Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
Заблокирован

А зачем вообще нужен сисадмин в маленькой фирме?

29.06.2013, 13:04. Показов 4075. Ответов 54
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Я вот к примеру работаю на компах лет эдак 18 уже. И за всё это время у меня ни разу не возникала потребность в сисадмине. И где бы я не работал у нас все инженеры всё сами делала: и венду ставили, и проги. И антивирусы/брандмауэры настраивали. И бэкап делали. И сетку прокладывали и настраивали. А чо там сложного?

Первый раз посидел погуглил пару дней. А потом уже вообще просто.

Зачем нужен сисадмин при наличии отдела инженеров-разработчиков? Ведь что такое сисадмин? Это ведь по сути недоделанный/неудавшийся/недоучившейся/недоразвитый инженер
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
29.06.2013, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Зачем вообще нужен полиморфизм?
Начнем с определение полиморфизма. Полиморфизм — это свойство базового класса использовать функции производных классов, даже если на...

Зачем нужен SSD, стоит ли вообще его брать?
Зачем нужен SSD, стоит ли вообще его брать? Насколько я знаю, он быстрее чем обычный hdd, тоесть если будет комп (для игрушек), на него...

Чем отличается WordBasic от visual basic и зачем он вообще нужен?
чем отличается WordBasic от visual basic и зачем он вообще нужен

54
Заблокирован
31.10.2014, 23:21  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от markiza-inc Посмотреть сообщение
Сисадмин должен заниматься сетями и инетом.
Вы путаете сисадмина и сетевого администратора.
0
930 / 257 / 100
01.11.2014, 01:24
Цитата Сообщение от Доктор ТуамОсес Посмотреть сообщение
сисадмина и сетевого администратора
Для многих структур - это одно и тоже. Я имею ввиду предприятия и учреждения, в научных и компьютерных компаниях - разница есть.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28050 / 15787 / 983
Записей в блоге: 78
01.11.2014, 06:27
работаю на компах лет эдак 18 уже
работать на компах можно по разному (ну раз уж подняли тему)
Это ведь по сути недоделанный/неудавшийся/недоучившейся/недоразвитый инженер
ну ка по быстрому подними AD, корпоративный почтовик с выходом в мир, прокси с контролем доступа в инет, SQL для бухии и прочих, настрой АТС внутриофисную, и разрули СКД.
тогда я признаю, что конкретно в твоей конторе сисадмин не нужен.
0
Заблокирован
02.11.2014, 00:27  [ТС]
magirus,
В моей конторе всё выше перечисленное Вами не используется
0
Охотница на ведьм
313 / 97 / 8
Записей в блоге: 5
02.11.2014, 07:06
В маленькой фирме штатный сисадмин не нужен, достаточно подписать договор с ним...ГПХ
0
Почетный модератор
28050 / 15787 / 983
02.11.2014, 07:25
ну если у Вас три с половиной компа, то таки да, админ не нужен.
0
Заблокирован
02.11.2014, 10:44  [ТС]
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
ну если у Вас три с половиной компа, то таки да, админ не нужен.
Нет. Компов штук 25.
Просто за ними работают профессиональные инженеры.
Поэтому нам не нужны мальчики-недоинженеры (то бишь сисадмины), для настройки сети, бэкапа, и установки и настройки программ.
Как-то своими силами справляемся

Добавлено через 52 секунды
Сами ставим антивирусы. Сами обновляем базы. Сами удаляем баннеры.
Нам не нужен для этого специальный мальчик недоинженер
0
02.11.2014, 10:47

Не по теме:

Сами удаляем баннеры.
Ай, ай, ай. Мы то здесь все понимаем откуда берутся баннеры. :D

0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
02.11.2014, 10:57
Нам не нужен для этого специальный мальчик недоинженер
недоинформационной недоинфраструктуре естественно хватает таких вот грамотных инеженеров
0
Почетный модератор
28050 / 15787 / 983
02.11.2014, 11:13
Доктор ТуамОсес, мальчик, когда ты поработаешь в организации где компов от 300 хотябы, с развернутой инфраструктурой, тогда ты может быть что то и поймешь.
а твоя контора на уровне рабочей группы, где каждый суперпупер недоучка творит с компом что может - просто сброд.
0
61 / 59 / 23
02.11.2014, 11:16
Нет. Компов штук 25.
Просто за ними работают профессиональные инженеры.
Поэтому нам не нужны мальчики-недоинженеры (то бишь сисадмины), для настройки сети, бэкапа, и установки и настройки программ.
Как-то своими силами справляемся
Вы на свой вопрос для своей организации сами ответили, но конторы разные бывают, с разной сферой деятельности, квалификацией пользователей, количеством компьютеров, бюджетом ....

P/S/ извините за стрёмный вопрос, где кнопка "не по теме"?
0
02.11.2014, 11:19

Не по теме:

Цитата Сообщение от chomovva Посмотреть сообщение
P/S/ извините за стрёмный вопрос, где кнопка "не по теме"?
"off" - верхний ряд в панели за кнопкой "+"

0
Заблокирован
02.11.2014, 12:19  [ТС]
просто сброд
Нуда нуда. Без мальчика-недоинженера мы просто сброд.
Куда уж нам, убеленным сединами дядькам с 30-ти летним и более опытом в разработке этих самых компьютерных и информационных систем, без мальчика-недоинженера

Добавлено через 52 секунды
Доктор ТуамОсес, мальчик
Спасибо за комплимент. Меня никто в мои 50 ещё так не зазывал
0
1280 / 1185 / 175
02.11.2014, 13:00
Доктор ТуамОсес, работал я в конторе, около 200 рабочих мест в офисе и около 300 нодбуков разъездного персонала, серверная инфраструктура построена на базе линуксов + win: роутер, DHCP, почтовик, вики, FTP, сайт, сервер виртуальных машин, 1С, две самописки для нужд конторы, бекапы может что и забыл, но это основное. И вот уволился админ, нового не нашли за предлагаемые деньги и все админские дела как и водятся передали программистам, если еще работу сети мы обеспечивали, то ходить к "девочкам" в "бухгалтерию" на каждый чих ОС или 1С, обновлять базы разъездному персоналу итд нам надоело через неделю, что и было сообщено начальству в ультимативной форме. Через неделю новый Админ был найден. За время отсутствия админа, я поднял втихаря для себя, персональный SVN, Апач, пробросил нужные мне порты в инет. Так вот, до этого линуксом я не занимался и было неприятно когда делаешь всё по инструкции и у тебя ни чего не работает (SVN три дня подымал), а всё дело оказалось в нюансах, инструкцию писали линуксоводы для линуксоводов и многие очевидные для них вещи в инструкции опускали и пока старый админ мне их не объяснил я разобраться сам не смог (конечно можно было и самому, но сколько бы у меня заняло время?). И чем сложней система, тем больше специфичных знаний надо иметь.
К чему это я: " 1. Каждый должен заниматься своим делом. 2. Не надо унижать/оскорблять представителей другой специальности, если Вы не понимаете, что они делают и какими знаниями обладают.
P.S. Админ мнил себя богом, пока не пришел электрик и не отрубил электричество.
0
Заблокирован
02.11.2014, 13:09  [ТС]
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Не надо унижать/оскорблять представителей другой специальности, если Вы не понимаете, что они делают и какими знаниями обладают.
Уборщики в сортире тоже выполняют важное дело. Но к ним почему-то многие относятся с презрением.
Хотя и там нужны специфические знания и навыки
0
1280 / 1185 / 175
02.11.2014, 13:20
Но к ним почему-то многие относятся с презрением
Не суди и не судимым будешь.
Если не уважаешь других, не требуй уважение к себе.
0
Заблокирован
02.11.2014, 14:23  [ТС]
Цитата Сообщение от chomovva Посмотреть сообщение
Вы на свой вопрос для своей организации сами ответили, но конторы разные бывают, с разной сферой деятельности, квалификацией пользователей, количеством компьютеров, бюджетом ....
И тем не менее.
Как доказательство моей точки зрения (сисадмин == недоинженер) приведу факт: большинство сисадминов - это подростки 16-28 лет.

Т.е. если бы эта работа была бы реально очень сложной и требовала бы огромного опыта и большого образования, то её не могли бы выполнять подростки

Добавлено через 4 минуты
Причем сисадминами зачастую работают подростки даже не имеющие высшего образования (или имеющие ВО по другому профилю)
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
02.11.2014, 14:39
Уборщики в сортире тоже выполняют важное дело. Но к ним почему-то многие относятся с презрением.
так оказывается, "грамотные убеленные сединами инженеры-програмисты" и уборщицу у себя в маленькой фирме прогнали?

а чего тут разводить канитель? действительно, все правильно - настоящий инженер - он и очко в сортире помоет лучше любой уборщицы!
----
или дело в другом - уборщица была узбечка и не вписывалась в доктрину величия чистокровной русской нации?
0
1280 / 1185 / 175
02.11.2014, 14:45
Т.е. если бы эта работа была бы реально очень сложной и требовала бы огромного опыта и большого образования, то её не могли бы выполнять подростки
Вы подменяете понятие, есть "Системный администратор" посмотрите уровень зарплат и есть эникейщик (мальчик на побегушках) которых очень часто называют тоже системными администраторами. Вот со вторым типом Вы и сталкивались и теперь свой стереотип пытаетесь навязать другим.
0
Заблокирован
02.11.2014, 15:37  [ТС]
Витальич, А в каких ВТУЗах дают дипломы где в названии специальности синим по белому написано "системный владыка администратор"? А?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
02.11.2014, 15:37

Зачем вообще нужен рабочий стол, если в нем нельзя создавать даже папки и ярлыки
Накрылся диск. Пришлось заново устанавливать ubuntu. Оказалось, что помещать или создавать папки и ярлыки на рабочем столе unity нельзя....

Зачем нужна Java фирме SUN?
Зачем нужна Java фирме SUN? Какая финансовая прибыль......

Нужен сисадмин в офис г. Москва
5-6 компьютеров находимся в районе ст.м. Международная ivn.lukyanov@gmail.com Добавлено через 1 час 55 минут уточнение: в...

Нужен знающий свое дело сисадмин
Всем привет! Меня зовут Даниил, мне 15 лет. Учусь в 9-ом классе. Пользуюсь Windows'ом из-за того что много играю в компьютерные игры, но...

Зачем вообще нужны расчеты?
Математики всех стран! Кто подскажет где применяются всевозможные математические алгоритмы, ну, например, решения систем уравнений (кроме...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр. Дословно, отклонённая. . .
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании (вариант 2)
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2. Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование