0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 8
1

Разработка программного модуля автоматизация GUI тестирования

08.05.2018, 13:25. Показов 1002. Ответов 19

Всем привет!

Мне нужно разработать программу для автоматизации GUI тестирования, но вот я ничего в этом не понимаю и вообще буду в первый раз это делать.

Подскажите пожалуйста на каком языке или какие инструменты мне для этого нужны? Где мне собственно разрабатывать тест?

Добавлено через 18 минут
Можно ли использовать Codeception? но с помощью этого фреймворка по сути можно проверить только одно/конкретное приложение

Добавлено через 12 часов 28 минут
Кто нибудь может помочь?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2018, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Автоматизация тестирования функциональности программного продукта
Кто что использует?

Разработка программного модуля для тестирования знаний
Разработка программного модуля для тестирования знаний. Программный модуль должен обеспечивать...

Разработка программного модуля
Нужна помощь с интегралом, кто может пожалуйста помогите

Разработка программного модуля
Ребят прошу вас помощи, нужно разработать программный модуль:

19
Модератор
2843 / 2009 / 431
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,721
08.05.2018, 13:57 2
На любом языке.
Для начала посмотрите готовую программу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 8
08.05.2018, 14:03  [ТС] 3
какую именно программу?

Добавлено через 1 минуту
какую именно программу?

Добавлено через 1 минуту
и да, если и писать, то получается к конкретному приложению или для всех?
0
Модератор
2843 / 2009 / 431
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,721
08.05.2018, 16:01 4
Цитата Сообщение от Nikola11 Посмотреть сообщение
какую именно программу?
какую-нибудь программу для автоматизации GUI тестирования

Цитата Сообщение от Nikola11 Посмотреть сообщение
если и писать, то получается к конкретному приложению или для всех?
как хотите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 8
08.05.2018, 16:34  [ТС] 5
я понимаю, что какую-нибудь для автоматизацииgiu тестирования, но я в самом начале спросил какие программы есть, я не понимаю и следовательно не могу найти
0
Модератор
2843 / 2009 / 431
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,721
09.05.2018, 02:32 6
Как мы можем помочь, если Вы даже не сказали, какой GUI у Вас?
Пробовали вбивать в гугле "автоматизации GUI тестирования"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 8
09.05.2018, 14:30  [ТС] 7
Как я могу узнать какого мне GUI нужно, мне дали тему - делай мол. Я ничего в этом не понимаю, попросил у Вас, разъяснить: "что с чем едят"
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
09.05.2018, 21:15 8
Nikola11, а чем Codeception не устраивает?
0
Модератор
2843 / 2009 / 431
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,721
09.05.2018, 22:26 9
Цитата Сообщение от Nikola11 Посмотреть сообщение
Как я могу узнать какого мне GUI нужно, мне дали тему - делай мол.
Приложение может быть мобильным, десктопным, веб.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 8
10.05.2018, 00:09  [ТС] 10
мне нужно десктопное приложение

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Nikola11, а чем Codeception не устраивает?
я его случайно нашел на каком то сайте, как в нем работать не знаю, можете объяснить в кратце что да как?
0
Модератор
2843 / 2009 / 431
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,721
10.05.2018, 10:25 11
Цитата Сообщение от Nikola11 Посмотреть сообщение
я его случайно нашел на каком то сайте,
Codeception
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
10.05.2018, 10:40 12
Nikola11, для тестирования, насколько мне известно, нет никаких "тык-тык-тык, протестируй мне". Это такой же программный код, как код любого приложения, только нацелен на проверку работоспособности.

Codeception тестирует веб-приложения. У него есть модульные, функциональные и приемочные тесты. Чтобы с ним работать, надо знать PHP. И само приложение должно быть на PHP.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 8
10.05.2018, 14:53  [ТС] 13
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Nikola11, для тестирования, насколько мне известно, нет никаких "тык-тык-тык, протестируй мне". Это такой же программный код, как код любого приложения, только нацелен на проверку работоспособности.
Codeception тестирует веб-приложения. У него есть модульные, функциональные и приемочные тесты. Чтобы с ним работать, надо знать PHP. И само приложение должно быть на PHP.
я ж правильно понимаю, что я создаю веб-приложение, потом к нему просто тест? ведь один тест нельзя же сделать для нескольких веб-приложения, т.к. они могут быть все разные

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Codeception
вы вырываете из контекста то, что идет не в тему, если читать с самого начала мой вопрос, то именно там я и спросил можно ли пользоваться этой программой
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
10.05.2018, 15:29 14
Nikola11, просто почитайте про тестирование. Многие вопросы отпадут.
0
Модератор
2843 / 2009 / 431
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,721
10.05.2018, 16:26 15
Цитата Сообщение от Nikola11 Посмотреть сообщение
можно ли пользоваться этой программой
Очевидно, что можно, раз люди пользуются.
Можно ли конкретно в Вашем случае? Это зависит от того, что Вы собираетесь тестировать (и готовы ли Вы для этого изучить PHP). Рассказать Вы не хотите, поэтому никто не знает ответа. Но Вы сами могли бы легко ответить на этот вопрос, если бы перешли по ссылке и прочитали страницу "Введение" (всего 2 экрана текста). Причём, это займёт меньше времени, чем описание всех случаев, когда можно пользоваться этой программой и когда нельзя.

Цитата Сообщение от Nikola11 Посмотреть сообщение
вы вырываете из контекста
Я не вырываю из контекста. Я даю ссылку на ответ на Ваш вопрос.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 8
10.05.2018, 21:05  [ТС] 16
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Nikola11, просто почитайте про тестирование. Многие вопросы отпадут.
я читал, что тестирование бывает ручное и автоматизированное, если автоматизированное(что в моем случае надо сделать), то это тупо код для проверки всех кнопок и запись этого всего процесса

просто если так делать, то по сути веб-приложение может быть очень простое, следовательно и тест слишком легкий

если брать самое обычно веб-приложение, то что должен проверять тест? просто кнопки? и как сделать запись этого процесса, если он конечно нужен?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Рассказать Вы не хотите, поэтому никто не знает ответа.
я знаю c#, html, js, php, но я не знаю как тестировать, следовательно я не понимаю, как должен выглядеть тест и как его проводить/писать (именно автоматизированный)

я написал тему, и хотел узнать что вообще да как

пользоваться "поисковиком" я умею

если бы там я нашел, сюда бы не писал
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
10.05.2018, 21:16 17
Цитата Сообщение от Nikola11 Посмотреть сообщение
если бы там я нашел, сюда бы не писал
Значит не умеете, потому что, когда мой уровень вырос до "хочу писать тесты" я нашел всю нужную информацию.
0
Модератор
2843 / 2009 / 431
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 7,721
11.05.2018, 09:28 18
Цитата Сообщение от Nikola11 Посмотреть сообщение
я не понимаю, как должен выглядеть тест
Зависит от того, какое приложение Вы собираетесь тестировать. Если десктопное приложение, то эта программа Вам не подойдёт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 8
11.05.2018, 19:04  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Зависит от того, какое приложение Вы собираетесь тестировать. Если десктопное приложение, то эта программа Вам не подойдёт.
спасибо, по сути я уже нашел всю интересующую для меня информацию


а про приложение я спрашивал - по крайней мере понял, что он только для php веб-приложений

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Значит не умеете, потому что, когда мой уровень вырос до "хочу писать тесты" я нашел всю нужную информацию.
у меня нет такого, что хочу писать тесты, у меня есть, что надо и все

поэтому хочется все в кратце, чтобы сделать и забыть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 1
04.02.2019, 15:24 20
Привет. Вопрос по теме. Есть приложение для Win и macOS, необходимо автоматизировать процесс тестирования. первое что попалось это AutoIT, но он подходить только для Win. Гдето мелькнул язык LUA, он скриптовый интерпретируемый.
И тут сам вопрос - есть ли вообще возможность писать кросс платформенные тесты или забыть как за страшный сон?
Python тоже интерпретируемый, может проще использовать его?

Спасибо всем за любую помощь!
ПыСы: программист я не очень, только базовый уровень (опыта нет совсем). Изучал Python, JS, Java
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2019, 15:24

Разработка программного модуля
Если содержимое ячейки внутреннего ОЗУ (DSEG) с адре-сом 40h больше #A0h, остановить таймер Т/С0,...

Разработка программного модуля
Разработка программного модуля «Лаборатория» , содержащий сведения о сотрудниках лаборатории (ФИО,...

Разработка программного модуля в ООП на VS2008 C# с имеющейся БД на sql
Ребята помогите разобраться в курсовом, в ООП не очень шарю. Есть приложение(курсовой по БД)...

Разработка программного модуля для учета данных на складе, представленных в виде структуры
Ребята, помогите написать программу: На складе происходит ежедневное движение товаров. Разработать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru