Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,464
Записей в блоге: 1
1

Работа с ICO

21.03.2012, 11:16. Показов 1587. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день. Подскажите источники, где можно получить инфу по таким вопросам

- чтение многостраничных файлов ICO
- отображение иконок с альфа-каналом

примеры кода можно на Д7 или ХЕ2.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

.ico
как переводить файл в .ico? скинь те ссылочку на конвертр)

перемещение 1.ico
Здравствуйте.Может ли запущенное приложение обратится к своему файлу ресурсов и скопировать,...

favicon.ico
у меня на сайта не меняется favicon.ico почему? заменил. уж 2ой месяц идет.... ( может что то надо...

favicon.ico
создал иконку(картинку), засунул ее в код <link rel="icon" href="layout/images/favicon.ico"...

1
240 / 218 / 46
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 526
21.03.2012, 12:40 2
Формат ICO очень простой, описание есть на вики, для отображения иконок с битовой прозрачностью используй MaskBlt, для иконок с альфа-прозрачностью AlphaBlend. Иконки хранятся как битмапы с маской или как PNG, для битмапов в заголовке значение высоты удвоено, маска хранится сразу за битмапом как однобитная карта, для битмапов с альфой, значение высоты тоже удвоено, но битовой карты нет т.к. альфа-канал хранится в самом битмапе.
2
21.03.2012, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2012, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертация в .ico
Тут вот понадобилась программа для конвертации изображения в формат .ico, но какая прога нужна я не...

Jpeg-ico
Нужно переделать данную картинку из .Jpeg--в--.ico

favicon.ico
Здравствуйте, Сделал иконку для своего сайта, а яндекс не кушает её. В чём может быть проблема?...

Формат *.ico
Простите господа я до этого немного не так скорректировал вопрос ! Почему когда я сохраняю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru