Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
1

Онлайн текстовый учебник дельфи

01.06.2012, 09:31. Показов 3024. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

со мной случисась беда и положили в больницу...
скукотень нереальная... мне бы учебник дельфи да такой чтоб на сайте текстом был чтоб с телефона почитать да знаний набраться.
есть такой?
пожалуйста ссылочку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти учебник по Дельфи
Я хочу изучить Дельфи, но пока ни че не знаю. Пожалуйста, если можете, то киньте ссылку или...

Учебник по Дельфи
Подскажите пожалуйста Бесплатный учебник по delphi

Как создать электронный учебник на дельфи?
пожалйуста помогите создать электронный учебник по химии на очень буду благодарна!!!

Перевести текстовый код на Дельфи
помогите перекинуть код из паскаля в делфи uses crt; const nmax=20; mar:array of...

16
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
01.06.2012, 10:08 2
http://delphi.support.uz/

Добавлено через 3 минуты
http://sneakers.alfaspace.net/delphi_book.php

Добавлено через 4 минуты
А вообще тупо читать учебник неинтересно, мне кажется лучше искать в нете статьи на конкретную тему.
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
01.06.2012, 10:23  [ТС] 3
на матрицы б почитал
0
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
01.06.2012, 11:45 4
Если в принципе что это такое и как создавать и пользоваться, то например
http://www.delphisources.ru/pa... y.php.html
а если алгоритмы работы с матрицами, вычисления в них, преобразования и прочее, то таких учебников по Делфи точно нет, ибо это все берется из головы, а примеры возможно найти в учебниках по Пвскалю, или на форумах, в частности на нашем форуме есть много примеров в разделах Делфи и просто куча в разделах Паскаль.
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
01.06.2012, 14:37  [ТС] 5
щот я не понял. массив и матрица одно и тоже???
0
Почетный модератор
64270 / 47569 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
01.06.2012, 14:39 6
Матрица это двухмерный массив. Массив может быть одномерный или многомерный.

Добавлено через 53 секунды
Хотя и одномерный массив можно объявить как матрицу с 1 строкой или с 1 столбцом.
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
01.06.2012, 17:27  [ТС] 7
Вот те на. я думал это какой то другой элемент.. работал с двумерными массивами и не думал что это матрица. чтож буду знать
0
1904 / 1015 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
01.06.2012, 17:46 8
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
работал с двумерными массивами и не думал что это матрица
да никакая это не матрица.. Просто двумерный массив - это самое подходящее, что можно использовать для представления матрицы...
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
01.06.2012, 19:37  [ТС] 9
всмысле представление матрицы? что и как обьясните чтот нипойму зачем вообще эта матрица
0
1904 / 1015 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
01.06.2012, 22:05 10
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
что и как обьясните чтот нипойму зачем вообще эта матрица
так ты же сам спрашивал про матрицы, я не знаю зачем они тебе
Если хочешь, можешь погуглить на тему "Линейная алгебра" или "Векторная алгебра", думаю, там про матрицы начитаешься вдоволь
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
02.06.2012, 06:50  [ТС] 11
ну их, буду лучше читать про рисование канвы))
спс что хоть дали понять что это не надо...
0
deathNC
02.06.2012, 13:42
  #12

Не по теме:

zuxa-zuxa, матрицы можно использовать в программировании графики для всяких пространственных преобразований. Например, смещение объектов в пространстве, растяжение объектов относительно точки, поворот объектов относительно какого-то центра... всё это делается легко матрицами (правда, я тут уже не прошаренный :D)
Это надо, если захочешь заниматься графикой. Геометрию и алгебру придётся изучить (и не ту, что в школе преподают, а ту, что в ВУЗах :) )

0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
02.06.2012, 16:13  [ТС] 13
а причем тоды многомерный массив?
0
1904 / 1015 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
02.06.2012, 18:15 14
zuxa-zuxa, при том, что если создашь двумерный массив:
Delphi
1
A: Array of Array of Real;
то этот массив можно будет назвать матрицей, и можно оперировать им как матрицей
0
429 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
02.06.2012, 18:33 15
Delphi
1
A: Array of Array of Array of Array of Array of Array of Array of Array of Array of Array of Real;
Компилится
0
1904 / 1015 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
02.06.2012, 19:58 16
БогДелфей, конечно компилится
ну а вообще таким способом вряд ли создашь массив произвольного измерения...
там придётся динамические структуры использовать... да я пока и не нашёл для себя применения всяким пространствам R^n, где n больше трёх...
0
429 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,156
02.06.2012, 21:21 17
Это фантастика
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2012, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый файл в онлайн интерпритаторе
Например есть файл на компьютере text.txt 1 2 3 a b c сервер его находит и заносит то...

Импорт кода из Дельфи-файла без установленного Дельфи
Есть файлы проекта делфи, как без установленного делфи просмотреть код программы? Или может кто то...

Учебник Васильева Методы оптимизации. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры
Добрый день! Может у кого есть электронный учебник Васильева Методы оптимизации. Учебник и...

Скажите пожалуйста почему у дельфи 6,7 нет совместимости с Windows 7 и какая версия дельфи совместима с windows 7
Скажите пожалуйста почему у дельфи 6,7 нет совместимости с Windows 7. и какая версия дельфи...

Мини онлайн бот для накрутки онлайн-времени в игре
Не закрывайте тему))) Мне просто интересно как сделать онлайн бот не накрутчик))) Бот который...

Мини онлайн бот для накрутки онлайн-времени в игре
Я играю в игру сайтовую там раз в 2 часа можно получить монетки. У меня вопрос как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru