Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0

С чего начать С или С++, зная веб-программирование?

10.06.2015, 21:46. Показов 10486. Ответов 209
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток эксперты! Заранее приношу извинения, наверное это такая же 1000 тема про что лучше. Суть такова - занимался web-программированием php,js, верстка..., и решил открыть для себя новую область в программирование на Си/Си++. Очень хочется работать с тем что актуально в C, C++ и не могу решить с чего начать с Си или Си++? Опыта программирования очень мало, и как студенту очень интересно что же выбрать для дальнейшей работы с Си языками?
Что актуальнее учить? Если я начну сразу с нуля С++, и без знаний С, это не грешно?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
10.06.2015, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

с чего начать программирование?
Всем привет! хочу изучать программирование,только вот не знаю с чего начать? поискал в гугле но все по разнаму...

Программирование. С чего начать?
Всем привет.Интересует вопрос обучения на экономиста-программиста (инженерно-экономический факультет в радиотехническом...

С чего начать в веб-разработке?
Здравствуйте, я в форуме впервые! Прошу прощения, но мне ПОКА ЧТО ничто непонятно! Хочу заниматься разработкой сайтов, серверами!...

209
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
Записей в блоге: 30
13.06.2015, 17:55
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Она обусловлена как и секция __published необходимостью отображения в Object Inspector в первую очередь.
А я о чем?
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А если в общем наличие "свойств" необходимо именно для классов граф.интерфейса и дизайн.тайма.
Вы вообще читаете что я пишу?

Добавлено через 1 минуту
В Microsoft Visual C++
Я в курсе каким он тут боком? Вы про что СLI / MFC / WinApi и вообще...

Добавлено через 1 минуту
Можно в мануал. А сам компонент на С++ писать.
Сразу видно что нибум-бум. К примеру компоненты Indy плохо документированы, кроме того надежнее всегда смотреть в исходники.
0
2083 / 1576 / 169
13.06.2015, 17:56
Кстати о __published - она нарушает инкапсуляцию, т.е один из принципов ООП.
Каким образом? всего лишь пометка - редактировать в Object Inspector, а так самый обычный public
0
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
13.06.2015, 18:01
А сам компонент на С++ писать.
В С++ нет компонентов ... не зная делфей итп вряд ли удастся что либо нормально написать, более того если писать то вероятно стоит писать сразу на Delphi.

Добавлено через 1 минуту
Каким образом? всего лишь пометка - редактировать в Object Inspector, а так самый обычный public
По тому что есть __published но нет чего-то типа __privatished все компоненты формы/фрейма какие надо и какие не надо видны на изнанку указателями.

Добавлено через 3 минуты
Эт мелкомягкий синтаксис пропертей.
Хз а при чем тут мелкософт лучше скажите и на каком основании вы С++11 мешаете с MSVC приблудами?
Что касается лямбд то они удобны если их использовать с умом и не пихать куда попало, хотя да конечно вероятно синтаксис они могли бы придумать по понятнее.
0
2083 / 1576 / 169
13.06.2015, 18:02
К примеру компоненты Indy плохо документированы, кроме того надежнее всегда смотреть в исходники.
С тех пор как Embarcodero слили там с документацией конечно потягчало. чего только стоит в некоторых местах - у эмбаркодеро нет никакой информации про этот элемент. если что то о нем знаете можете написать на сайте.
В борландовские времена такого не было. Да кстати по инде и сейчас дока достаточная, хотя и криво форматирована. Хотя я ее пользовать начинал еще в 2003-ем, может просто по старой памяти...
кроме того надежнее всегда смотреть в исходники
Я ж говорю - начинал с Паскаля в свое время, поэтому не трабл. Да и в ликбезе нам кучу языков читали. так чтобы конкретно - С++, Pascal и Assembler. А из того что так краем ознакомительно - Simula, Modula,Ada, Lisp, GPSS, Prolog

Да и вообще - все языки есть подмножества языка С++, каждый со своим набором ограничений. Поэтому читать на другом языке программисту С++ не должно быть проблемно.
0
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
13.06.2015, 18:04
В том то и дело что public, а пихать члены класса в public - плохой стиль.
0
2083 / 1576 / 169
13.06.2015, 18:06
з а при чем тут мелкософт лучше скажите и на каком основании вы С++11 мешаете с MSVC приблудами
Ну как понимаю они сначала в MSVC появились, потом в ANSI стандарте на MSVC (на билдер кстати свой ANSI стандарт был) а потом уже в С++ 11
0
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
13.06.2015, 18:07
С тех пор как Embarcodero слили там с документацией конечно потягчало. чего только стоит в некоторых местах - у эмбаркодеро нет никакой информации про этот элемент. если что то о нем знаете можете написать на сайте.
В борландовские времена такого не было. Да кстати по инде и сейчас дока достаточная, хотя и криво форматирована. Хотя я ее пользовать начинал еще в 2003-ем, может просто по старой памяти...
Я же говорю вы не понимаете о чем говорите.
У Indy всегда была скудная дока.
0
2083 / 1576 / 169
13.06.2015, 18:07
В том то и дело что public, а пихать члены класса в public - плохой стиль.
так под проперятми вызова частенько встречаются (где надо) так что как раз наоборот. самый главный прикол пропертей именно в разграничении доступа на чтение/запись.
0
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
13.06.2015, 18:08
Ну как понимаю они сначала в MSVC появились, потом в ANSI стандарте на MSVC (на билдер кстати свой ANSI стандарт был) а потом уже в С++ 11
Чего? Я вот не пойму то ли вам 5 лет и вы витаете в стране фантазий то ли у вас старческий маразм.
0
2083 / 1576 / 169
13.06.2015, 18:09
У Indy всегда была скудная дока.
Мне ее всегда хватало. Во всяком случае хватило чтобы обанкротить парочку контор плативших за клики, даже при наличии капатчи (нейронные сети однко...)
0
13.06.2015, 18:14

Не по теме:

Ври ври да не заверайся ...

0
2083 / 1576 / 169
13.06.2015, 18:16
Чего? Я вот не пойму то ли вам 5 лет и вы витаете в стране фантазий то ли у вас старческий маразм.
Каких фантазий? Есть три гиганта - Borland Intel и Microsoft, и они хоть местами и дружат, но каждый расширения под себя (под собственные нужды) делает, а потом лоббируют свои примочки в стандарт, чтоб типа только у них какое то время кашерный продукт был. Борланд похоже послал просто всех лесом в этом плане. Потому как как и читабельность и осмыслиеваемость кода в Борландовском стиле гораздо выше, расширения удобнее, и с...ли они на стандарт с высокой телебашни, удобство восприятия все равно победит и будет востребовано, во всяком случае пока код пишет человек. И лучше напрямую работать с указателями и понимать что и как они делают и самому назначать куда указывают, чем "плавать" в этом вопросе и надеяться на сафе-поинтеры (на что они собственно говоря и рассчитаны - на тех кто плохо вкурил что такое указатель).Так же как итераторы - на тех кто плохо вкурил что такое цикл.
0
204 / 26 / 5
13.06.2015, 20:18
Цитата Сообщение от mymedia Посмотреть сообщение
Я не совсем понял, что вы имели ввиду
Примеры "ацки тормознутого софта потомучто не c++".
Если пользоваться техникой "выделение ресурса есть инициализация", то большинство утечек памяти можно избежать. Особенно те, которые на Си возникли просто по невнимательности
Ну опять же, не в языке дело, а в руках. Ты "свои личные" проблемы валишь на язык. Но язык не виноват в том что ты чего-то не знаешь/не умеешь. При чем тут вообще raii? Ты заговорил об "утечках памяти", мол в c++ этого по определению нет, значит он лучше. Так в обоих же языках память регулируется ручками. Так еще только алгол семейство работает и фортран90. И если на си это простительно, то для c++ - нет.
Но по-моему, рекламировать C#, Java, Python и пр. в разделе С++ — это уж сликом
Рекламировать? Ты думаешь мне за это деньги платят? Я говорю то что думаю, то что мне подсказывает жизненный опыт. Не сложно написать гуевину на асме, размер программы будет 2 Кб, но ты же не станешь отрицать что это глупо. Так же глупо как использовать c++ везде и вся. Да, он конечно нужен, но нужен там о чем ты и представления не имеешь. Где эта твоя "производительность" ставится как самое критичное требование. Может от неимоверных нагрузок на камень? Как считаешь? А твой писюк и программы для него, простаивают 90-99% времени. Потому что их мощность несопоставимо велика в сравнении с нашими требованиями.
0
196 / 197 / 120
13.06.2015, 21:49
Цитата Сообщение от cybercitizen Посмотреть сообщение
Примеры "ацки тормознутого софта потомучто не c++".
Примеры выше уже были. Я гляжу, вы не читаете сообщения, на которые отвечаете.
Ну опять же, не в языке дело, а в руках. Ты "свои личные" проблемы валишь на язык. Но язык не виноват в том что ты чего-то не знаешь/не умеешь. При чем тут вообще raii? Ты заговорил об "утечках памяти", мол в c++ этого по определению нет, значит он лучше. Так в обоих же языках память регулируется ручками. Так еще только алгол семейство работает и фортран90. И если на си это простительно, то для c++ - нет.
Вот как раз таки в языке и дело. Есть языки, где памятью управлять легче. Один из них — это С++. Он предоставляет соответствующие средства, упрощающие жизнь. И не надо передёргивать фразы. С кривыми руками можно таких утечек налопатить. Один экземпляр тут уже был, который память за собой не подчищал.
Вот попробуйте мне на си открыть три файла и обработать их, а в случае ошибки не забудьте их закрыть. Боюсь у вас получится машинерия из if'ов или goto.
Надеюсь вы не будете создавать новых программ на ретроязыке, а то вы их что-то черезчур сильно любите, раз всё время на них ссылаетесь.
Рекламировать? Ты думаешь мне за это деньги платят? Я говорю то что думаю, то что мне подсказывает жизненный опыт. Не сложно написать гуевину на асме, размер программы будет 2 Кб, но ты же не станешь отрицать что это глупо. Так же глупо как использовать c++ везде и вся. Да, он конечно нужен, но нужен там о чем ты и представления не имеешь. Где эта твоя "производительность" ставится как самое критичное требование. Может от неимоверных нагрузок на камень? Как считаешь? А твой писюк и программы для него, простаивают 90-99% времени. Потому что их мощность несопоставимо велика в сравнении с нашими требованиями.
В конце концов, это раздел про С++, а не про другие языки и изначальный вопрос был С/С++, а не С++/Java и не С++/Алгол.
Если вам так охота, то и пишите приложения с GUI на ассеблере, да, хоть в машинных кодах. Флаг вам в руки. Я пас.
Не хочу повторяться, но выше уже говорили, что у каждого языка своя доминирующая ниша, облать, в которой тот или иной язык наиболее мощен.
Что-то я не заметил, что мой компьютер простаивает 90-99% времени. Тут и приложения на С/С++ жутко тормозят, а уж про какую-нибудь Java и говорить не приходится. У меня нет денег каждый год покупать новый комп. Я ещё студент.
И лучше напрямую работать с указателями и понимать что и как они делают и самому назначать куда указывают, чем "плавать" в этом вопросе и надеяться на сафе-поинтеры (на что они собственно говоря и рассчитаны - на тех кто плохо вкурил что такое указатель).Так же как итераторы - на тех кто плохо вкурил что такое цикл.
Так умные указатели придумали не для тех, кто не разобрался в обычных. Они нужны, в первую очередь, для людей. Даже профессионал может случайно ошибиться и забыть освободить память. На С++, по сути дела, любая функция генерирующая исключение — потенциальная точка выхода. А если ресурс более не нужен, его надо освободить. Для этого и придумали деструкторы, которые и используют умные указатели. А про итераторы и вовсе, смех и грех. Похоже вы не до конца разобрались в этих абстрациях.
0
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
13.06.2015, 21:54
Ты думаешь мне за это деньги платят?
Кстати иногда такое приходит на ум...

Добавлено через 3 минуты
Даже профессионал может случайно ошибиться и забыть освободить память.
Вообще-то не для этого, а скорее всего для упрощения "кода содержащего исключения".
Но это не решает всех проблем с управлением памяти.
Судя по тому что пишут на информационных просторах в С++ все же приходится сооружать свои gc, пулы для управления памятью итп.

К примеру Проблема ABA
0
204 / 26 / 5
13.06.2015, 22:25
Примеры выше уже были. Я гляжу, вы не читаете сообщения, на которые отвечаете.
Ты спятил? Я ответил на это сообщение, там нет никаких примеров. В других твоих сообщениях тоже никаких примеров нет.
надо передёргивать фразы
Вот именно. Краткий экскурс в историю:
Уже можно заниматься системщиной вовсю без каких-либо там плюсов
Уже можно заниматься системщиной вовсю без каких-либо там плюсов
И получить множество гемороя в виде утечек памяти.
На си я знаю dos, windows, linux, BSD операционные системы. На c++ что-то припоминаю, была одна, но не могу вспомнить. Всё равно утверждение, согласись, глупое. Утечи памяти - руки, а не язык.
Вот попробуйте мне на си открыть три файла и обработать их, а в случае ошибки не забудьте их закрыть
Надуманная проблема.
В конце концов, это раздел про С++
Цензура? В разделе c++ можно говорить только про c++? Если ты не понял (а похоже что ты не понял), я говорил об удобстве. Несколько языков привел просто как пример. Могу еще примеров накидать.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Кстати иногда такое приходит на ум
Этот ресурс не нуждается в услугах подобного рода. Тут хватает своих, как дурачков, так и профи.

0
Эксперт С++
8489 / 6156 / 615
13.06.2015, 22:35
Этот ресурс не нуждается в услугах подобного рода. Тут хватает своих, как дурачков, так и профи.
Ну так я и про дурачков которым своего раздела C# мало.
0
196 / 197 / 120
13.06.2015, 22:40
В других твоих сообщениях тоже никаких примеров нет.
Но когда я пытался сменить IDE, я попробовал перейти на Eclipse. Честно она на моём компьютере жутко тормозила. Кроссплатформенно тормозила.
Ну и что PyCharm для Python тормозная IDE что под виндой что под линуксом, конечно можно терпеть, но факт остается фактом.
Ява известна своей прожорливостью как минимум и как максимум тормозами.
Из качественного знания С++ следует качественное знание Си. Обратное неверно.
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
Записей в блоге: 1
13.06.2015, 22:42
которым своего раздела C# мало.
ой, не трогайте клетчатых, а то сейчас всем разделом к приплюснутым прибегут
0
204 / 26 / 5
13.06.2015, 23:01
Ну так я и про дурачков которым своего раздела C# мало
Я тебя не понял. Не увидел тут в теме шарпистов, во-первых. Как-то скупо по собственнически, во-вторых.
Вполне возможно, что вы не можете её решить
Ты что там у себя употребляешь, студент? Я тебе говорю что проблему ты придумал и теперь героически хочешь ее одолеть. На, не мучайся.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
bash-4.3$ mkdir mymedia
bash-4.3$ cd mymedia/
bash-4.3$ echo "foo" > ./foo
bash-4.3$ echo "bar" > ./bar
bash-4.3$ echo "baz" > ./baz
bash-4.3$ ls
bar  baz  foo
bash-4.3$ touch ololo_mymedia.c
bash-4.3$ vim ololo_mymedia.c 
bash-4.3$ gcc --std=c99 ./ololo_mymedia.c -o ./ololo
bash-4.3$ ./ololo 
bash-4.3$ cat ./ololo_mymedia.c 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <strings.h>
#include <errno.h>

#define FILES_BUF_LENGTH (3)
#define LOCAL_BUFSIZ (16)
#define SUCCESS (0)
#define FAIL (-1)

const char *files[] = {"./foo", "./bar", "./baz"};
const char *mode = "r";
FILE *fp[FILES_BUF_LENGTH];

void map_fopen () {
    int i = 0;

for(; i < FILES_BUF_LENGTH; ++i) {
        fp[i] = fopen(files[i], mode);
    }
}

int do_job (FILE *fp) {
    /* TODO */
    return SUCCESS;
}

void map_fwrite () {
    int i = 0;

if (fp[i]) {
            int retval = do_job(fp[i]);
        }
    }
}

void map_fclose () {
    int i = 0;

if (fp[i] && fclose(fp[i])) {
            int err = errno;
            fprintf(stderr, "ERROR: %s\n", strerror(err));
        }
    }
}

int main (int argc, char *argv[]) {
    map_fopen();
    map_fwrite();
    map_fclose();
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
bash-4.3$

Добавлено через 2 минуты
Да, вы уже понакидали тут Алголов и Фортов. Не все такие археологи как ты.
Так ты вместо того чтобы фапать на c++, лучше бы почитал что-то полезное. Честно, первые твои посты очень точно о тебе всё сказали. Думаю не один я пришел к такому заклчению.

Не по теме:

Полагаю, что
Полагаю что флюродросить - низко. :)

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
13.06.2015, 23:01

С чего начать изучение веб дизайна?
Доброго всем времени суток! Недавно возникла идея научится веб дизайну и начать на этом зарабатывать. Сначала метался не знал с чего...

Программирование под Linux: с чего начать?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, в какой бесплатной среде лучше начать программировать под линукс (под МСВС) ? И если можно ссылочку...

Веб программирование или прикладное. И как быть, если плохая память?
Всем привет. Помогите разобраться, в какую сторону развиваться..Дело в том, что программирую на разных языках(с++,C#,php,...), но только на...

с чего начать WEB - программирование
Вот хотел у вас программистом, с чего начать WEB - программирование что почитать. Я сейчас изучаю HTML и CSS, а что дальше учить ? php или...

Веб-программирование или Gamedev?
Здравствуйте. Интересно ваше мнение, какое из этих двух направлений для вас наиболее привлекательно и почему бы вы пошли именно в этом...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
120
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача: Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также табличная часть со следующими реквизитами: - Расчетный счет покупателя. . .
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача: В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
Почему SEO не начинается с ключевых слов: что проверить до написания текстов
Neotwalker 01.08.2026
Когда владельцу сайта предлагают заняться SEO, первым шагом часто становится сбор запросов и написание текстов. Логика кажется понятной: 1. Находим ключевые слова. 2. Добавляем их на. . .
Знание — сила: Доктрина интенциональности знаний, углубление в формулу
Hrethgir 01.08.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11957&stc=1&d=1785567302 Знаменитый афоризм Фрэнсиса Бэкона «Знание — сила» (Scientia potentia est) в массовой культуре принято понимать. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование