Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.92
наблюдатель
28 / 17 / 5

почему ты веришь в бога?

23.03.2012, 22:27. Показов 21623. Ответов 206
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
ну товарищи верующие, к вам вопрос (атеисты ясен пень могут не отвечать ): почему вы верите в бога/ов

З.Ы.: внятно на этот вопрос мне пока никто не ответил, кроме матери
З.З.Ы.: дабы не плодить отмазку я промолчу
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
23.03.2012, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Почему не стоит верить в бога?
ну начнем с того что гнлупо верить в существование какого то существа которого никто не видел и нет доказательств его существования. ну...

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными атеистами. Прокомментируйте!

206
_
2364 / 1243 / 78
26.03.2012, 15:45
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
Такой термин есть только в Христианстве
Я сказал бы даже, что только в православии, потому что в католицизме Святой дух исходит как бога-отца, так и от бога-сына и поэтому несет иную смысловую нагрузку, чем в православии, поэтому там даже крестятся двойным перстом, а не тройным.
В большинстве же направлений протестантизма вообще напрямую говориться, что Иисус Христос - это человек, но не бог, под богом признают того, что был в Ветхом Завете.
0
2469 / 493 / 43
26.03.2012, 15:47
Eugene22, да да, вернее, именно в Православии.
0
наблюдатель
28 / 17 / 5
26.03.2012, 15:51  [ТС]
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
Хорошо. Как Вы можете объяснить, что Бог одновременно это три существа и в тоже самое время один?
Триединство бога (Бог отец, бог сын (Иисус), святой дух) - это составляющие живого организма (любого) Бог отец - связка между живим организмом и его предками, бог сын - материальное тело, Святой дух - душа. Само триединство - живой организм. Как то так.

Как так получилось, что воплащение данного знания перешло на живого человека (Иисуса)?
тут тоже всё просто. У многих народов есть предания о богах. И у всех народов любые природные явления являются божественными промыслами. Как я уже доказал
в этой теме: Инопланетяне - миф или реальность? , боги - инопланетяне.
так вот, сдесь примерно то же самое произошло, люди наложили знания Христа на него самого, в качестве более убедительного доказательства (для них), для нас оно наоборот менее убедительное.

вот как то так. ещё вопросы будут?
0
3357 / 1776 / 83
26.03.2012, 15:53
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
В большинстве же направлений протестантизма вообще напрямую говориться, что Иисус Христос - это человек, но не бог
Не знаю такого большинства..например?(ну, я знаю точно, что так считают свидетели Иеговы).
Баптисты, харизматы, пятидесятники - точно признают Иисуса Христа как Сына Божьего, как бого-человека.
0
наблюдатель
28 / 17 / 5
26.03.2012, 15:53  [ТС]
в католицизме Святой дух исходит как бога-отца, так и от бога-сына и поэтому несет иную смысловую нагрузку
кстати подтверждает мои слова.
так как и у предков (бог - отец) была душа (святой дух) и у потомков (Христос, бог - сын) тоже была душа (святой дух)
0
2469 / 493 / 43
26.03.2012, 15:54
Цитата Сообщение от djvergon Посмотреть сообщение
Триединство бога (Бог отец, бог сын (Иисус), святой дух) - это составляющие живого организма (любого) Бог отец - связка между живим организмом и его предками, бог сын - материальное тело, Святой дух - душа. Само триединство - живой организм. Как то так.
А вот это интересно. Спасибо)
вот как то так. ещё вопросы будут?
Про инопланетян все равно ничего не поняла, так что и вопросов больше не имею.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
26.03.2012, 15:59
Agapov_stas, ок, для гуманитариев
как вы теорему пифагора будете доказывать? будете приводить статьи и говорить "ах, считаешь себя умнее ****?"
у вас проблема в понимании слово доказательство
кроме того без ссылки на источник эти цитаты ничто
0
3357 / 1776 / 83
26.03.2012, 16:13
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
кроме того без ссылки на источник эти цитаты ничто
Вот ссылка, надеюсь хоть пару страниц прочитаете..

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
для гуманитариев, как вы теорему пифагора будете доказывать?
К каждому человеку есть свой подход.
Опыта общения с группами - не имею.Поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.
К тому же, не думаю, что это что-то даст, доказывая теорему..
Я знаю одно, Бог подходит к каждому по разному..Нет определенного сценария.
Вот диавол, у него стандартные подходы(водка, сигареты, наркотики, убийства..бла-бла-бла..).
А к Богу приходили совершенно по разному..
И, уверен, подход к ним будет определенный..
0
_
2364 / 1243 / 78
26.03.2012, 17:04
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Не знаю такого большинства..например?(ну, я знаю точно, что так считают свидетели Иеговы).
Баптисты, харизматы, пятидесятники - точно признают Иисуса Христа как Сына Божьего, как бого-человека.
На пример кальвинисты говорят, что бесконечное (божественное) не может реализоваться в конечном (человеческом).
Опять же касательно пятидесятников - среди них распространено направление - пятидесятников-унитаристов, которые принимают бога-отца и иисуса христа за единую личность - то есть еще одни вариант догмата об испостасном соединении. И кстати этот вариант был более популярен в первые века христианства.
0
2528 / 830 / 36
26.03.2012, 21:47
вот интересно - собралось кучка троллей, не имеющих отношение ни к Богу, ни вообще к форуму - и рассуждают о доказательствах существования Бога...
...
вы не способны доказать, что вы не сами с собой разговариваете, а вдруг напротив вас не монитор, а горячечный бред? эт вы сами с собой в бреду разговариваете, что. нет? а вы можете себе это доказать?!
....
Бог, вера, это то что вы принимаете или не принимаете, оно принявшему - в доказательствах не нуждается, а не принявшему, и рассуждать об этом не стоИт, хотя, где же вам еще интеллект свой проявить, как не в троллотемах
0
бжни
2473 / 1684 / 135
26.03.2012, 21:50
Цитата Сообщение от grystik Посмотреть сообщение
вы не способны доказать, что вы не сами с собой разговариваете, а вдруг напротив вас не монитор, а горячечный бред? эт вы сами с собой в бреду разговариваете, что. нет? а вы можете себе это доказать?!
вы способны? солипсизм с вами не согласится
так что мимо
0
2469 / 493 / 43
26.03.2012, 21:53
grystik, откуда столько злобы? Я например верю в Бога, другие участники тоже в него верят, хотя и не все.
Другие дело - это сама религия и отношение к ней как к догмам, с которыми не все согласны. Если Вам не нравится обсуждение, можете его не читать.

И кстати, какое Вы лично имеете отношение к форуму? Вы его создали? Или может Вы считаете своим эксклюзивным правом решать кто имеет отношение к форуму, а кто нет?
0
...
891 / 78 / 6
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 23:03
ни вообще к форуму
ну и как бы нигде противоречия не видите?
не стоИт
т.е. именно "стоИт" или все-таки "стОит" ?
0
наблюдатель
28 / 17 / 5
26.03.2012, 23:14  [ТС]
Цитата Сообщение от liebe Посмотреть сообщение
т.е. именно "стоИт" или все-таки "стОит" ?
а у него всё стаит, раз такими сообщениями кидается
и когда он нам писал у него тоже стоял.

так что не стоит такого даже слушать, тем более он сам не понимает того, что написал
0
_
2364 / 1243 / 78
26.03.2012, 23:16
и когда он нам писал у него тоже стоял.
djvergon, Я боюсь даже спрашивать, как вы это узнали...
0
наблюдатель
28 / 17 / 5
27.03.2012, 00:12  [ТС]
Я боюсь даже спрашивать, как вы это узнали
вы забыли? я же бог

Добавлено через 4 минуты
а на самом деле - интуиция

Добавлено через 45 минут
Цитата Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Как у Вас это получается?
ну хотябы анализируя содержания сообщения

вообще-то у меня нет экстрасенсорных способностей, но признаюсь, хотелось бы
такчто интуицию я развиваю самостоятельно, оперирую такими понятиями как психология, анализаторские способности, логика
0
...
891 / 78 / 6
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 00:23
догадываемся
0
наблюдатель
28 / 17 / 5
27.03.2012, 00:24  [ТС]
Цитата Сообщение от Мilа Посмотреть сообщение
Вы не знаете почему?
как я выше пояснил: экстрасенсорикой не обладаю

но попробую угадать... системный сбой
0
228 / 52 / 7
Записей в блоге: 26
27.03.2012, 09:36
можно дать объяснение почему люди верят в Бога, ну или почему надо в него верить.
все достаточно просто. если вы верите в некие материальные объекты, в том числе и в себя, в свои супервозможности и несокрушимое здоровье со сказочной красотой, то очень неожиданно вас может постичь жестокое разочарование, поскольку ни один материальный объект не вечен и может быть разрушен сиюминутно. И как вы после этого будете выплывать - уже зависит от силы вашего характера.
В противовес, человек верящий в нечто нематериальное, в то что нельзя потрогать - он всегда надежно защищен. Этот объект не может быть уничтожен в материальном мире, и вера в него сопроводит верующего до последнего вздоха. Под "нечто нематериальное" можно подогнать многое. Однако лучше если это будет вера в Бога. Почему? По нескольким причинам.
1. фундаментальные религии имеют богатую историю и четко прописанный свод правил. т.е. ничего придумывать не надо.
2. этот свод правил если присмотреться, он призван обеспечить "очищение души", тем кого коробит это определение советую присмотреться получше к этим правилом. Взять заповеди христианства. Если человек будет следовать им - он избавит свою жизнь от многих стрессов, тем самым продлив и улучшив ее. Это факт. Однако непросто в светском обществе соблюдать эти правила. Это тоже факт.
Но усилия стоят того.
3. Никто не призывает посещать церкви и бить челом, покупать свечи в огромных количествах и прочее.Это обрядовость а не вера. Вера - внутри нас, внутри каждого. Если человек не ходит в храм и не исповедуется - значит у него нет такой потребности, и это не значит что вера его не крепка. Однако придти и покаяться - возможность всегда есть. Двери открыты.
4. Вера не призывает нищенствовать. Этого нет. Пожалуйста - рубай бабки, будь богачом. Вера лишь напоминает что это не должно захватить все мысли и поработить. Поскольку богатство в любой момент может исчезнуть по причинам независящим от конкретного человека.
5. Сила духа. Вера обеспечивает некую силу духа. Это прямая пропорция. Даже самый волевой человек может растеряться в жизни если все чем он обладал кануло.

Подводя итог можно сказать, что вера - это необходимое явление в нашей жизни. И уверен что каждый из нас верит во что либо в той или иной мере. Поэтому советую задуматься и принять веру в Бога. Просто внутри себя, не крича об этом и не крестясь нарочито. А просто, молча, внутри себя.
1
наблюдатель
28 / 17 / 5
27.03.2012, 09:56  [ТС]
Цитата Сообщение от Pure Посмотреть сообщение
каждый из нас верит во что либо в той или иной мере
вот сдесь соглашусь, даже атеисты не верящие в религию, верят во что-то иное, например в свою удачу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
27.03.2012, 09:56

Алтарь цветного Бога
Вот уже год назад Вася записался в секту. И сегодня они решили построить алтари своему цветному (RGB) Господу. Алтарь строится из...

В проект симулятора бога требуются энтузиасты
Доброго всем здравия! Для начала опишу суть игры. Просьба не кидаться сильно тапками! Вспомните (или почитайте) о градостроительных...

Как доказать что бога нет!?
Как доказать что бога нет?

Непонятно изложенная тема про режим бога
Просто создайте папку на рабочем столе следующего содержания. Код Code 1GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} Я не сисадмин,...

Некоторые доказательства существования бога. С последующими придирками и разоблачениями
Я уже где-то поднимала эту тему. Сейчас повторяюсь: Слышала я что-то такое про теорию струн. Как я поняла, её придумали специально в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет! За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык. Возвращает он вот это: https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. . Это. . .
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor. Это. . .
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование