Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

9147 / 6176 / 594

Человек Счастливый

08.11.2025, 14:51. Показов 9391. Ответов 306
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравия во все органы.
Тут у меня скоропостижно вскочил,
этот как его, а вспомнил - вопрос.
Вот есть - Человек разумный и по буржуински это звучит как какой та там - Хомо сапиенс.
А как по ихнему будет - Человек Счастливый?

Добавлено через 2 минуты
Авто переводчик пререводид как - Happy Man
Но это же не ХОМО.
Или я в где то тормозю?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
08.11.2025, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Страна потеряет 10 млн. человек трудоспособного возраста
Вчера консалтинговая компания McKinsey представила новый доклад о перспективах российской...

Пропал человек
Ищет его отец. Пропал сын 4-5 лет назад , может у кого есть базы мобильных операторов или что-нить...

Человек в социальных сетях
Скажи нам, в какой ты социальной сети, и мы скажем, кто ты. У каждой из них есть свои особенности,...

306
1298 / 1287 / 191
14.11.2025, 09:14
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от escoult Посмотреть сообщение
Счастье не определяется мгновенным состоянием.
А чем? Каким моментом? В данный момент мне очень плохо, но в целом я очень счастлив - так, что ли?
Что такое, чем, в чем и когда определяется счастье? Ведь никто внятно ничего не сказал, хотя все про него говорят
0
1531 / 535 / 127
14.11.2025, 09:26
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
В данный момент мне очень плохо, но в целом я очень счастлив - так, что ли?
Почему нет? Вполне может быть и так.

Что такое, чем, в чем и когда определяется счастье?
Я же сразу сказал, что определять что такое счастье я не возьмусь. Я думаю, что это восприятие окружающего мира, такое как у детей. И соответственно также думаю, что дети счастливы, в силу своего детского восприятия. Но это не определение. Это то, что я думаю на эту тему.
0
1298 / 1287 / 191
14.11.2025, 09:29
Можно перефразировать для счастья известную фразу про справедливость
Справедливость есть! В словаре на букву "С"
0
1531 / 535 / 127
14.11.2025, 09:34
Можно подумать над вопросом и высказать свои предположения. Не опираясь на чужое мнение.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
14.11.2025, 11:32
В данный момент мне очень плохо, но в целом я очень счастлив - так, что ли?
Всё как с "человеком мудрым" но не всё .
Реально мудрый тоже может не всегда только мудро высказываться и поступать.
Сморозит, например глупость какую-то, специально или нет, и что, за это его пожизненно в глупые и недальновидные ?))
А "не все" - потомучто называть целый вид сапиенсами - такое себе,))
когда такое качество не преобладающее, у всех экземпляров поголовно, если не сказать жёстче.)

И, можно сказать, счастье это как определённая область или направление в научной деятельности,
изучающей и реализующей проживания жизни

Насчёт "Справедливость" , наверное Вас задело отсутствие её качественной реализации, в каких-то сферах,))
как например недореализации социальной справедливости.))
... Не хотите же сказать что это утопия, и нет смысла даже стремиться претворять её в жизнь.

восприятие окружающего мира, такое как у детей.
У взрослых просто в голове всё уже окончательно забивается нужным и ненужным,)
и в любом случае не в одну голову всё такое реализуется и оценивается
...даже восприятие, не так чтобы свойство только одного индивида, откуда-то же приживается в нём: что есть что и почему))
0
1531 / 535 / 127
14.11.2025, 11:35
ft4l, Могу ли я выразить вам респект за вашу доброту? Вы единственный человек на этом форуме , кто не судит.
1
1298 / 1287 / 191
14.11.2025, 12:05
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
наверное Вас задело
Меня вообще мало, что задевает.
Не хотите же сказать что это утопия, и нет смысла даже стремиться претворять её в жизнь.
Очень часто да - утопия. Бывают ситуации, когда невозможно поступить так, что было хорошо всем, справедливо для всех. А кто должен решать, как справедливее? И почему именно он?
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
14.11.2025, 16:58
кто должен решать, как справедливее?
Сейчас вот кто-то нарешал и решает законодательства, дальше судьи могут что-то решать,
и типа исполнительные всякие решают... кого и за что))
Но каждый тоже что-то может на самом деле для тех кто в ней нуждается всё виднее как-то.
И самые первые возможности упреждения на местах тоже у тех кто на местах.))
Как-бы всеми средствами можно что-то решать... другое дело то что средства должгы именно решать, и именно то что должны.)

Лично мне вот кажется что Минсчаст РФ как-то было-бы малоэффективно
"Согласно недавно озвученной инициативе, гипотетическое российское "министерство счастья" (Минсчаст РФ) должно заниматься оценкой того, насколько любой принимаемый в стране закон делает россиян более счастливыми. По данным опроса ВЦИОМ, большинство опрошенных россиян (56%) считают, что создание министерства счастья в России скорее не нужно, 23% опрошенных полагают, что скорее нужно, 21% затруднились с ответом", - сообщил директор ВЦИОМ-Консалтинг
... с таким определением счастья,)) и определением предназначения, и смотря насколько и к какому народу ближе...
Но , как средство, может оно просто нуждактся в проработке и обсуждении более в широких кругах и тщательнее ?

Добавлено через 10 минут
Вот тут вроде разные определения/понимания ,) разными министерствами https://www.kommersant.ru/doc/6348784
0
1298 / 1287 / 191
14.11.2025, 17:55
дальше судьи могут что-то решать,
и типа исполнительные всякие решают
Типа самые справедливые люди?
Но каждый тоже что-то может на самом деле для тех кто в ней нуждается всё виднее как-то.
Если решают эти справедливые люди, то это "каждый" ничего не может.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
14.11.2025, 19:13
Если решают эти справедливые люди, то это "каждый" ничего не может.
В кавычках наверное другое слово ... или не одно.))
Ну так министерства счастья у нас нет, или с другим названием... с этим мы ещё с определением даже не разобрались...
тогда-бы враз перерешали-бы любое, что народу не нравтися.... после отладки и доводки на серии прецедентов.))
Но так-то , кроме постоянного расширения влияния на все сферы, замечается и отдаление от низов.
Надо их переодически, на постоянной основе, выступление колхозника какого-нибудь недовольного в зале заседаний заставлять заслушать.
И чтобы в прямом эфире всё по полочкам бы и разбирали, что справедливо, что нет... за флуд и слив с темы наказывать размандачиванием

Добавлено через 4 минуты
... в смысле мандата лишать ))
0
1298 / 1287 / 191
14.11.2025, 19:17
Вас трудно читать, так вы пишите про то как надо было БЫ, и как здорово стало БЫ. Какие то влажные утопические мечты.
А давайте писать про реальность? Про здесь и сейчас. Про то, что можно сделать здесь и сейчас исходя из реальных условий.
Я не знаю, что такое счастье, но думаю, что каждый человек хочет быть счастливым (в его понимании) Здесь и Сейчас. А не в некоемом "раю" с розовыми пони.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
14.11.2025, 19:58
Про то, что можно сделать здесь и сейчас исходя из реальных условий.
Штука в том, что вместо "можно" поможет только "нужно".)
Нужно понять ценность человечности и бескорыстности, сопереживания, взаимоуважения, прощения ...
Поставить на самое почётное место это всё , культ счастья ближних, примеры самоотверженности, сердечности, .... живые примеры.
... и не называть всё по типу спиритократия ))
Вести за собой и воодушевлять, давать шанс, не бросать в сложных ситуациях ...
и не жить унынием от проблем, потребительством, а жить искренне радуясь даже незначительному но доброму.
... И будут всем счастье

На вопрос: "а вот кто-то хитрый воспользуется... примет доброту за слабость... " скажу сразу где были общение и убедительность?
0
1298 / 1287 / 191
14.11.2025, 20:12
... И будут всем счастье
Сложно с тобой. Опять набор слов и лозунгов. Местами красивых, но в целом пустых.

Может про конкретное лучше?
Ситуация. Старая дура, попавшись на мошенников, продает свою квартиру и деньги отдает мошенникам. Потом, опомнившись, бежит в суд - Ой, я была сама не своя, действовала под чужим влиянием, верните мне квартиру. И суды возвращают. И дура не одна Долина. Про нее раструбили т.к. сумма сделки была велика - больше 100млн. А таких случаев по РФ уже за сотню.
И добросовестные покупатели остаются и без жилья и без денег. Бывает, что и ремонт успевают сделать.
Но ведь не покупатели "всеми средствами что-то решают" как быть. За них " дальше судьи , и типа исполнительные всякие решают".

Примени к такой ситуации свои лозунги (человечность, бескорыстность, счастье ближних, веди за собой и воодушеви) и сделай всех счастливыми. Здесь и Сейчас.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
14.11.2025, 20:43
Примени к такой ситуации свои лозунги
В вышестоящий суд вроде обжаловать такое только... и по цепочке дальше
Насчёт лозунгов,) когда начнёи внедряться во все слои, тогда рассмотрим плюсы.))
0
1298 / 1287 / 191
14.11.2025, 20:59
В вышестоящий суд вроде обжаловать такое только
Без толку. Тут речь не идет о судебной ошибке. Суд принял совершенно законное (основанное на законе) решение. Раз сделка проходила под давлением и продавец действовал импульсивно, не осознанно, то признать сделку незаконной, и все вернуть участникам сделки назад. Бабке квартиру, покупателям деньги. Квартира то вот она. А деньги где? У бабки их уже нет. Ну значит взыскивать с нее по 100 (500, 1000) рублей в месяц. Описать имущество (старый телевизор и пару кастрюль). Все. Закон исполнен.
когда начнёи
А когда? И почему раньше не внедряли, а теперь вдруг когда то начнем?

Реалистом надо быть.
0
Valechka-Думай о Высоком
171 / 290 / 26
15.11.2025, 05:37
Песня про счастье.
Группа Стаса Намина - "Мы желаем счастья вам" (1985)

Добавлено через 2 минуты
Лично я - за нормальное счастье!

Добавлено через 1 минуту
Bob Marley-Don't worry be happy

Добавлено через 2 минуты
Ситуация. Старая дура, попавшись на мошенников, продает свою квартиру и деньги отдает мошенникам. Потом, опомнившись, бежит в суд - Ой, я была сама не своя, действовала под чужим влиянием, верните мне квартиру. И суды возвращают. И дура не одна Долина. Про нее раструбили т.к. сумма сделки была велика - больше 100млн. А таких случаев по РФ уже за сотню.
Это при какой зарплате квартиру за 100 млн. покупают?
Или это воровские деньги?
Или олигархи - наши кормильцы, или они усиленно сами кормятся?
Не пойман - не вор или куда смотрит прокуратура?
А Долина - воровка. Или поёт для воров.
Морально ли это и есть ли у неё совесть?
Или она поёт для генералиссимуса?
0
1531 / 535 / 127
15.11.2025, 06:23
Цитата Сообщение от Ludwig Valentin Посмотреть сообщение
Песня про счастье.
Хорошая песня. Такая советская, прям в духе того времени. Но тоже не дает определения. Очень нужно каждому знать, что счастье есть. А что это? Вопрос так и остается без ответа.
0
Valechka-Думай о Высоком
171 / 290 / 26
15.11.2025, 06:27
Но тоже не дает определения. Очень нужно каждому знать, что счастье есть. А что это? Вопрос так и остается без ответа.
Моё определение -
Счастье - это когда у тебя всё хорошо и ты всем доволен.

Добавлено через 2 минуты
Насчёт Долиной - в своё время она говорила, что она еврейка.
Вот пусть и помолится Яхве-Иегове.
0
1531 / 535 / 127
15.11.2025, 06:31
Счастье - это когда у тебя всё хорошо и ты всем доволен.
Тут я с вами пожалуй соглашусь. Но в меру своего понимания. Поскольку теперь надо определить что такое "хорошо" и что такое "у тебя все хорошо".

Добавлено через 2 минуты
Вот пусть и помолится Яхве-Иегове.
Ну это зачем? Бог наверное к несчастьям отношения не имеет. Люди склонны винить кого угодно, кроме себя.
0
Valechka-Думай о Высоком
171 / 290 / 26
15.11.2025, 06:33
Поскольку теперь надо определить что такое "хорошо" и что такое "у тебя все хорошо".
Это когда твои запросы удовлетворены с небольшим сюрплюсом.

Добавлено через 1 минуту
Ну это зачем? Бог наверное к несчастьям отношения не имеет.
А кто испытывал Иова? Или Иов чем-то насолил Б-гу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
15.11.2025, 06:33

Человек и природа
нобелевку дадут за сие предсказание сразу...пока никто не заслужил а может уже ....избавляется...

Йети, или снежный человек существует?
Кто что думает? Информация из википедии. ...

Как появился человек?
На сегодняшний день существует множество различных теорий о том, как появился человек. Каждая из...

Человек имеет имя или наоборот
У каждого из нас есть имя, кому то оно нравится, кому то нет. Но фактически это слово которое мы...

Как появился человек? (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread342498.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Из невошедшего на форум (диалог с ИИ-гугла)
zorxor 29.07.2026
А вот, что интересно, сказал мне ИИ-гугла: Этот текст — эмоциональный пост пользователя под ником zorxor на интернет-форуме (вероятно, посвященном мистике, непознанному или альтернативной науке). . . .
Был праздник вчера, а я и не знал.
kumehtar 28.07.2026
27. 07. 2026г. Intel Core 2 Duo исполнилось 20 лет Новости компьютерного мира и их обсуждение (4) Салют, шампанское, овации! :drink:
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр. Дословно, отклонённая. . .
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании (вариант 2)
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2. Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование