Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем30.07.2018, 10:42. Показов 11856. Ответов 218
Метки нет (Все метки)
Основная тема о новшествах Киберфорума — Давайте сделаем наш форум лучше :) (6) — в данный момент весьма популярна. Чтобы её разгрузить, попробую перенести часть вопросов сюда. Хорошо, если администрация поддержит этот эксперимент! В случае его успешности, так можно будет делить и другие популярные топики.
Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем расскажу позже... - Просьба к администрации: предоставить мне здесь права куратора.
1
|
|
| 30.07.2018, 10:42 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
218
Доработка концепции
Разработка концепции БД |
|
14727 / 9503 / 1362
|
||
| 01.08.2018, 16:56 | ||
|
0
|
||
| 01.08.2018, 18:47 [ТС] | |||
, — так говорят админы-неудачники, пытаясь оправдать свои ошибки.Пару лет назад Леонид Смирнов (= админ известного сайта знакомств) говорил совсем другие слова: — Чувствую себя наркодилером.Так что, оправдание не принимается. Пока не вижу причин, почему бы соцсети стали для компьютерщиков важнее форумов. А значит, останутся лучшие.... Остальные будут оправдываться... )) Добавлено через 4 минуты Добавлено через 42 минуты На мой взгляд, главные необходимые изменения просты и логичны: 1. Разрешить правки в курируемых темах (если куратор согласен самостоятельно следить за изменениями постов в своём топике). Или пусть куратор сам решает, кому из участников запретить редактирование. 2. Разрешить внешние гиперссылки авторам, имеющим высокую 'карму' (в конкретной теме). 3. Изменить алгоритм публикации вложений. Должна быть возможность замены ранее опубликованного файла. Лимитировать общий объём загруженных вложений пропорционально персональному рейтингу форумчанина. 4. Учётом персонального рейтинга разрешить коллективное кураторство. В случае 'косяков', допущенных в управлении темой, штрафовать снятием этих баллов. 5. Разрешить айфреймы (в основном, для навигации). 'Кармический' ценз в применении этого тега должен быть чуть построже, чем для гиперссылок (см. п.2).
0
|
|||
|
|
|
| 01.08.2018, 19:20 | |
5
|
|
| 01.08.2018, 23:23 [ТС] | ||||
![]() ![]() айфреймы — это скорее административный тег (особенно нужен кураторам, которые здесь почему-то НЕ входят в состав администрации). Он нужен нечасто. Но эффективность от его применения потрясающая! Пользуясь особым статусом этого форумного раздела, я могу дать ссылку на один из примеров применения на другом форуме.... Надо? Можно? Нормальные форумы позволяют назначать теги группам пользователей. Но можно поступить проще: незаметно добавить новый тег для всех, но наказывать за его неправомерное применение, как сейчас уже наказывают за ... и это совсем не плохо!Уж пятый год наблюдаю работу форума ГдеПапы. Попасть туда трудно (уйма проверок). Вылететь - легко. Зато те, кто остался, могут свободно редактировать посты и размещать файлы. Злоупотреблений нет! Понятия не имею, как это удалось админу и модераторам. Но результат налицо... Так что, напрашивается эксперимент: снять ограничение для наших форумчан, если человек подтвердит свою регистрацию на ГдеПапе, хотя бы годичной давности. Не можете сами организовать проверки? - учитесь у лучших. На том сайте не обязательно с кем-то знакомиться для создания семьи. Можно только общаться. Так-то, конечно, дурацкая идея. ![]() Но в любом случае надо пытаться отменить все запреты хотя бы для лучшей части пользователей нашего сайта. Сначала хотя бы для сотни лучших.
0
|
||||
|
14727 / 9503 / 1362
|
|||||
| 02.08.2018, 07:08 | |||||
|
В общем, вы явно путаете специализированный ресурс со специализированной формой общения и портал-комбайн, на котором чёрт ногу сломит, зато дофига функционала. Добавлено через 2 минуты Вообще, вы мне больше кажетесь простым флудером. Какая-то ерунда по кругу, одно и тоже: "дайте мне часть форума, я там буду хреновертить, а вы за это отвечайте". Заведите свой уже.
5
|
|||||
|
|
||||
| 02.08.2018, 10:56 | ||||
|
+ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ! (которые ТС пытается навязать) и так мне не нравился этот формат общения, не нравилась сложность поиска нужных материалов, что решил сделать свой сайт. И сделал. был тогда beelife.org сейчас сайтпчеловодов.рф За пять лет (до 2012 года) я его развил, и посещаемость стала около 6 тысяч человек! (на форуме пчеловодов тогда было около 7) но люди не шли. Посещаемость была за счет статейного материала, объявлений. Форум, почти не пользовался спросом. А почему? Потому что использовал я сначала wordpress, а потом instantcms и люди просто не понимали, ГДЕ ИМ ПИСАТЬ: на форуме, в объявлениях, на своей стене, в статьях, в своем блоге, в комментариях к блогам, статьям, объявлениям и т.п. - просто не понимали. Началась каша. Вместо блогов начали писать на форуме (или вообще, на своей стене), что не в какие ворота по индексации. Многие просто не уходили с форума пчеловодов только потому, что там было больше ПРОФЕССИОНАЛОВ своего дела, которым не нужны были никакие другие функции кроме обычного, старого, доброго форума, Где есть список тем, где можно создать тему, где можно посмотреть новое с момента последнего посещения, где можно ответить в ЛЮБОЙ теме и ни одна гадина не пытается тебя в чем-то ущеМЛЯТЬ. В 2012 году я поставил сайт "как есть" а потом и вовсе продал. Но покупатель не справился с задачей и уже в начале 2014 года сайт пчеловодов beelife.org перестал существовать. =( В 2015 я, откопал коробку с дисками, винтами, старым железом в гараже своем. Стало интересно, что там лежит, и нашел сохраненную перед продажей сайта версию! Сайт на тот момент, весил 120 гигабайт! (только база около 15 гигов) Восстановил. Включил. Поисковик быстро проиндексировал и дал мне 600 человек в сутки посещаемости. С чем и живем, по сей день. И перспектив какого-то роста проекта Я НЕ ВИЖУ! Поскольку все 50 тысяч пчеловодов бывшего СССР общаются на 2-3 форумах, а молодняк, пытается уходить в социальные сети, НО! Так как у молодняка опыта ноль, гонору аж ... много в общем, то в результате - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. В результате... и молодняк уходит на эти два-три форума. =) ================== к чему я это все... к тому, что есть простое понятие: размер аудитории, и никто выше этого объема не прыгнет. размер it аудитории мы видим вычислив среднее значение по посещаемости за год (в градации месяцев) основных десяти площадок https://www.liveinternet.ru/rating/ru/computers/ =) Может и по секрету, но эта цифра составляет около 50 тысяч человек на весь бывший СНГ! это ОЧЕНЬ МАЛО! =) и ограничивать развитие этой отрасли всякими аморальными "штучками" - бессмыссленно. я бы вас поддержал, если бы было предложение: - как все темы на форуме объединить в одно целое - как научить форум выуживать и классифицировать статейный материал (типа моего контента) - как понять, какой пост ценный, а какой нет. Ведь иногда приходится по 1000 постов читать, чтобы найти хоть что-то важное... в общем, поле не паханное =) За сим, спасибо за внимание =) Добавлено через 3 минуты очень важна функция плюс / минус которая показывает отношение к написанному (а не к автору) по ней можно ориентироваться
4
|
||||
| 02.08.2018, 11:29 [ТС] | |||
|
Да, каждый подход к общению имеет свои преимущества. Но в рамках конкретных способов, принятых на этом сайте, нужно уходить от вредных ограничений… По крайней мере, надо вести разговор об отмене ограничений; осторожно пробовать разные методы решения этой проблемы. И здесь пригодятся ссылки на родственные форумы. Возможно, хоть на одном из них ограничений нет. И увидим, насколько это преимущество оказалось полезным для решения какой-нибудь важной задачи. Иногда имеет смысл для решения одной и той же задачи пробовать сразу несколько способов общения. Опять приходим к полезной необходимости объединять темы (и экспертов!), находящихся на разных сайтах. Попробовать объединить в рамках одной темы или поста – для этого и нужны внешние ссылки (а ещё лучше - собственные оглавления!) ![]() Добавлено через 8 минут Давайте тогда отменим автомобили и самолёты? – ведь они опасны! ))) То есть, конструктивный разговор должен идти не про глухие запреты, а про способы уменьшения рисков…
0
|
|||
|
es geht mir gut
11274 / 4760 / 1183
|
|||
| 02.08.2018, 11:34 | |||
|
_1__r, писать Вы можете что угодно, в пределах Правил, никто не запрещает. Можете фантазировать. Но до Вас, похоже, не доходит одна простая истина - это частный ресурс, здесь хозяин-барин, здесь нет демократии. Как Вам еще объяснить ?
Поэтому присоединяюсь к словам:
1
|
|||
|
|
||
| 02.08.2018, 11:40 | ||
|
Заведите свой сайт, хоть с ботами вместо юзеров, реализуйте свою идею, учтите все риски (вы о них ведь понятия не имеете до сих пор) и тогда уже предлагайте её владельцам форумов.
1
|
||
|
14727 / 9503 / 1362
|
||
| 02.08.2018, 11:53 | ||
|
Продемонстрируйте состоятельность своей идеи, потом уже несите её в массы.
0
|
||
| 02.08.2018, 12:50 [ТС] | ||||
|
- - как все темы на форуме объединить в одно целое А чё так скромно? ![]() Давайте, объединим весь Интернет? – я не шучу! На самом деле, сделать это не сложно: просто ввести ПРАВИЛЬНЫЕ оценки, и вести БД лучших постов. Эта БД может располагаться на поисковике, и объединять все форумы, даже разноязычные. Понятно, что оценки должны быть привязаны к определённой тематике. Так в этом и суть алгоритма оценок! - как научить форум выуживать и классифицировать статейный материал (типа моего контента) Ватсон! ответ элементарен! – надо выявлять экспертов. Нормальный эксперт сразу скажет, есть ли что-то ценное в вашей статье; поможет устранить недочёты, и сразу внесёт её в свой каталог (то есть, классифицирует, соотнесёт с другой информацией, накопленной в тематическом каталоге). Как-то так. Остаётся вопрос: как назначать самих экспертов? – через оценку информации, которую они выдают. То есть опять приходим к необходимости ПРАВИЛЬНЫХ оценок… Такие оценки даются в первую очередь для выявления степени ‘экспертности’ автора. Поэтому надо знать основные принципы распознавания экспертов. Об этом у меня на хостинге есть виртуальная тема… - как понять, какой пост ценный, а какой нет. Ведь иногда приходится по 1000 постов читать, чтобы найти хоть что-то важное... Вы хоть понимаете основные принципы, которые заложены в алгоритм ПРАВИЛЬНЫХ оценок? Перечислите их?. Чтобы легче думалось, прочтите ссылки из 361 п.1 Если посты оценены, останется просто отсортировать их. От этой сортировки лучший пост станет ещё лучше, т.к. его автор станет материально и морально заинтересован в этом улучшении. Он возьмёт лучшую информацию из всех лучших постов, и бессовестно добавить её в свой. Вдобавок, конечно структурирует её. Так что, вместо прочтения 100-страничной темы вам достаточно будет прочесть её единственный лучший пост! Точка. Добавлено через 24 минуты Итак, вместо ненужной кнопки надо добавить новую, которая станет предоставлять информацию о всех последующих ответах на текущий пост.
0
|
||||
|
14727 / 9503 / 1362
|
|
| 02.08.2018, 13:01 | |
|
2
|
|
|
|
||
| 02.08.2018, 13:46 | ||
|
я не могу даже примерно оценить ваш возраст. По рассуждениям, вам от 33 до 38 но иногда, мне кажется, вам лет 20-25... НЕБЫВАЕТНИКАКИХЭКСПЕРТОВ if опыт > 0: print('Эксперт') else: print('не Эксперд') из всех рассуждений я вижу только это в ваших постах. Мир - цветной. Делить людей, посты, форумы, на черное и белое... есть опытные (набившие шишек) есть неопытные (еще не набившие шишек) Мы с вами об одном и том же говорим. При этом я постоянно в свой адрес получаю: "вы ХОТЬ понимаете"... мой опыт в работе вызывает сомнения? Я не достаточно описал опыт работы с проектами? Давайте по существу? Есть кнопка "лучший ответ" и я предлагаю (как и Вы) ввести кнопку [ + ] [ - ] которые будут просто отображать отношение к написанному (а не к автору)
0
|
||
| 02.08.2018, 15:56 [ТС] | ||||||||
|
Тут была тема об оценке труда учителей. Так вот, зарплату надо назначать не только за количество отработанных уроков-часов, но и в соответствии с уровнем ‘экспертности’ каждого конкретного педагога. В жизни мы постоянно сталкиваемся с выбором: кому доверить выполнение той или иной работы. В том числе, это касается политических предпочтений… Так что, задача об оценках имеет множество практических смыслов!. Далее, конкретный пример, которые покажет, насколько может быть полезен эксперт. Он сразу видит ошибки, и даст прогноз, к чему они приведут. Итак, ошибка заключается в невозможности за один раз назначать любую оценку, хоть 10 000 (как в 'плюс', так и в 'минус')! И я вижу, что Вы даже представить не можете, как осуществить такую оценочную свободу. Впрочем, возможно, Вы уже перечитали посты, к которым отсылал выше, и всё-таки потихоньку начнёте признавать справедливость и эффективность этой методики? - Возможность давать отрицательную оценку необходима для корректировок. Допустим, эксперт получил кирпичом по голове. Скоро ли он вернётся в норму? Если он участвует в управлении, то жди беды. Поэтому, надо быстренько отстранить его, скорректировав персональный тематический рейтинг. Добавлено через 12 минут Способность к мышлению – это и есть способность создавать ценную информацию. А ещё надо учитывать культуру и нравственность, так как это атрибуты возможности работать в коллективе. Безнравственного человека нельзя допускать к управлению, будь он хоть семь пядей во лбу. Добавлено через 25 минут ![]() Я уже вижу, что форумам необходим новый сервис: хостинг. Для начала, пусть это будет обычный ftp//. Ну, а пока такое невозможно, придётся в меру рисковать, предоставляя некоторым пользователям возможность ссылаться на внешние сервисы. Сейчас вижу три полезности: 1. Целостность данных.Добавлено через 30 минут Могу прокомментировать ошибки из поста: Добавлено через 15 минут Форум – всегда продукт коллективного труда. Администрация создаёт площадку. А пользователи заполняют её контентом. Пусть делают это бесплатно, но тоже немалый труд, который надо как-то учитывать, вычисляя права управления форумом. Форум – это информационный продукт (объект). Вообще-то, денежные и прочие законодательные нормы не подходят для оценки информационных продуктов. Но люди пока не придумали ничего более подходящего, вот и пытаются совместить несовместимое…
0
|
||||||||
|
14727 / 9503 / 1362
|
|
| 02.08.2018, 17:41 | |
|
1
|
|
| 02.08.2018, 17:52 [ТС] | ||
|
Итак, жду ваших комментариев и по этому вопросу.
0
|
||
|
|
||||
| 02.08.2018, 20:21 | ||||
|
тогда уже проще на vue или angular2 интерфейс сделать =) Были случаи, в Украине пытались вводить такое. Учителя сделали просто - диктовали контрольные ученикам, чтобы повысить "уровень" успеваемости свои учеников =) написать себе ЛЮБОЙ рейтинг (или кому-то еще) оцениваться должны СООБЩЕНИЯ, не "эксперды". p.s.: видимо, я на столько неопытный и неграмотный, что если бы вам дать волю, то заблокировали меня для общения в этом форуме (уж так критиковать с позиции "я умный ты дурак"... вы любите) что мне противно продолжать дальнейшую беседу =(
1
|
||||
| 02.08.2018, 22:40 [ТС] | |||||
|
Ньюанс в том, что баллы за оцененное сообщение должны поступать в ТР-кошелёк автора. Именно в этом смысл оценок – через оценку постов выявить способность человека участвовать в решении похожих управленческих вопросов. Не обижайтесь на мои посты. Есть типичные ошибки – рано или поздно их всё-равно увидите. А здесь, в споре, можно разобраться пораньше. Заодно и другие читатели обратят внимание. Даже в этом разделе много админов; а со временем тема мелькнёт и в других разделах... Наверное, это позволит лучше организовать онлайн-общение, на многих форумах. Добавлено через 19 минут Просто предлагаю выводить виртуальные темы во фрейме с какой-нибудь стандартизированной навигацией. Это чтобы не было путаницы, на каком сайте читаете. Если левая колонка раздражает, можно перетащить границу между фреймами. Или открыть только правый фрейм, в новой вкладке. Тут чем проще, тем лучше. Есть плагин к FireFox, ScrapBook X – он создаёт локальные папки и навигацию, которые сразу можно выкладывать на сервер. Вдобавок, в него же встроен html-редактор, позволяющий "причесать" веб-страничку перед копированием. Ещё одно важное достоинство этого плагина: примерно год назад разработчики поняли, что папки тоже могут иметь атрибут гиперссылок. И разрешили превращать ярлыки обычных веб-страничек в папку. В результате, я почти забыл, что у браузеров есть свой функционал закладок. Sb-закладки в десять раз удобней! Их же можно настроить для открытия локальных файлов: прямо из браузера открываю документ MS Word, связанный с конкретной папкой веб-ярлыков. Вообще, плагин очень функциональный. Его можно неделями изучать, и скучно не будет. И вдобавок допускает изменение программного кода. То есть, можно подправить js-код под свои хотелки. Добавлено через 13 минут Попытка фальсифицировать результаты контрольных – это штрафные баллы к репутации. Добавлено через 7 минут
0
|
|||||
| 02.08.2018, 22:40 | |
|
Концепции наименования классов Spring DI понимание концепции? Про сглаживание. Читать тем, кто выбирает видеокарту и тем у кого "все идет на максимуме" Понятие концепции в контексте программирования Философия: основные концепции научного познания Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
|
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет:
1. Использовать системное время и дату,
2. Есть возможность вводить время и дату вручную.
3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
|
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber.
Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|