Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 35
1

Скажите в каком направлении развивать мысль???

30.03.2012, 20:32. Показов 736. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчани, подскажите в какую сторону думать. Есть Edit, RadioGroup, i Button. При выборе одного из пунктов в радиогрупе один эдит стает неактивным, Нужно что бы при нажатии баттона значения считывались с оставшихся активных эдитов?? Можеет что то добавить или как???

вот как реализовал деактирование того эдита что нужно
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 case RadioGroup1.ItemIndex of
 0: begin
    Edit1.Enabled := False;
    label1.Enabled := False;
    Edit2.Enabled := True;
    label2.Enabled := True;
    Edit3.Enabled := True;
    label3.Enabled := True;
    end;
 1: begin
    Edit1.Enabled := True;
    label1.Enabled := True;
    Edit2.Enabled := False;
    label2.Enabled := False;
    Edit3.Enabled := True;
    label3.Enabled := True;
    end;
 2: begin
    Edit1.Enabled := True;
    label1.Enabled := True;
    Edit2.Enabled := True;
    label2.Enabled := True;
    Edit3.Enabled := False;
    label3.Enabled := False;
    end;
 end;
end;
Мне интересно самому реализовать но идею и как спросить у гугла не знаю, тем более что просто я начинающий програмист... Строго не судите!!))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2012, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

В каком направлении двигаться
Здравствуйте форумчане!!!! В общем у меня беда случилась накрылся блок управления вытяжкой-он на...

В каком направлении обновить ПК?
В каком направлении обновить компьютер,что бы нормально шли совеременные игры?И...

В каком направлении двигаться
Доброго времени Камни просьба не бросать "я в начале пути". Хочу в порядке хобби (для начала)...

В каком направлении работать?
Вопрос к специалистам и прочим знатокам. Есть сайт - магазинчик. Делал не сам, помогали люди...

3
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
30.03.2012, 20:53 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var e,l:TControl; i:integer;
begin
  for i := 1 to 3 do begin
     e:=TControl(self.FindComponent('edit'+inttostr(i)));
     l:=TControl(self.FindComponent('label'+inttostr(i)));
     if (e=nil) OR (l=nil) then exit;
     e.Enabled:=(TRadioGroup(Sender).ItemIndex+1=i);
     l.Enabled:=e.Enabled;
  end;
end;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 35
30.03.2012, 21:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alex_pac Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var e,l:TControl; i:integer;
begin
  for i := 1 to 3 do begin
     e:=TControl(self.FindComponent('edit'+inttostr(i)));
     l:=TControl(self.FindComponent('label'+inttostr(i)));
     if (e=nil) OR (l=nil) then exit;
     e.Enabled:=(TRadioGroup(Sender).ItemIndex+1=i);
     l.Enabled:=e.Enabled;
  end;
end;
а не моглибы обьяснить что вы тут зделали так как я написал что я новичок?? На сколько я понял вы цыклом обработали отключение едитов или это и есть ответ ответ????
0
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
30.03.2012, 21:52 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var e,l:TControl; i:integer;
begin
  for i := 1 to 3 do begin // цикл :D
// класс TControl прародитель TEdit и TLabel поэтому его можно использовать
     e:=TControl(self.FindComponent('edit'+inttostr(i))); //ищем компонент с названием edit1 edit2 edit3 ...
// self - это наша любимая Form1 
     l:=TControl(self.FindComponent('label'+inttostr(i))); 
    // во избежания ошибок выходим из процедуры если компонеты не были найдены
     if (e=nil) OR (l=nil) then exit; 
// включаем или выключаем компоненты в зависимости от ItemIndex
     e.Enabled:=(TRadioGroup(Sender).ItemIndex+1=i);
     l.Enabled:=e.Enabled;
  end;
end;
2
30.03.2012, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2012, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

В каком направлении двигаться?
Добрый вечер форумчане, хотел бы услышать от вас рекомендации в какую сторону стоит двигаться,...

Подскажите в каком направлении двигаться
Здравствуйте, возникли сомнения в правильности построения класса. А именно правильно ли я задаю...

Подскажите в каком направлении двигаться?
Если войти на сайт http://code.org/ (программирование для детей или для начинающих), весь процес...

В каком направлении развиваться дальше?
Знаю с++, выучил библиотеку STL. Читал и выполнял примеры из книги Д. Круглински "Программирование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru