0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6
1

Определить процент положительных, отрицательных и нулевых элементов

04.11.2015, 09:54. Показов 3413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность из N произвольных чисел. Определить процент положительных, отрицательных и нулевых элементов. Как определить процент с помощью цикла: FOR, WHILE, REPEAT.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2015, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов, расположенных между минимальным и максимальным его элементами
В целочисленном векторе vectorn определить количество положительных, отрицательных и нулевых...

Массив. Найти количество положительных, отрицательных и нулевых элементов
1)В трехзначном числе зачеркнули первую цифру слева; когда полученное двухзначное число умножили на...

В массиве определить количество отрицательных, нулевых и положительных элементов
В произвольно заданном одномерном массиве определить количество отрицательных, нулевых и...

Определить, сколько в последовательности положительных, отрицательных и нулевых элементов
Ребят, помогите пожалуйста эту же программу написать на Паскале.Имеется последовательность чисел,...

4
5071 / 2643 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,015
04.11.2015, 10:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  N, i, P, O, Z : Integer;
  R : Real;
begin
  Write('n = '); ReadLn(N);
  P := 0; O := 0; Z := 0;
  // для for         // для while       // для repeat
  for i := 1 to N do // i := 0;         // i := 0;
                     // while i < N do  // repeat
    begin            // begin           //   Inc(i)
                     //   Inc(i);
      Write(i, ' число = '); ReadLn(R);
      case sign(R) of
        +1 : Inc(P);
        -1 : Inc(O);
         0 : Inc(Z);
       end;
    end;             // end;            // until i = N;
  WriteLn('Процент положительных чисел: ', P*100/N);
  WriteLn('Процент отрицательных чисел: ', O*100/N);
  WriteLn('      Процент нулевых чисел: ', Z*100/N);
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32825 / 21163 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,418
Записей в блоге: 8
04.11.2015, 11:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ден445 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses math;
var
  N, i : Integer;
  P : array[TValueSign] of integer;
  s : array[TValueSign] of string = ('отрицательных', 'нулевых', 'положительных');
  R : Real;
begin
  Write('n = '); ReadLn(N);
  // для for         // для while       // для repeat
  for i := 1 to N do // i := 0;         // i := 0;
                     // while i < N do  // repeat
    begin            // begin           //   Inc(i)
                     //   Inc(i);
      Write(i, ' число = '); ReadLn(R);
      Inc(P[sign(R)]);
    end;             // end;            // until i = N;
 
  for i in TValueSign do
    writeln('Процент ' + s[i] + ' чисел: ', p[i]*100/N:0:2);
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6
04.11.2015, 16:53  [ТС] 4
программа не работает

Добавлено через 7 минут
ошибка case sign(R) of
* * * * +1 : Inc(P);
* * * * -1 : Inc(O);
* * * * *0 : Inc(Z);
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.11.2015, 16:54 5
ден445, неправда.
Миниатюры
Определить процент положительных, отрицательных и нулевых элементов  
1
04.11.2015, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2015, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество положительных отрицательных и нулевых элементов этой последовательности
Помогите пожалуйста. Нужно написать на Pascal. Дана последовательность из 5...

определить количество положительных, отрицательных и нулевых элиментов в кажой строке
помогите решить такую задачу:создать матрицу A(N,M), где N&lt;=10, M&lt;=20. значение n и m задать по...

Подсчитать, сколько в массиве отрицательных, положительных и нулевых элементов
Помогите с задачкой,буду очень признательна.(нужно решить в Паскале) Дан массив действительных...

Посчитать, сколько в массиве отрицательных, положительных и нулевых элементов
Дан массив действительных чисел, размерность которого N. Посчитать, сколько в нем отрицательных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru