Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 5
1

Текст в панели задач

11.09.2012, 23:37. Показов 1892. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вечер добрый.
Вдохновлен долгое время программой NetSpeedMonitor и решил что пришло время сделать нечто подобное на загрузку процессора, оперативной памяти и видеопамяти. Все шло прекрасно до момента вывода информации не в label, а в панель задач. Не подскажите ли как такое можно реализовать и поместить рядом с NetSpeedMonitor (на скриншоте). Заранее спасибо.
Миниатюры
Текст в панели задач  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Не отображать форму в панели задач
Когда я вызываю из DLL форму она появляется на панели задач как отдельное приложение. Как мне...

Закладки как отдельные кнопки панели задач
Всем добрый день. Есть задача сделать так чтобы закладки например от pagecontrol отображались в...

Как менять надпись приложения на панели задач?
Хочу с каждую секунду менять надпись приложения на панели задач. Form1.Caption:=IntToStr(30);...

Как из dll получить указатель формы приложения и развернуть его из панели задач?
Всем доброго времени суток. Как из dll получить указатель формы приложения и развернуть его из...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
12.09.2012, 02:58 2
Цитата Сообщение от A_C_V Посмотреть сообщение
Не подскажите ли как такое можно реализовать
Реализовывать свой DeskBand. Как - написано в MSDN: Creating Custom Explorer Bars, Tool Bands, and Desk Bands
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 5
12.09.2012, 23:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Реализовывать свой DeskBand. Как - написано в MSDN: Creating Custom Explorer Bars, Tool Bands, and Desk Bands
Спасибо, но не разобрался.
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
13.09.2012, 17:44 4
Насколько я понял нужно писать DLL, в которой реализовать класс
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Band=class(TInterfaсedObject,IClassFactory,IDeskBand,IObjectWithSite,IPersistStream)
  function QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; stdcall;
  function GetBandInfo(dwBandID, dwViewMode: DWORD; var pdbi: DESKBANDINFO): HRESULT;stdcall;
  function GetSite(riid: TGUID; out ppvSite): HRESULT;stdcall;
  function SetSite(pUnkSite: IUnknown): HRESULT;stdcall;
  function GetSizeMax(out pcbSize: int64): HRESULT;stdcall;
  function IsDirty: HRESULT;stdcall;
  function Load(pStm: IStream): HRESULT;stdcall;
  function Save(pStm: IStream; fClearDirty: BOOL): HRESULT;stdcall;
end;
А также экспортируемые функции
Delphi
1
2
3
4
function DllMain(hinstDLL: HINSTANCE; fdwReason: DWORD; lpvReserved: pointer): BOOL;stdcall;
function DllCanUnloadNow: HRESULT;stdcall;
function DllGetClassObject(rclsid, riid: TGUID; out ppv: pointer): HRESULT;stdcall;
function DllRegisterServer: HRESULT;stdcall;
Затем зарегистрировать эту DLL в системе
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
13.09.2012, 17:52 5
Нужно писать COM-сервер. Вот статья о написании подобного сервера, реализующего панели через IDeskBand, только не на таскбаре, а в Internet Explorer-е: жми сюда
0
13.09.2012, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из dll получить указатель формы приложения и развернуть его из панели задач?
Доброго времени суток. Помогите, как из dll обратиться к приложению, из которого её запустили. А...

Высота панели задач
Как узнать высоту панели задач?

Форма в панели задач
Как при form1.hide form2.show сделать так чтобы form2 отоброжалась в панели задач? procedure...

Приложение не отображается на панели задач
Главная форма отображается, а вот которые я сам создаю, которые как я понял называются динамические...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru