Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем30.07.2018, 10:42. Показов 11894. Ответов 218
Метки нет (Все метки)
Основная тема о новшествах Киберфорума — Давайте сделаем наш форум лучше :) (6) — в данный момент весьма популярна. Чтобы её разгрузить, попробую перенести часть вопросов сюда. Хорошо, если администрация поддержит этот эксперимент! В случае его успешности, так можно будет делить и другие популярные топики.
Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем расскажу позже... - Просьба к администрации: предоставить мне здесь права куратора.
1
|
|
| 30.07.2018, 10:42 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
218
Доработка концепции
Разработка концепции БД |
| 08.12.2018, 10:56 | |||||
|
То, что вы надеетесь, что все и всегда будут относится ответственно - то лучше вам снять розовые очки. "Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее" Любые правки чужих сообщений допустимы только для устранения нарушений. Для этого не обязательно глубоко понимать тему обсуждения. Таким образом куратор не нужен - лишнее звено. Модераторы не справляются - да просто еще набрать.
1
|
|||||
|
14731 / 9505 / 1363
|
|
| 08.12.2018, 10:56 | |
|
_1__r, вам нечего ответить?..
0
|
|
| 08.12.2018, 11:52 [ТС] | ||
![]() Спасибо нам всем за интересный тред. Но под моим кураторством (хоть на недельку) он был бы ещё лучше. И в разы популярней: дам ссылку на него с других форумов. - Взрослые сажают детей в водительское кресло, и учат в безопасной местности... Примерно такое же отношение должно быть у взрослых модераторов. Или я опять не прав?
0
|
||
| 08.12.2018, 12:03 | ||
![]() Добавлено через 1 минуту При этом в машине не будет пассажиров.
0
|
||
| 08.12.2018, 12:06 [ТС] | ||
![]() На самом деле, тут есть два достойных варианта. 1. Публично отвечать не мне, а ради развития темы. Тогда никто не запрещает постить в параллельную ветку: Иерархия тем пока не получила распространения, поэтому даже форумные профессионалы не сразу вникли в её свойства. 2. Можно ответить мне в личку. Это своеобразный режим премодерации - тоже всем известное свойство.
1
|
||
| 08.12.2018, 12:11 | |
|
В итоге форум превратится в неповортливого франкеншьтейна..... С абсолютно сложной навигацией и запутанным поиском.
Ни кто ни когда на форуме с такой посещаемостью не будет проводить подобные эксперименты. Не проведя исследований. Ваша идея - докажите, создайте форум. А пока это просто поверхостные выкладки от человека, который смутно представляет обсуждаемую область.
1
|
|
| 08.12.2018, 12:59 [ТС] | |||
![]() ?? Некоторым пассажирам даже нравится экстрим...Добавлено через 14 минут Неужели и Вам непонятно, что новенький форум очень не скоро обретёт достойную клиентскую базу? Для примера смотрите {2} - ИнтеллектБорд - шустрый движок от московского программиста. За четыре года форум так и не набрал пользователей, и сейчас вообще не имеет новых постов. Заметьте, никто из админов Киберфорума ни разу не позволил себе подобные реплики. Да и вообще, это нерационально. Форумов развелось - как собак нерезанных. Зачем плодить новые? Только людей путать. Я могу поставить форум на свой комп. Или в домовую компьютерную сеть (это и так есть); но там своя специфика..., и вряд ли кто станет профессионально обсуждать технические и организационные новости форумного движка. Добавлено через 8 минут Другое дело, если собралась команда, готовая разработать форумный плагин. Тогда, конечно, нужен тестовый сайт.
0
|
|||
| 08.12.2018, 13:07 | |
|
Это не детсад. Это реалии. У вас нет необходимого опыта и его вам надо набраться. Сделать это не так много способов. Либо на каком либо форуме докажите свою состоятельность, разумность, полезность и станьте модератором. Либо создайте свой форум. В любом случае вам надо получить опыт. Вы сейчас как муха бьетесь о стекло и не понимаете почему вам все говорят "нет". И вам ведь не докажешь, свой опыт не приложишь к сообщению.
Большинство пользователей любого ПО смотрят на продукт очень и очень субъективно. Идеи возникают часто, и иногда они "интересные" если смотреть в отрыве от реальной жизни. Разработчик должен смотреть гораздо шире. И смотреть где пределы у этого решения, думать о возможных слабых местах. И т.д. и т.п. С опытом уже появляется понимание примерно куда может завести то или иное решение. Вы правильно понимаете, что форум такого уровня как этот поднять очень сложно, вы же предлагаете его практически сломать и переделать в нечто иное: смесь форума, вики и блогов. И все в одном флаконе. С очень сложным и плохоуправляемым "управленческим" составом. При этом можно будет забыть о нормальной индексации поисковиками. А это важно. Главная ценность форума -гигантская база знаний. Где важно не только увидеть ответ на вопрос, а иногда и путь по которому к ответу пришли. Т.к. вопрос может возникать "похожий". В общем... что то беседа пошла на очередной круг.
0
|
|
| 08.12.2018, 13:09 [ТС] | ||
|
0
|
||
| 08.12.2018, 13:39 [ТС] | ||
![]() ![]() На днях исторический пример приведу: о появлении теории платных рейтингов. Действительно, очень важно понимать, откуда они взялись, и как ими пользоваться. - Ну, в общем, я показал здесь уже несколько вполне успешных экспериментов. Можете сомневаться или делать вид, что они не относятся к предмету спора. Даже отвечать не буду. Лень.
0
|
||
| 08.12.2018, 13:49 [ТС] | ||
Опять Вы правы: действительно, на днях приведу два примера использования блогов внутри этой темы. Но у меня и в мыслях нет бездумно распространить этот опыт везде, и превратить Киберфорум в неуправляемую помойку. Наоборот, я за дополнительную навигацию внутри тем. Эксперименты идут локально. Делаем, смотрим, анализируем, делаем выводы, ... и так по кругу. Точнее, по спирали. Пока админы меня терпят, работаю. Как упрусь в "стекло", возьму здесь паузу, и перейду на другой ресурс.
1
|
||
|
14731 / 9505 / 1363
|
||
| 09.12.2018, 14:23 | ||
|
0
|
||
| 10.12.2018, 06:41 [ТС] | |||
|
Аналогичные процессы происходят в форумных дискуссиях: без систематизации тема разрастается до неприличных размеров, и перестаёт быть полезной (или просто превращается в "чат"). => Не разрешая систематизировать тему при помощи кураторских инструментов, администрация негласно способствует её загниванию/смерти. - На примере нашей дискуссии проиллюстрирую полезность наличия компетентных кураторов. При этом, цитаты публикую не точно, и без авторства.
0
|
|||
| 10.12.2018, 09:00 | ||
|
При этом, если тема в какой то части ушла в другую сторону, есть возможность попросить модератора ее выделить в отдельную. Что и произошло в данном случае с этой темой. Необходимость такая возникает,ИМХО, не так часто. Добавлено через 22 минуты Да и достаточно серьезный вопрос: А на каком основании вы считаете что это способствует загнивание? Вы проводили исследование? Какие метрики учитывали?
2
|
||
| 10.12.2018, 09:00 | |
|
Концепции наименования классов Spring DI понимание концепции? Про сглаживание. Читать тем, кто выбирает видеокарту и тем у кого "все идет на максимуме" Понятие концепции в контексте программирования Философия: основные концепции научного познания Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства.
Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
|
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
|
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
|
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
|
|
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины".
За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html
Задача: . . .
|
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
|
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет:
1. Использовать системное время и дату,
2. Есть возможность вводить время и дату вручную.
3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
|
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber.
Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
|