0 / 0 / 1
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 188
1

Можно ли объединить следующие запросы или делать внутреннюю процедуру

15.12.2015, 00:12. Показов 721. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток форумчане,
у меня в приложении есть несколько таблиц, и 5 DBComboBox, заполняющихся (каждый с нескольких таблиц) следующими запросами:

1-ый и 2-ой DBComboBox

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT DISTINCT * 
    FROM (
        SELECT DISTINCT(KEEP_ORGANIZATION) 
            FROM GOV_ETALON
            WHERE KEEP_ORGANIZATION IS NOT NULL 
        UNION ALL SELECT DISTINCT(STORED_ETALON) 
            FROM REGISTER_ETALON
            WHERE STORED_ETALON IS NOT NULL ) O, (
                SELECT MIN(YEAR_ETALON) AS MIN_YEAR, MAX(YEAR_ETALON) AS MAX_YEAR
                    FROM GOV_ETALON
    ) Y
3-ий DBComboBox

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT DISTINCT *
    FROM (
        SELECT DISTINCT(KEEP_POSITION)
            FROM GOV_ETALON
            WHERE KEEP_POSITION IS NOT NULL
        UNION ALL SELECT DISTINCT(POSITION_PEOPLE)
            FROM USERS_DATA
            WHERE POSITION_PEOPLE IS NOT NULL
    ) P
4-ый DBComboBox

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT DISTINCT *
    FROM (
        SELECT DISTINCT(KEEP_DEGREE)
            FROM GOV_ETALON
            WHERE KEEP_DEGREE IS NOT NULL
        UNION ALL SELECT DISTINCT(DEGREE)
            FROM USERS_DATA
            WHERE DEGREE IS NOT NULL
    ) D
5-ый DBComboBox

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT DISTINCT *
    FROM (
        SELECT DISTINCT(KEEP_RANK)
            FROM GOV_ETALON
            WHERE KEEP_RANK IS NOT NULL
        UNION ALL SELECT DISTINCT(RANK)
            FROM USERS_DATA
            WHERE RANK IS NOT NULL 
    ) R
Я хотел узнать, можно ли их объединить в один запрос?
Или для повышения скорости делать внутреннюю процедуру, и загнать туда эти запросы, а ответом процедуры будут только соответствующие наборы?

Спасибо заранее.
P.S.
Firebird

Добавлено через 6 минут
Поля таблицы
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

FireBird - Можно ли оптимизировать внутреннюю процедуру
Доброе время суток форумчане, Есть внутренняя процедура (FireBird) begin for select...

Как в Access объединить запросы в один или вывести эти запросы в одном отчете и рассчитать по ним коэффициент?
Добрый день! Помогите разобраться. Есть у меня 5 запросов access, которые через долгие...

Можно ли так объединить запросы?
Доброго времени суток! :) Есть 2 таблицы: worker (worker_id:int, fio:text) и machine (id:int...

Как выполнить одним запросом, или объединить запросы!?
SELECT , Дата, , sum() AS Количество_мест, sum() AS Платный_вес, INTO Адреса FROM ОТчет GROUP BY...

1
461 / 382 / 104
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,527
Записей в блоге: 3
15.12.2015, 04:11 2
Цитата Сообщение от Kostantin-78 Посмотреть сообщение
Я хотел узнать, можно ли их объединить в один запрос?
Или для повышения скорости делать внутреннюю процедуру, и загнать туда эти запросы, а ответом процедуры будут только соответствующие наборы?
Зачем себе усложнять жизнь?! Тем более ты выбираешь значения без дублирования/повторений.
Кстати прочитай про UNION ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ UNION (ссылка первая попавшаяся)
Могу и файлик задарить
Вложения
Тип файла: rar Руководство по языку SQL СУБД Firebird до 2.5.4.rar (1.74 Мб, 6 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2015, 04:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Для Я. Директа делать отдельный сайт или можно на основном делать?
Для Я. Директа делать отдельный сайт или можно на основном делать? Хотим попробовать Директ,...

Можно ли во время цикла WHILE делать новые запросы к MySQL?
Добрый день! Вопрос, наверное, простой для тех, кто разбирается в MySQL... Делаю следующее: ...

Как правильно делать внутреннюю перелинковку???
Как правильно делать внутреннюю перелинковку??? Объясните на пальцах. 1. Как делать на ВЧ. 2....

Делать модуль или можно обойтись?
Передо мной поставили задачу проверить БД. Надо проверить одно цифровое поле. где числа должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru