Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 24
1

Вывести все 2-значные числа, у которых сумма цифр равна 12

28.02.2014, 09:25. Показов 3622. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чтобы по 100 раз не писать выложу сразу 6 задач(Разделю на две темы) Напишите только полное решение, заранее спасибо))) Тема Цикл. Через оператор While.
1.Вывести все 2-значные числа, у которых сумма цифр равна 12.
 Комментарий администратора 
одна тема - одна задача, читайте правила форума
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2014, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все 4-значные числа, у которых сумма цифр является однозначным числом
6.Вывести все 4-значные числа, у которых сумма цифр является однозначным числом.

Вывести все трехзначные числа, у которых сумма цифр равна 15
3.Вывести все трехзначные числа, у которых сумма цифр равна 15.

Вывести все четырехзначные числа у которых сумма первых двух цифр равна сумме вторых двух цифр.
5.Вывести все четырехзначные числа у которых сумма первых двух цифр равна сумме вторых двух цифр.

Вывести все двузначные числа, у которых сумма равна 15
1.Вывести все двузначные у которых сумма =15 2.Вывести все 3-хзначные числа, у которых сумма цифр...

2
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
28.02.2014, 10:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex2899 как решение

Решение

Pascal
1
For i:=10 to 99 do If (i div 10)+(i mod 10)=12 then Writeln(i);
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
28.02.2014, 15:47 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alex2899 Посмотреть сообщение
Через оператор While
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// Первый вариант: цикл по 90 значениям
  i := 10;
  while i < 100 do
  begin
    if (i div 10) + (i mod 10) = 12 then writeln(i);
    inc(i);
  end;
 
// Второй вариант: цикл по 11 значениям
  i := 1;
  while 12 - i > 0 do
  begin
    if (12 - i < 10) and (9*i + 12 < 100) then writeln(i, 12-i);
    inc(i);
  end;
0
28.02.2014, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2014, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма цифр каждого из которых равна корню n-й степени из этого числа, где n - количество цифр числа
На заданном числовом промежутке требуется найти все числа, сумма цифр каждого из которых равна...

Вывести все двузначные числа, сумма цифр которых не меняется при умножении на 2
Найти и вывести все двузначные числа, сумма цифр которых не меняется при умножении на 2 помогите...

Напечатать все сведения о машинах, сумма цифр номера которых равна 10
3. Даны сведения о владельцах автомобилей: фамилия, инициалы владельца, марка машины, номер, цвет....

Среди двузначных чисел найти те, сумма цифр которых равна n(0<n<=18) и число делиться без остатка на числа q
Среди двузначных чисел найти те, сумма цифр которых равна n(0&lt;n&lt;=18) и число делиться без остатка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru