Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 3
1

Как реализовать задержку включения?

20.02.2017, 01:11. Просмотров 463. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день! Прошу вашей помощи, т.к. в электронике я далеко не специалист.
Имеется некое устройство (на фото), назовем его сигнализация. При нажатом рычаге контактора вибромотор не работает.
Как только рычаг отпускается вибромотор начинает работать.

Вопросы:
1. Как сделать так, чтобы при отпускании рычага вибромотор включался не сразу, а, скажем, через 7 секунд, а при нажатии рычага моментально выключался?

2. Возможно ли смонтировать все это на печатную плату, а не заливать клеем как на фото?

3. Один специалист сказал мне: "У вас ток потребления вибромотора в несколько раз превышает максимально возможный ток потребления от этой батарейки". Так ли это?
Если так, то чем это может грозить и как можно решить эту проблему?

4. Необходимо наладить мелкосерийную сборку таких устройств. Если кто-то может помочь с этим, или подскажет к кому можно обратиться с данным заказом - буду благодарен.

Заранее всем благодарен за ответы.
0
Миниатюры
Как реализовать задержку включения?   Как реализовать задержку включения?   Как реализовать задержку включения?  

Как реализовать задержку включения?  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2017, 01:11
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать задержку
Привет! Есть вот такой код: #ymstude "stm32f10x.h" // Device header void...

Как реализовать задержку звука?
С помощью DirectSound или как еще?

Как реализовать задержку выполнения кода (Sleep)
На каждом втором сайте твердят, что чтобы сделать паузу в программе нужно пользоваться Api функцией...

Как реализовать задержку перед закрытием пакетного файла?
Нужна ваша помощь, нужна задержка перед закрытием bat, т.е определенное действие выполнилось, а...

5
Эксперт .NET
7415 / 4924 / 1174
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,047
Записей в блоге: 14
20.02.2017, 10:51 2
  1. Можно на микроконтроллере, довольно просто (взгляд со стороны программиста).
    Наверное, можно и на дискретных элементах, тогда может выйти заметно дешевле.
  2. Да.
  3. Так, вероятно. Рекомендованная нагрузка на такую батарейку составляет не более 0.3 мА, импульсная - до считанных единиц мА.
    А сколько там у вибромотора?
    Батарейка быстро сдохнет. А если совсем не повезёт, то ещё и взорвётся.
    Что делать - применять адекватные нагрузке элементы питания.
0
342 / 329 / 69
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 1,161
20.02.2017, 11:02 3
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Наверное, можно и на дискретных элементах, тогда может выйти заметно дешевле
На NE555
http://www.mastervintik.ru/raz... -na-ne555/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 3
20.02.2017, 20:09  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Наверное, можно и на дискретных элементах, тогда может выйти заметно дешевле.
Спасибо за ответ! А на каких конкретно дискретных элементах? Если можно, то ссылки и т.д.

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Так, вероятно. Рекомендованная нагрузка на такую батарейку составляет не более 0.3 мА, импульсная - до считанных единиц мА.
А сколько там у вибромотора?
У моторчика максимальный ток потребления 0.085 А

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Что делать - применять адекватные нагрузке элементы питания.
А какие например? Учитывая, что необходимо сохранить размеры устройства.
0
Эксперт .NET
7415 / 4924 / 1174
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,047
Записей в блоге: 14
20.02.2017, 20:16 5
Цитата Сообщение от Danil2303 Посмотреть сообщение
У моторчика максимальный ток потребления 0.085 А
Превышение в 0.085 / 0.0003 = 283 раза.

Цитата Сообщение от Danil2303 Посмотреть сообщение
А какие например?
Огласите режим работы: время активности двигателя, время ожидания, условия окружающей среды. Одноразовые батарейки или аккумуляторы.
Может кто-нибудь подберёт подходящее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Danil2303 Посмотреть сообщение
А на каких конкретно дискретных элементах?
Выше указали широкоизвестный таймер 555. Я не электронщик, так что точно не подскажу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 3
20.02.2017, 20:22  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Огласите режим работы: время активности двигателя, время ожидания, условия окружающей среды.
Температура комнатная, время работы вибромотора примерно 3 сек каждые пол-часа в сутки.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2017, 20:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как реализовать задержку выполнения определённой части программы без полной задержки всей программы?
Ниже представлен упрощённый код игры, в которой герой управляется ПКМ и подбирает предметы ЛКМ,...

Реализовать задержку сигнала на 10 тактов
реализовать задержку сигнала на 10 тактов(шагов цикла) для функции y=x, с использованием массива из...

Реализовать задержку при выполнении кода
Есть ли в Free Pascal такая функция, с помощью которой можно задавать задержку только одному...

Рассчитать задержку распространения сигнала и задержку передачи данных
Здравствуйте. Рассчитайте задержку распространения сигнала и задержку передачи данных для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.