Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 4
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 83
1

Из строки, содержащей полное имя файла, получить имя файла

26.05.2011, 11:15. Показов 5014. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно имя и расширение. Выделить из этой строки имя файла.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Из строки, содержащей полное имя файла, выделить расширение
Помогите пожалуйста.. Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список...

Выделить из строки, содержащей полное имя файла, название последнего каталога
Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки название последнего каталога (без...

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить из строки только имя первого католога
Помогите пожалуйста!!! Залание: Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение....

Дана строка содержащая полное имя файла.Выделить из этой строки только имя файла без расширения
1.Дан символ С.Вывести его код (то есть номер в кодовой таблице) 2. Дан символ С.Вывести два...

11
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
26.05.2011, 13:40 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
   st: string;
begin
   write('полное имя файла: ');
   readln(st);
   while pos('/',st)<>0 do
      delete(st,1,pos('/',st));
   writeln('имя файла: ',st);
   readln
end.
0
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 14:00 3
/
ооо.Всю жизнь думал что:
\
да и требуется имя файла а не имя с расширением.
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
26.05.2011, 14:05 4
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
ооо.Всю жизнь думал что:
\
Косяк: посмотрела на строку адреса в опере

Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
требуется имя файла а не имя с расширением.
Имя файла состоит из имени и расширения, не?
0
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 14:11 5
вообще да.Но:
собственно имя и расширение. Выделить из этой строки имя файла
да и если вбить путь к каталогу то твоя программа выдаст последний каталог.А это верно по твоему?
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
26.05.2011, 14:16 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
   st: string;
begin
   write('полное имя файла: ');
   readln(st);
   while pos('\',st)<>0 do
      delete(st,1,pos('\',st));
   delete(st,pos('.',st),5)
   writeln('имя файла: ',st);
   readln
end.
Добавлено через 1 минуту
да и если вбить путь к каталогу то твоя программа выдаст последний каталог.А это верно по твоему?
так-то неверно, но
Дана строка, содержащая полное имя файла, то есть имя диска, список каталогов (путь), собственно имя и расширение
1
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 14:18 7
ну если именно к файлу путь то да верно.А так надо и другие моменты предусматривать.
Всю жизнь думал что:
\

Не по теме:

Unix-подобные не рассматривал.

0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
26.05.2011, 14:21 8
SuPeR XaKer, ага, а если бы они были предусмотрены, Вы бы сказали: "В условии написано, что дано полное имя файла, а не путь".
0
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.05.2011, 14:22 9
Вы бы сказали: "В условии написано, что дано полное имя файла, а не путь".
уверена?я бы так не сказал,потому что универсальное решение всегда лучше.
0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
26.05.2011, 14:24 10
SuPeR XaKer, чуть менее чем полностью
0
SuPeR XaKer
26.05.2011, 14:27
  #11

Не по теме:

если ты хочешь поговорить об этом то милости просим в личку.А здесь оффтоп прекращаем.

0
К.О.
534 / 499 / 344
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,141
26.05.2011, 14:28 12
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
   st: string;
begin
   readln(st);
   while pos('.',st)=0 do
      begin
         write('полное имя файла: ');
         readln(st);
      end;
   while pos('\',st)<>0 do
      delete(st,1,pos('\',st));
   delete(st,pos('.',st),5)
   writeln('имя файла: ',st);
   readln
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 14:28

Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки имя и расширение файла
дана строка, содержащая полное имя файла, т.е. имя диска, список каналов(путь), собственно имя и...

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения
На с++

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения/
C++

Выделить из строки, содержащей полное имя файла, название последнего каталога (без символов "\")
Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из строки название последнего каталога (без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru