Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DirectX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 5
1

Как сделать такой эффект

20.07.2012, 18:36. Показов 3405. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Как сделать такой эффект появления? Уже весь день пытаюсь найти какой нибудь пример но все безрезультатно, может есть у кого нибудь исходник или может быть знаете в каком направлении копать?
Вложения
Тип файла: rar razef.rar (162.2 Кб, 64 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2012, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать эффект затухания?
Всем привет! Как сделать эффект затухания в SFML библиотеке? У меня есть одна мысль: создать...

Как сделать такой эффект?
О великие, прошу расскажите мне. Как добиться такого эффект?

Как сделать такой эффект ?
Привет всем! Есть такой пример( картинка прикреплена) . Подскажите кто-нибудь как такой эффект...

Как сделать такой эффект
Где можно скачать подобный эффект: http://www.cosmos-web.ru/ движущиеся изображения в квадратиках.

25
117 / 75 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
20.07.2012, 19:48 2
у меня он не запускается из - за отсутствия библиотеки 10-й студии (12-я у меня), да и не безопасно запускать чужие ехешники, малоли троян у тя. Видео выкладывай или несколько скринов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 5
21.07.2012, 02:09  [ТС] 3
вот сделал видео:
0
117 / 75 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
21.07.2012, 06:24 4
где?
ничего нету
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 5
21.07.2012, 12:24  [ТС] 5
Вот:
http://www.youtube.com/watch?v... e=youtu.be
0
117 / 75 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
22.07.2012, 10:50 6
Не хочу за тебя гуглить, ищи что - то вроде "как сделать окна не стандартной формы с++" или что - то типо того. Там фишка в том, что ты при создание класса что - то там указываешь и при получение сообщения WM_PAINT сам рисуешь окно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 5
22.07.2012, 12:23  [ТС] 7
окно нестандартной формы сделать не проблема, меня больше интересует как сделать такой эффект появления, на сколько я понял, у них он сделан через DirectX
0
117 / 75 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
22.07.2012, 18:36 8
Цитата Сообщение от asert Посмотреть сообщение
у них он сделан через DirectX
ну не на GDI же
Тут два варианта, OpenGL или DirectX. Я вот только не пойму, чего ты на форуме пытаешься узнать? Как сделать дешёвое появление с альфа блендингом или как сделать чтоб надпись переодический рябило? В любом случае тебе надо самому код пискель шейдера писать или идти на форум 3DS Max
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 5
22.07.2012, 20:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от -=MASTER=- Посмотреть сообщение
чтоб надпись периодически рябило
именно это мне и нужно, а на форуме хотел найти какой-нибудь похожий исходник, или чтоб мне хотя бы подсказали в каком направлении капать, я просто с directx дело не имел и не в курсах что там да как
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
23.07.2012, 10:26 10
Скомпилированый HLSL-шейдер находится в DLL по адресу 1001CCB0h (Image Base 10000000h).

Добавлено через 22 минуты
D3DRipper выдал
Код
ps_2_0
dcl t0.xy
dcl t1.xy
dcl t2.xy
dcl t3.x
dcl_2d s0
texld r0, t0, s0
texld r1, t1, s0
texld r2, t2, s0
mov r2.x, r0.x
mov r2.y, r1.y
mul r0.x, r0.w, r1.w
mul r2.w, r2.w, r0.x
mul r0.w, r2.w, t3.x
mul r0.xyz, r2, r0.w
mov oC0, r0
Добавлено через 34 минуты
Текстура в формате jpeg по адресу 10027F90h.
1
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
24.07.2012, 13:06 11
Еще немного поисследовал
Код
  10001350h - процедура инициализации DirectX
  100016D0h - процедура отрисовки
  10002190h - процедура вывода звука
  10040E44h - указатель на структуру с глобальными переменными
               0h - bool в первой итерации цикла опроса сообщений - false, потом, похоже всегда true
               4h - хэндл окна
               8h - 64-битное целое из QueryPerformanceCounter - содержит время запуска программы
              10h - ещё одно 64-битное целое видимо из QueryPerformanceCounter - не знаю где оно обновляется
              18h - float отвечает за проигрывание анимации. Изначально обнуляется. При достижении значения 8 программа завершается. Высчитывается по формуле (<текущее время>-<значение по смещению 10h>)/<время запуска программы>
              1Сh - IDirect3D9
              20h - IDirect3DDevice9
              24h - Ширина Surface = 800
              28h - Высота Surface = 300
              2Сh - IDirect3DSurface9
              30h - HBITMAP 800x300
              34h - Указатель на растр этого Bitmap`а
              38h - IDirect3DVertexDeclaration9
              3Ch - IDirect3DPixelShader9
              40h - IDirect3DTexture9
              44h - Ширина текстуры = 1024
              48h - Высота текстуры = 512
              4Ch - Ширина изображения = 1024
              50h - Высота изображения = 284
Текстура хранится в 2 jpg - в одном rgb, в другом - alpha. При запуске программы они декодируются и склеиваются в одну текстуру с альфа-каналом. Текстура имеет размеры 1024x284, но рендерится в битмап 800x300.

В процедуре отрисовки вызываются 2 больших процедуры в первой много каких-то расчётов на FPU в цикле, во вторую в параметрах передаются указатель на растр, интерфейс шейдера и размер растра в байтах, внутри малопонятный switch-case. В этих процедурах похоже используются функции rtl, olly их не опознаёт - надо посмотреть в IDA.

Код бессмысленный и беспощадный
Assembler
1
2
3
4
5
FSTP DWORD PTR SS:[ESP+4]
FLD DWORD PTR SS:[ESP+4]
FABS
FSTP DWORD PTR SS:[ESP+4]
FLD DWORD PTR SS:[ESP+4]
всё в таком духе
1
117 / 75 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.07.2012, 10:16 12
Цитата Сообщение от asert Посмотреть сообщение
именно это мне и нужно, а на форуме хотел найти какой-нибудь похожий исходник, или чтоб мне хотя бы подсказали в каком направлении капать, я просто с directx дело не имел и не в курсах что там да как
Вот посмотри в википедии, там снизу есть пример шейдеров молнии, что - то похожее наверное http://ru.wikipedia.org/wiki/HLSL

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asert Посмотреть сообщение
окно нестандартной формы сделать не проблема
Кстате, а как внатуре сделать окно произвольной формы типа WinAmp и тд , или ваще как твоём эффекте?
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
25.07.2012, 11:59 13
Кстате, а как внатуре сделать окно произвольной формы типа WinAmp и тд , или ваще как твоём эффекте?
Там создаётся окно со стилями WS_EX_TOOLWINDOW+WS_EX_LAYERED и Bitmap через CreateDibSection. Потом в цикле отрисовки изображение рендерится во внеэкранный буффер (CreateOffscreenPlainSurface) и уже оттуда копируется в Bitmap. В завершении вызывается UpdateLayeredWindow.
1
117 / 75 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.07.2012, 12:32 14
Ты кстате не разобрался с этим эффектом? Чёт - то я тоже захотел, чтоб в программе окно появлялось с крутым эффектом, точнее как бы анимированная быстрая заставка со звуком, да и плюс к этому, чтоб после появления окна - его интефрейс был кастомный.
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
25.07.2012, 13:00 15
Рябь делается за счёт искажения координат вершин и текстурных координат, а шейдер отвечает за искажение цвета (при отключеном шейдере рябит без радужных разводов).
Отреверсить пока не удалось. Код компилируется, но ничего не выводит.
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
25.07.2012, 19:57 16
Путём хирургического вмешательства выпилил звук, функции CRT и превратил dll в exe.
Вложения
Тип файла: rar 1911.rar (154.1 Кб, 15 просмотров)
0
117 / 75 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
25.07.2012, 20:01 17
И что это дало? Вот реально что?

Добавлено через 46 секунд
Глянь на мой вопрос по поводу удаления примитивов в соседнюю тему, может скажешь че по поводу теселяции......

Добавлено через 1 минуту
Кстате, разор, это теже ребята, что и все имена с http://keygenmusic.net/ ?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
25.07.2012, 20:06 18
Цитата Сообщение от -=MASTER=- Посмотреть сообщение
Кстате, а как внатуре сделать окно произвольной формы типа WinAmp и тд , или ваще как твоём эффекте?
я делал окна любой формы при помощи региона
брал бмп-шку
левый верхний угол это ключ потом строил регион если цвет не равен ключу добавлял в регион
потом в окне рисовал эту бмп-шку и получалось окно не правильной формы(даже с дырками)
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
26.07.2012, 10:05 19
Первый рабочий исходник на FASM`е.
Вложения
Тип файла: rar demo.rar (122.3 Кб, 26 просмотров)
1
117 / 75 / 5
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 259
26.07.2012, 10:32 20
Ойойой..только не FASM....нельзя ли на MASM или, что ещё лучше, на C++ и DX11 ?
0
26.07.2012, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2012, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать такой эффект?
Скажите пожалуйста, как сделать такой эффект? Знаю, что это на Canvas, но очень нравиться. Или...

Подскажите как сделать такой эффект ?
Доброго времени суток Ув. Форумчане. Подскажите как сделать такой эффект ?

Подскажите, как сделать такой эффект?
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как сделать вот такой эффект воротника. То есть сейчас у меня...

Как сделать такой эффект у фото
http://dangelicoguitars.com/ на это сайте фотки прокручиваются с очень интересным эффектом. Как это...

Как сделать вот такой эффект.?
Не могу додуматься,как сделать эффект осветления нижней части блока и последующее его...

Как сделать такой эффект меню №2
Приветствую всех. Решала задать вопрос в отдельной теме. Подскажите пожалуйста, как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru