Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.54/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.54
-22 / 4 / 0
Записей в блоге: 3

Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем

30.07.2018, 10:42. Показов 11856. Ответов 218
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Основная тема о новшествах Киберфорума — Давайте сделаем наш форум лучше :) (6) — в данный момент весьма популярна. Чтобы её разгрузить, попробую перенести часть вопросов сюда. Хорошо, если администрация поддержит этот эксперимент! В случае его успешности, так можно будет делить и другие популярные топики.

Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем расскажу позже...

-

Просьба к администрации: предоставить мне здесь права куратора.
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.07.2018, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Доработка концепции
Здрям! Помогите, пожалуйста, с доработкой концепции. Программа для создания, обработки и отслеживания неисправностей. Есть 4 роли:...

Концепции ООП
Товарищи, помогите. Пользоваться гуглом не умею судя по всему. Я знаю такие концепции ООП как инкапсуляция, наследование, полиморфизм....

Разработка концепции БД
Добрый день! Товарищи, прошу помощи в разработке концепции БД. Отрасль: Работаю в одной небольшой (по численности) компании (в...

218
Эксперт .NET
14727 / 9503 / 1362
01.08.2018, 16:56
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от _1__r Посмотреть сообщение
А сейчас ситуация иная: конкуренты идут в ногу со временем, и не препятствуют перспективным новшествам.
Какие именно? Народ уходит в социальные сети и чаты. А это тупо другой формат общения отличный, в том числе, и от предлагаемого вам непойми чего.
0
-22 / 4 / 0
01.08.2018, 18:47  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
— Народ уходит в социальные сети и чаты.
, — так говорят админы-неудачники, пытаясь оправдать свои ошибки.
Пару лет назад Леонид Смирнов (= админ известного сайта знакомств) говорил совсем другие слова:
— Чувствую себя наркодилером.

то есть, люди шли общаться на его сайт, даже забросив важные дела. Форум ГдеПапы - очень заметная часть сайта.
Так что, оправдание не принимается. Пока не вижу причин, почему бы соцсети стали для компьютерщиков важнее форумов. А значит, останутся лучшие.... Остальные будут оправдываться... ))

Добавлено через 4 минуты
Какие именно?
Лучше говорить о конкретных достоинствах, т.к. свои недостатки есть у всех форумов. Но я не уверен, что мои рассказы не будут восприняты как нарушение Правила о запрете рекламы. Тем более, что мы, благодаря 'капитанше' уже попали в непрофильный раздел...

Добавлено через 42 минуты
На мой взгляд, главные необходимые изменения просты и логичны:
1. Разрешить правки в курируемых темах (если куратор согласен самостоятельно следить за изменениями постов в своём топике). Или пусть куратор сам решает, кому из участников запретить редактирование.

2. Разрешить внешние гиперссылки авторам, имеющим высокую 'карму' (в конкретной теме).

3. Изменить алгоритм публикации вложений. Должна быть возможность замены ранее опубликованного файла. Лимитировать общий объём загруженных вложений пропорционально персональному рейтингу форумчанина.

4. Учётом персонального рейтинга разрешить коллективное кураторство.
В случае 'косяков', допущенных в управлении темой, штрафовать снятием этих баллов.

5. Разрешить айфреймы (в основном, для навигации). 'Кармический' ценз в применении этого тега должен быть чуть построже, чем для гиперссылок (см. п.2).
0
Эксперт .NET
13683 / 7863 / 1702
Записей в блоге: 14
01.08.2018, 19:20
  1. Дай пользователям редактировать старые сообщения - тут же расцветёт спам, подлог сообщений, жаркие споры на форуме обретут новый уровень, ведь постоянно отслеживать постоянно увеличивающуюся кипу сообщений не реально.
  2. Размещение изображений на внешнем хостинге? - Вот оно нафиг не надо.
  3. Куратор и так может ведь редактировать? А замена любым пользователем своих файлов задним числом даст возможность разместить вместо проверенного файла вирус.
  4. У семи нянек дитя без глазу.
  5. iframe - верный способ раздать рекламу и вирусню, украсть персональные данные и вообще нанести всяческий вред, средствами популярного форума. Будет использовано сразу же, к гадалке не ходи. Посторонний источник не может быть надёжен.
    По той же причине нельзя размещать картинки с внешних источников.
5
-22 / 4 / 0
01.08.2018, 23:23  [ТС]
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
... И на закуску подсунем через неё вирусню.

А чего сразу права администратора у mik-a-el не спросить? Можно будет вообще в любой пост чего вам угодно понапихать.
Rius, Вы всё правильно понимаете!

айфреймы — это скорее административный тег (особенно нужен кураторам, которые здесь почему-то НЕ входят в состав администрации). Он нужен нечасто. Но эффективность от его применения потрясающая! Пользуясь особым статусом этого форумного раздела, я могу дать ссылку на один из примеров применения на другом форуме.... Надо? Можно?

Нормальные форумы позволяют назначать теги группам пользователей. Но можно поступить проще: незаметно добавить новый тег для всех, но наказывать за его неправомерное применение, как сейчас уже наказывают за неправильное применение гиперссылок.
Цитата Сообщение от Jin X Посмотреть сообщение
Да можно даже не делать такую кнопку. Главное, чтобы тег работал...

Можно будет вообще в любой пост чего вам угодно понапихать...
... и это совсем не плохо!
Уж пятый год наблюдаю работу форума ГдеПапы. Попасть туда трудно (уйма проверок). Вылететь - легко. Зато те, кто остался, могут свободно редактировать посты и размещать файлы. Злоупотреблений нет! Понятия не имею, как это удалось админу и модераторам. Но результат налицо...

Так что, напрашивается эксперимент: снять ограничение для наших форумчан, если человек подтвердит свою регистрацию на ГдеПапе, хотя бы годичной давности.

Не можете сами организовать проверки? - учитесь у лучших. На том сайте не обязательно с кем-то знакомиться для создания семьи. Можно только общаться. Так-то, конечно, дурацкая идея.
Но в любом случае надо пытаться отменить все запреты хотя бы для лучшей части пользователей нашего сайта. Сначала хотя бы для сотни лучших.
0
Эксперт .NET
14727 / 9503 / 1362
02.08.2018, 07:08
, — так говорят админы-неудачники, пытаясь оправдать свои ошибки.
Нет, появилось разнообразие средств общения, лучше отвечающих потребностями человека. Не всем нужны форумы. Кому-то "лайки" на стене больше по душе, кому-то real time переписка в чатике.

Так что, оправдание не принимается. Пока не вижу причин, почему бы соцсети стали для компьютерщиков важнее форумов. А значит, останутся лучшие.... Остальные будут оправдываться... ))
Тут и так почти одни компьютерщики, которым нужно именно форумное общение. Кому нужно "вопрос-ответ" идут на StackOverflow, остальные на блоги типа Habrahabr. Все три ресурса имеют разный подход к общению, построены на разных принципах, если вы не заметили. Так тут чисто дело выбора и никаких оправданий.

В общем, вы явно путаете специализированный ресурс со специализированной формой общения и портал-комбайн, на котором чёрт ногу сломит, зато дофига функционала.

айфреймы — это скорее административный тег (особенно нужен кураторам, которые здесь почему-то НЕ входят в состав администрации). Он нужен нечасто. Но эффективность от его применения потрясающая!
Он вообще не нужен. Почему? Было сказано выше.

Так что, напрашивается эксперимент: снять ограничение для наших форумчан, если человек подтвердит свою регистрацию на ГдеПапе, хотя бы годичной давности.
Ну так и произведите такой эксперимент: заведите свой форум и реализуйте это там. Или вы этого делать не собираетесь, а саму эту фразу мимо ушей пропустите?

Добавлено через 2 минуты
Вообще, вы мне больше кажетесь простым флудером. Какая-то ерунда по кругу, одно и тоже: "дайте мне часть форума, я там буду хреновертить, а вы за это отвечайте".

Заведите свой уже.
5
514 / 146 / 28
Записей в блоге: 16
02.08.2018, 10:56
Не всем нужны форумы. Кому-то "лайки" на стене больше по душе, кому-то real time переписка в чатике.
крому-то вообще, только блоги, кому-то нужно просто место, куда бы он смог максимально просто разместить свой пост (как например, редактор текста в odoo, где статьи добавляются прямо с сайта без "привычных редакторов")

Тут и так почти одни компьютерщики, которым нужно именно форумное общение
сюда люди заходят, только потому, что большая посещаемость и много профессионалов своего дела.
+ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ! (которые ТС пытается навязать)

Заведите свой уже.
когда-то давно, в 2007 году, я общался на форуме пчеловодов pchelovod.com
и так мне не нравился этот формат общения, не нравилась сложность поиска нужных материалов, что решил сделать свой сайт. И сделал.

был тогда beelife.org сейчас сайтпчеловодов.рф

За пять лет (до 2012 года) я его развил, и посещаемость стала около 6 тысяч человек! (на форуме пчеловодов тогда было около 7)
но люди не шли.

Посещаемость была за счет статейного материала, объявлений. Форум, почти не пользовался спросом. А почему?
Потому что использовал я сначала wordpress, а потом instantcms и люди просто не понимали, ГДЕ ИМ ПИСАТЬ: на форуме, в объявлениях, на своей стене, в статьях, в своем блоге, в комментариях к блогам, статьям, объявлениям и т.п. - просто не понимали.

Началась каша.

Вместо блогов начали писать на форуме (или вообще, на своей стене), что не в какие ворота по индексации.

Многие просто не уходили с форума пчеловодов только потому, что там было больше ПРОФЕССИОНАЛОВ своего дела, которым не нужны были никакие другие функции кроме обычного, старого, доброго форума, Где есть список тем, где можно создать тему, где можно посмотреть новое с момента последнего посещения, где можно ответить в ЛЮБОЙ теме
и ни одна гадина не пытается тебя в чем-то ущеМЛЯТЬ.

В 2012 году я поставил сайт "как есть" а потом и вовсе продал. Но покупатель не справился с задачей и уже в начале 2014 года сайт пчеловодов beelife.org перестал существовать. =(

В 2015 я, откопал коробку с дисками, винтами, старым железом в гараже своем. Стало интересно, что там лежит, и нашел сохраненную перед продажей сайта версию! Сайт на тот момент, весил 120 гигабайт! (только база около 15 гигов)

Восстановил.

Включил.

Поисковик быстро проиндексировал и дал мне 600 человек в сутки посещаемости. С чем и живем, по сей день.

И перспектив какого-то роста проекта Я НЕ ВИЖУ! Поскольку все 50 тысяч пчеловодов бывшего СССР общаются на 2-3 форумах, а молодняк, пытается уходить в социальные сети, НО! Так как у молодняка опыта ноль, гонору аж ... много в общем, то в результате - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

В результате... и молодняк уходит на эти два-три форума. =)

==================
к чему я это все...

к тому, что есть простое понятие: размер аудитории, и никто выше этого объема не прыгнет.
размер it аудитории мы видим вычислив среднее значение по посещаемости за год (в градации месяцев) основных десяти площадок https://www.liveinternet.ru/rating/ru/computers/

=)

Может и по секрету, но эта цифра составляет около 50 тысяч человек на весь бывший СНГ!
это ОЧЕНЬ МАЛО! =)

и ограничивать развитие этой отрасли всякими аморальными "штучками" - бессмыссленно.

я бы вас поддержал, если бы было предложение:
- как все темы на форуме объединить в одно целое
- как научить форум выуживать и классифицировать статейный материал (типа моего контента)
- как понять, какой пост ценный, а какой нет. Ведь иногда приходится по 1000 постов читать, чтобы найти хоть что-то важное...

в общем, поле не паханное =) За сим, спасибо за внимание =)

Добавлено через 3 минуты
очень важна функция

плюс / минус

которая показывает отношение к написанному (а не к автору)
по ней можно ориентироваться
4
-22 / 4 / 0
02.08.2018, 10:57  [ТС]
Тег айфреймов вообще не нужен. Почему? Было сказано выше.
Здрасте, приеали.
Этот тег позволяет создавать собственную навигацию по конкретному вопросу. Это похоже на собственные теги, только с преимуществом их структурирования (иерархически-сворачиваемые деревья ссылок). Сегодня в этом форуме огромный объём информации лежит мёртвым грузом, потому, что отсутствует возможность строить свои оглавления.

Допустим, существует десяток тем, где затронут вопрос о составных темах. Я могу вывести эти посты в специальное оглавление. В результате, всё ценное, что удалось сделать или понять, станет заметным, соберётся в одном ‘абзаце’; а "мусор" – наоборот…

Далее. Каждый узел дерева имеет свой ярлык. То есть, к нему можно обращаться гиперссылкой. А значит, можно объединять деревья! Например, я строю своё оглавление, и вижу, что по какому-то вопросу другой автор уже построил структуру ссылок. Значит, я в своём дереве создам ярлык со ссылкой на узел чужого дерева. Это экономия сил, и учёт мнения лучших экспертов.

В общем, главное применение айфреймов – это навигация. Надо предоставить людям возможность строить свои оглавления. Кому понадобится, те воспользуются. Но не запрещать. И уж совсем глупо запрещать это мне, потому, что от этих запретов не могу продемонстрировать правильное применение этих инструментов. Что мешает разрешить мне хотя бы в одной теме ссылку на свой хостинг? Там создам оглавление, по соответствующему вопросу, и через айфрейм предоставлю возможность всплывания этого оглавления над темой, в которой попробуем обсудить соответствующий вопрос.

От этого эксперимента уже будет видно, стоит ли внедрять новый тег, и насколько велики его преимущества. Возможно, с его помощью откажемся от наказаний за оффтопы (т.к. они перестанут кому-либо мешать). Свобода общения (когда не нужно думать о нарушении дурацких правил) способна сделать это общение более эффективным. Сайт станет лучше.
Миниатюры
Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем  
0
Эксперт .NET
13683 / 7863 / 1702
02.08.2018, 11:01
В общем, главное применение айфреймов – это навигация.
Главная проблема iframe и img с внешки - неуправляемость и потенциальная угроза.
До вас это никак не дойдёт?
0
-22 / 4 / 0
02.08.2018, 11:29  [ТС]
Тут и так почти одни компьютерщики, которым нужно именно форумное общение. Кому нужно "вопрос-ответ" идут на StackOverflow, остальные на блоги типа Habrahabr. Все три ресурса имеют разный подход к общению, построены на разных принципах. Так тут чисто дело выбора.

Да, каждый подход к общению имеет свои преимущества. Но в рамках конкретных способов, принятых на этом сайте, нужно уходить от вредных ограничений…
По крайней мере, надо вести разговор об отмене ограничений; осторожно пробовать разные методы решения этой проблемы. И здесь пригодятся ссылки на родственные форумы. Возможно, хоть на одном из них ограничений нет. И увидим, насколько это преимущество оказалось полезным для решения какой-нибудь важной задачи.

Иногда имеет смысл для решения одной и той же задачи пробовать сразу несколько способов общения. Опять приходим к полезной необходимости объединять темы (и экспертов!), находящихся на разных сайтах. Попробовать объединить в рамках одной темы или поста – для этого и нужны внешние ссылки (а ещё лучше - собственные оглавления!)

Добавлено через 8 минут
Главная проблема iframe и img с внешки - неуправляемость и потенциальная угроза.
Я с Вами сразу согласился в этом вопросе. Но ставки слишком высоки… На кону эффективность сайта и его будущее.
Давайте тогда отменим автомобили и самолёты? – ведь они опасны! )))

То есть, конструктивный разговор должен идти не про глухие запреты, а про способы уменьшения рисков…
0
es geht mir gut
11274 / 4760 / 1183
02.08.2018, 11:34
_1__r, писать Вы можете что угодно, в пределах Правил, никто не запрещает. Можете фантазировать. Но до Вас, похоже, не доходит одна простая истина - это частный ресурс, здесь хозяин-барин, здесь нет демократии. Как Вам еще объяснить ?
Поэтому присоединяюсь к словам:
заведите свой форум и реализуйте это там. Или вы этого делать не собираетесь, а саму эту фразу мимо ушей пропустите?
Добавлено через 1 минуту
На кону эффективность сайта и его будущее.
Вот это Вас не должно никак волновать, от слова вообще.
1
Эксперт .NET
13683 / 7863 / 1702
02.08.2018, 11:40
Я с Вами сразу согласился в этом вопросе. Но ставки слишком высоки… На кону эффективность сайта и его будущее.
Давайте тогда отменим автомобили и самолёты? – ведь они опасны! )))
То есть, конструктивный разговор должен идти не про глухие запреты, а про способы уменьшения рисков…
Запрет внешних картинок и iframe это уже полное исключение этих рисков. Добавлять их, потому что вам так захотелось? Не многого ли хотите?
Заведите свой сайт, хоть с ботами вместо юзеров, реализуйте свою идею, учтите все риски (вы о них ведь понятия не имеете до сих пор) и тогда уже предлагайте её владельцам форумов.
1
Эксперт .NET
14727 / 9503 / 1362
02.08.2018, 11:53
А с вами можно вести конструктивный разговор? Вам уже раз десять сказали, что никому не впились эти ваши эксперименты. И не выглядят они ни разумными, ни интересными. Вам уже предложили самостоятельно всё это реализовать на своём поле чудес и показать, что оно работает.

Продемонстрируйте состоятельность своей идеи, потом уже несите её в массы.
0
-22 / 4 / 0
02.08.2018, 12:50  [ТС]
Цитата Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
к тому, что есть простое понятие: размер аудитории, и никто выше этого объема не прыгнет.
Верно!

-

я бы вас поддержал, если бы было предложение:
- как научить форум выуживать и классифицировать статейный материал (типа моего контента)
- как понять, какой пост ценный, а какой нет. Ведь иногда приходится по 1000 постов читать, чтобы найти хоть что-то важное...
Для всех этих вопросов у меня есть простые ответы:

А чё так скромно?
Давайте, объединим весь Интернет? – я не шучу! На самом деле, сделать это не сложно: просто ввести ПРАВИЛЬНЫЕ оценки, и вести БД лучших постов. Эта БД может располагаться на поисковике, и объединять все форумы, даже разноязычные. Понятно, что оценки должны быть привязаны к определённой тематике. Так в этом и суть алгоритма оценок!

Ватсон! ответ элементарен! – надо выявлять экспертов. Нормальный эксперт сразу скажет, есть ли что-то ценное в вашей статье; поможет устранить недочёты, и сразу внесёт её в свой каталог (то есть, классифицирует, соотнесёт с другой информацией, накопленной в тематическом каталоге).
Как-то так.

Остаётся вопрос: как назначать самих экспертов? – через оценку информации, которую они выдают. То есть опять приходим к необходимости ПРАВИЛЬНЫХ оценок… Такие оценки даются в первую очередь для выявления степени ‘экспертности’ автора. Поэтому надо знать основные принципы распознавания экспертов. Об этом у меня на хостинге есть виртуальная тема…

Вы хоть понимаете основные принципы, которые заложены в алгоритм ПРАВИЛЬНЫХ оценок? Перечислите их?.
Чтобы легче думалось, прочтите ссылки из 361 п.1

Если посты оценены, останется просто отсортировать их. От этой сортировки лучший пост станет ещё лучше, т.к. его автор станет материально и морально заинтересован в этом улучшении. Он возьмёт лучшую информацию из всех лучших постов, и бессовестно добавить её в свой. Вдобавок, конечно структурирует её. Так что, вместо прочтения 100-страничной темы вам достаточно будет прочесть её единственный лучший пост!
Точка.

Добавлено через 24 минуты
... там нет ответа на вопрос зачем из форума делать подобие блога, когда блоги уже существуют.
Не надо ничего переделывать, кроме кнопки [Лучшее сообщение темы]. Эта кнопка не нужна, т.к. лучший пост должен автоматически вычисляться на основании оценок; и, к тому же, есть смысл вычислять все лучшие посты (а не один самый-самый).

Итак, вместо ненужной кнопки надо добавить новую, которая станет предоставлять информацию о всех последующих ответах на текущий пост.
0
Эксперт .NET
14727 / 9503 / 1362
02.08.2018, 13:01
Не надо ничего переделывать
Я тоже так думаю.
2
514 / 146 / 28
02.08.2018, 13:46
Ватсон! ответ элементарен! – надо выявлять экспертов. Нормальный эксперт сразу скажет, есть ли что-то ценное в вашей статье;

я не могу даже примерно оценить ваш возраст. По рассуждениям, вам от 33 до 38
но иногда, мне кажется, вам лет 20-25...

НЕБЫВАЕТНИКАКИХЭКСПЕРТОВ

if опыт > 0:
print('Эксперт')
else:
print('не Эксперд')

из всех рассуждений я вижу только это в ваших постах.

Мир - цветной. Делить людей, посты, форумы, на черное и белое...

есть опытные (набившие шишек)
есть неопытные (еще не набившие шишек)

Мы с вами об одном и том же говорим. При этом я постоянно в свой адрес получаю: "вы ХОТЬ понимаете"... мой опыт в работе вызывает сомнения? Я не достаточно описал опыт работы с проектами?

Давайте по существу?

Есть кнопка "лучший ответ"
и я предлагаю (как и Вы)
ввести кнопку [ + ] [ - ]
которые будут просто отображать отношение к написанному (а не к автору)
0
-22 / 4 / 0
02.08.2018, 15:56  [ТС]
НЕБЫВАЕТНИКАКИХЭКСПЕРТОВ
Бывают. Причём, речь идёт о численных оценках. Эти оценки имеют смысл вероятности: что данный эксперт окажется полезен для решения новых задач по определённой тематике. Или для обучения учеников.

Тут была тема об оценке труда учителей. Так вот, зарплату надо назначать не только за количество отработанных уроков-часов, но и в соответствии с уровнем ‘экспертности’ каждого конкретного педагога.

В жизни мы постоянно сталкиваемся с выбором: кому доверить выполнение той или иной работы. В том числе, это касается политических предпочтений… Так что, задача об оценках имеет множество практических смыслов!.

Далее, конкретный пример, которые покажет, насколько может быть полезен эксперт. Он сразу видит ошибки, и даст прогноз, к чему они приведут.

я предлагаю (как и Вы)
ввести кнопку [ + ] [ - ]
Вот, уже ошибка, которая приведёт к несправедливым оценкам. То есть, какую бы вы надстройку из алгоритмов ни сделали, всё равно на таком сайте оценки будут ненадёжными. А значит, бесполезными: их нельзя использовать для автоматизации управления форумом.

Итак, ошибка заключается в невозможности за один раз назначать любую оценку, хоть 10 000 (как в 'плюс', так и в 'минус')! И я вижу, что Вы даже представить не можете, как осуществить такую оценочную свободу. Впрочем, возможно, Вы уже перечитали посты, к которым отсылал выше, и всё-таки потихоньку начнёте признавать справедливость и эффективность этой методики?

-

Возможность давать отрицательную оценку необходима для корректировок. Допустим, эксперт получил кирпичом по голове. Скоро ли он вернётся в норму? Если он участвует в управлении, то жди беды. Поэтому, надо быстренько отстранить его, скорректировав персональный тематический рейтинг.

Добавлено через 12 минут
есть опытные (набившие шишек)
есть неопытные (еще не набившие шишек)
Опыт, да! Но ещё и интуция. Профессиональная интуиция основана на опыте, знаниях, способности замечать и подсознательно анализировать какие-то мелочи. Плюс общая способность мыслить. Ведь любой эксперт – это потенциальный управленец. А суть любого управленческого труда – создавать полезную информацию. Создавать новые знания.

Способность к мышлению – это и есть способность создавать ценную информацию.

А ещё надо учитывать культуру и нравственность, так как это атрибуты возможности работать в коллективе.
Безнравственного человека нельзя допускать к управлению, будь он хоть семь пядей во лбу.

Добавлено через 25 минут
Запрет внешних картинок и iframe это уже полное исключение этих рисков. Добавлять их, потому что вам так захотелось? Не многого ли хотите?
Rius, Вы пока слишком примитивно понимаете "мои" 'хотелки'
Я уже вижу, что форумам необходим новый сервис: хостинг. Для начала, пусть это будет обычный ftp//. Ну, а пока такое невозможно, придётся в меру рисковать, предоставляя некоторым пользователям возможность ссылаться на внешние сервисы.

Сейчас вижу три полезности:
1. Целостность данных.
Информация – это такая штука, которая постоянно устаревает. Требует корректировок. Если на неё дать множество ссылок, то необходимо иметь возможность замены старых файлов новыми, исправленными.
Вот и получается, что подмена необходима (хоть и опасна).

2. Виртуальные темы.
Это возможность редактировать копию форумных тем. Локальная модерация.

Есть закономерность: чтобы создать ценную информацию, надо иметь качественные исходные данные. Вот и приходится обогащать листинг форумных дискуссий: сортировать, удалять, редактировать посты. Не только свои, но и чужие.
Тогда, перечитывая интересную тему, можно придумать или понять что-то новое.

3. Интерактивные оглавления.
Иерархически-сворачиваемые деревья из ссылок. Их можно выкладывать только в виде полноценных веб-страничек. То есть, на хостинге.
Добавлено через 30 минут
Мы с вами об одном и том же говорим. При этом я постоянно в свой адрес получаю: "вы ХОТЬ понимаете"... мой опыт в работе вызывает сомнения? Я не достаточно описал опыт работы с проектами?
Сомнения, да.

Могу прокомментировать ошибки из поста:
я на одном из проектов реализовывал следующий функционал -
у каждого есть карма и рейтинг
рейтинг собирается на основании "спасибо ИЛИ минус"
карма собирается на основании "отзыв" или + / - в карму
рейтинг это так... показатель =)
а вот карма - может ограничивать возможность человека на форуме:
-10 = создавать темы
-20 = писать в темы
-30 = писать в блог
-50 = читать темы и профили
-100 = общаться на форуме (бан)
это как бы в ПЛЮС к системе "спасибо", а точнее + и - под каждым чьим-то постом.
рейтинг не должен влиять на ощущение индивидуума в социуме - он просто есть
а вот карма =)
ограничения можно тоже расписывать
например + 50 в карме, дает возможность плюсовать в карму другим (ну и т.п.)
Ну хоть некоторые найдите сами?

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
это частный ресурс, здесь хозяин-барин, здесь нет демократии.
Эта стандартная отмазка не выдерживает критики.
Форум – всегда продукт коллективного труда. Администрация создаёт площадку. А пользователи заполняют её контентом. Пусть делают это бесплатно, но тоже немалый труд, который надо как-то учитывать, вычисляя права управления форумом.

Форум – это информационный продукт (объект). Вообще-то, денежные и прочие законодательные нормы не подходят для оценки информационных продуктов. Но люди пока не придумали ничего более подходящего, вот и пытаются совместить несовместимое…
0
Эксперт .NET
14727 / 9503 / 1362
02.08.2018, 17:41
Эта стандартная отмазка не выдерживает критики.
Форум – всегда продукт коллективного труда.
Серьёзно?))
1
-22 / 4 / 0
02.08.2018, 17:52  [ТС]
Об этом у меня на хостинге есть виртуальная тема…
Делаю это для наглядности, чтобы обсудить преимущества виртуальных тем, их особенности и необходимость как дополнение к основному форуму.

Итак, жду ваших комментариев и по этому вопросу.
0
514 / 146 / 28
02.08.2018, 20:21
жду ваших комментариев и по этому вопросу
тю... я то думал...
тогда уже проще на vue или angular2
интерфейс сделать =)

в соответствии с уровнем ‘экспертности’ каждого конкретного педагога
Ага, смешно =)
Были случаи, в Украине пытались вводить такое. Учителя сделали просто - диктовали контрольные ученикам, чтобы повысить "уровень" успеваемости свои учеников =)

в невозможности за один раз назначать любую оценку, хоть 10 000 (как в 'плюс', так и в 'минус')!
я это вижу так: любой "эксперд" может путем нехитрых комбинаций
написать себе ЛЮБОЙ рейтинг (или кому-то еще)

оцениваться должны СООБЩЕНИЯ, не "эксперды".

p.s.: видимо, я на столько неопытный и неграмотный, что если бы вам дать волю, то заблокировали меня для общения в этом форуме (уж так критиковать с позиции "я умный ты дурак"... вы любите) что мне противно продолжать дальнейшую беседу =(
1
-22 / 4 / 0
02.08.2018, 22:40  [ТС]
оцениваться должны СООБЩЕНИЯ, не "эксперды".
Верно.
Ньюанс в том, что баллы за оцененное сообщение должны поступать в ТР-кошелёк автора. Именно в этом смысл оценок – через оценку постов выявить способность человека участвовать в решении похожих управленческих вопросов.

Не обижайтесь на мои посты. Есть типичные ошибки – рано или поздно их всё-равно увидите. А здесь, в споре, можно разобраться пораньше. Заодно и другие читатели обратят внимание. Даже в этом разделе много админов; а со временем тема мелькнёт и в других разделах... Наверное, это позволит лучше организовать онлайн-общение, на многих форумах.

Добавлено через 19 минут
тогда уже проще на vue или angular2
интерфейс сделать =)
Да ладно! Какой там интерфейс…
Просто предлагаю выводить виртуальные темы во фрейме с какой-нибудь стандартизированной навигацией. Это чтобы не было путаницы, на каком сайте читаете. Если левая колонка раздражает, можно перетащить границу между фреймами. Или открыть только правый фрейм, в новой вкладке.

Тут чем проще, тем лучше.
Есть плагин к FireFox, ScrapBook X – он создаёт локальные папки и навигацию, которые сразу можно выкладывать на сервер. Вдобавок, в него же встроен html-редактор, позволяющий "причесать" веб-страничку перед копированием.

Ещё одно важное достоинство этого плагина: примерно год назад разработчики поняли, что папки тоже могут иметь атрибут гиперссылок. И разрешили превращать ярлыки обычных веб-страничек в папку. В результате, я почти забыл, что у браузеров есть свой функционал закладок. Sb-закладки в десять раз удобней! Их же можно настроить для открытия локальных файлов: прямо из браузера открываю документ MS Word, связанный с конкретной папкой веб-ярлыков.

Вообще, плагин очень функциональный. Его можно неделями изучать, и скучно не будет. И вдобавок допускает изменение программного кода. То есть, можно подправить js-код под свои хотелки.

Добавлено через 13 минут
Ага, смешно =)
Были случаи, в Украине пытались вводить такое. Учителя сделали просто - диктовали контрольные ученикам, чтобы повысить "уровень" успеваемости свои учеников =)
Представьте, что вы эксперт, способный оценить труд учителя. Разве ограничитесь результатами контрольных работ? Я бы обязательно поприсутствовал на уроках, оценил, как учитель ведёт, как планирует. Множество нюансов! Эксперта обмануть невозможно. Обмануть можно туповатых бюрократов.

Попытка фальсифицировать результаты контрольных – это штрафные баллы к репутации.

Добавлено через 7 минут
если бы вам дать волю, то заблокировали меня для общения в этом форуме
Наоборот, я считаю Вас неплохим профессионалом в вопросах организации форумов. Например, Вы правильно ответили, что оценочные эксперименты надо проводить на массовых форумах. Иначе, не встретишь нормальных экспертов. Им не интересны мелкие площадки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
02.08.2018, 22:40

Концепции наименования классов
Доброго времени. Как оптимальнее именовать классы? У меня пока два варианта. Какие у них плюсы и минусы? Если еще чего подскажите,...

Spring DI понимание концепции?
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с DI: Есть декодеры декодирующие строки: public interface IDecoder { ...

Про сглаживание. Читать тем, кто выбирает видеокарту и тем у кого "все идет на максимуме"
Казалось бы текст несколько не в тему, но: 1)многие не умеют выкручивать настройки игры на максимум(в 1-ю очередь сглаживание) и...

Понятие концепции в контексте программирования
Что значит концепция в программировании, например Страуструп постоянно упоминает его в своей книге, можете объяснить что оно значит. ...

Философия: основные концепции научного познания
основные концепции научного познания помогите найти пожалуйста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование