1+x/(1+y));
end;
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,n:Integer;
    a,b:mas;
    sra,srb,sga,sgb,ra,rb:real;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=SrtToFloat(StingGrid1.Cells[i-1,0]);
   b[i]:=SrtToFloat(StingGrid2.Cells[i-1,0]);
  end;
SrAr(a,n,sra);
SrGm(a,n,sga);
F(sra,sga,ra);
Label1.Caption:='Массив А  ср.ариф.='+FloatToStrf(sra,fffixed,4,2)+
                '  ср.геом='+FloatToStrf(sga,fffixed,4,2)+'  R='+FloatToStrf(ra,fffixed,4,2);
SrAr(b,n,srb);
SrGm(b,n,sgb);
F(srb,sgb,rb);
Label2.Caption:='Массив B  ср.ариф.='+FloatToStrf(srb,fffixed,4,2)+
                '  ср.геом='+FloatToStrf(sgb,fffixed,4,2)+'  R='+FloatToStrf(rb,fffixed,4,2);
end;
 
 
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 19
13.03.2012, 17:32  [ТС] 3
Вау!!!
Огромнейшее вам спасибо=****))
всё работает)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 19
15.03.2012, 17:56  [ТС] 4
а можете сделать, чтоб выводило в самой подпрорграмме,пожалуйста,а то так не принимают,а как исправить,я не знаю(
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
15.03.2012, 18:03 5
Цитата Сообщение от Лапуся Посмотреть сообщение
чтоб выводило в самой подпрорграмме
В какой подпрограмме и что?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 19
15.03.2012, 18:11  [ТС] 6
во всех подпрограммах данной программы, чтою не в основной подпрограмме печатал в лейбл, а в подпрограммах надо чтоб печатало

Добавлено через 4 минуты
вот типо чтоб так было, только в процедуре...
Function F(k:Integer;b:array of real;t:string):real;
var
d:real;
i,n:integer;
c:array[1..5] of real;
begin
d:=0;
for i:=1 to n do
d:=d+c[i]*c[i];
d:=sqrt(d);
label1.Caption:=label1.Caption+t+floattostrf(d,fff ixed,4,2)+#13;
F:=d;
end;
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
15.03.2012, 18:12 7
Сделаю вывод в 6 Лабелей, чтобы не перегружать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 19
15.03.2012, 18:15  [ТС] 8
сделайте,пожалуйста,если вам не сложно)
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
15.03.2012, 18:36 9
Держите, оформление сами сделаете как удобнее.
Вложения
Тип файла: rar 1111.rar (196.2 Кб, 8 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 19
15.03.2012, 18:40  [ТС] 10
спасибо вам!!=*)
оргомнейшее!!!))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Хелп ми, плииииз
Люди добрые, помогите кто чем может... http://yadi.sk/d/t7ypK6Id5e_K8 Варианты 1,7,20 (всё никак...

помогите расставить правильно связи плииииз
Помогите правильно расставить связи,если надо добавить атрибуты. глав.таблица дни недели,мучаюсь...

Ребят очень нужно сделать индивидуалку на завтра, плииииз!
Скласти програму яка визначає, чи є в списку хоча б один елемент, який рівний наступному за ним...

Ребят очень нужно сделать индивидуалку по алгоритмам на завтра, плииииз!
Скласти програму яка визначає, чи є в списку хоча б один елемент, який рівний наступному за ним (по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru