Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
1

Если числа могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника , вычислите его площадь

08.10.2011, 17:29. Просмотров 1703. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Введите три числа>Если они могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника , вычислите его площадь.Введите длинны сторон и площадь в порядке возрастания значений?
Проверьте код)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program name;
var a,b,c:integer;
p,s:real;
begin
writeln('zaday chicla');
readln(a,b,c);
if a>b then 
begin 
  a:=a+b;
  b:=a-b;
  c:=a-b;
end;
if b<c then 
 begin 
 b:=b+c;
 a:=b-c;
 c:=b-c;
end;
  if c<a then
 c:=c+a;
 a:=c-a;
 b:=c-a;
end;
if a+b>c and b+c>a and a+c>b then ('treygolnic vozmogen');
p:=a+b+c/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c);
writeln('s=',s);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2011, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Пусть даны координаты трёх точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного остроугольного треугольника, вычислите его площадь
Пусть даны координаты трёх точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного...

Найти все числа последовательности, являющиеся длинами сторон равнобедренного треугольника
Даны два целых положительных числа А и В и последовательность целых чисел С1,С2,...Сm, где М=100....

Если три числа могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника то вычислите его площадь
Даны три числа. Если они могут быть длинами сторон равнобедренного тупоугольного треугольника то...

Если числа могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника, вычислите длины его высот
2..Введите три числа.Если они могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника.Вычислите...

9
245 / 202 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
09.10.2011, 06:49 2
А сами проверять почему не хотите?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
09.10.2011, 08:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А сами проверять почему не хотите?
Я вбил эту прогу ,а она выдает ошибку(((
Найдите ошибку
0
касаткО
51 / 51 / 4
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 227
09.10.2011, 08:35 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program name;
var a,b,c:integer;
p,s:real;
begin
writeln('zaday chicla');
readln(a,b,c);
if a>b then 
begin 
  a:=a+b;
  b:=a-b;
  c:=a-b;
end;
if b<c then 
 begin 
 b:=b+c;
 a:=b-c;
 c:=b-c;
end;
  if c<a then
 c:=c+a;
 a:=c-a;
 b:=c-a;
if ((a+b>c) and (b+c>a) and (a+c>b)) then writeln('treygolnic vozmogen');
p:=a+b+c/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
writeln('s=',s);
readln;
end.
23 строка условие взял в скобки после then writeln добавил
25 строка ты забыл закрыть скобку
и end я убрал в твоей программе первоначальной это строка 23
2
245 / 202 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
09.10.2011, 08:59 5
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program name;
var a,b,c:integer;
p,s:real;
begin
writeln('zaday chicla');
readln(a,b,c);
if a>b then 
begin 
  a:=a+b;
  b:=a-b;
  c:=a-b;
end;
if b<c then 
 begin 
 b:=b+c;
 a:=b-c;
 c:=b-c;
end;
  if c<a then
 c:=c+a;
 a:=c-a;
 b:=c-a;
if ((a+b>c) and (b+c>a) and (a+c>b)) then writeln('treygolnic vozmogen');
p:=a+b+c/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
writeln('s=',s);
readln;
end.
23 строка условие взял в скобки после then writeln добавил
25 строка ты забыл закрыть скобку
и end я убрал в твоей программе первоначальной это строка 23

Вообще-то строки 20-22 - это блок, поэтому надо было добавить begin (а не убирать end).

Чтобы программа просто заработала надо:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program name;
var a,b,c:integer;
p,s:real;
begin
writeln('zaday chicla');
readln(a,b,c);
if a>b then 
begin 
  a:=a+b;
  b:=a-b;
  c:=a-b;
end;
if b<c then 
 begin 
 b:=b+c;
 a:=b-c;
 c:=b-c;
end;
  if c<a then
begin
 c:=c+a;
 a:=c-a;
 b:=c-a;
end;
if (a+b>c) and (b+c>a) and (a+c>b) then writeln('treygolnic vozmogen');
p:=a+b+c/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
writeln('s=',s);
readln;
end.
Чтобы был минималный смысл, то:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program name;
var a,b,c:integer;
p,s:real;
begin
writeln('zaday chicla');
readln(a,b,c);
if a>b then 
begin 
  a:=a+b;
  b:=a-b;
  c:=a-b;
end;
if b<c then 
 begin 
 b:=b+c;
 a:=b-c;
 c:=b-c;
end;
  if c<a then
begin
 c:=c+a;
 a:=c-a;
 b:=c-a;
end;
if (a+b>c) and (b+c>a) and (a+c>b) then
begin
 writeln('treygolnic vozmogen');
p:=a+b+c/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
writeln('s=',s);
readln;
end;
 
end.
Но, вообще-то, это НЕПРАВИЛЬНАЯ программа: она не выполняет то, что задано в условии + зачем-то модифицирует введенные данные...?!
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
09.10.2011, 09:03  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Jetu Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program name;
var a,b,c:integer;
p,s:real;
begin
writeln('zaday chicla');
readln(a,b,c);
if a>b then 
begin 
  a:=a+b;
  b:=a-b;
  c:=a-b;
end;
if b<c then 
 begin 
 b:=b+c;
 a:=b-c;
 c:=b-c;
end;
  if c<a then
 c:=c+a;
 a:=c-a;
 b:=c-a;
if ((a+b>c) and (b+c>a) and (a+c>b)) then writeln('treygolnic vozmogen');
p:=a+b+c/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
writeln('s=',s);
readln;
end.
23 строка условие взял в скобки после then writeln добавил
25 строка ты забыл закрыть скобку
и end я убрал в твоей программе первоначальной это строка 23
Я когда ввожу стороны ,он не выводит их в порядке возрастания?
Почему?
0
245 / 202 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
09.10.2011, 09:07 7
Цитата Сообщение от Xleborezka Посмотреть сообщение
Я вбил эту прогу ,а она выдает ошибку(((
Найдите ошибку
А почему ошибки не исправляете? Там же курсор прыгает в место ошибки и выдается описание ошибки!


Цитата Сообщение от Xleborezka Посмотреть сообщение
Я когда ввожу стороны ,он не выводит их в порядке возрастания?
Почему?
Потому что в программе это не сделано!
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
09.10.2011, 09:09  [ТС] 8
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А почему ошибки не исправляете? Там же курсор прыгает в место ошибки и выдается описание ошибки!




Потому что в программе это не сделано!
Как это сделать?
0
245 / 202 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
09.10.2011, 09:21 9
Сравниваете значения (через if) и выводите (через writeln) в необходимом порядке.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
09.10.2011, 09:30  [ТС] 10
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Сравниваете значения (через if) и выводите (через writeln) в необходимом порядке.
А расписать можно?
Я же вроде у себя сравнивал?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2011, 09:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Введите три числа.Если они могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника.Вычислите длины его высот.В
Введите три числа.Если они могут быть длинами сторон равнобедренного треугольника.Вычислите длины...

Введите 3 числа. Если они могут быть длинами сторон треугольника, вычислите его площадь
Введите 3 числа.Если они могут быть длинами сторон разностороннего остоугольньного...

Если числа могут быть длинами сторон треугольника, то вычислить его площадь
Введите три числа. Если они могут быть длинами сторон равно- бедренного тупоугольного...

Введите три числа. Если они могут быть длинами сторон тупоугольного треугольника, выведите их в порядке убывания и вычислите площадь
Введите три числа. Если они могут быть длинами сторон тупоугольного треугольника, выведите их в...

Если числа могут быть длинами сторон прямоугольного треугольника, вычислить его площадь
Введите три числа. Если они могут быть длинами сторон прямоугольного треугольника, выведите их в...

Проверить могут ли числа быть длинами сторон треугольника, если да, то вычислить его площадь
Даны положительных числа a,b,c. Проверить могут ли они быть длинами сторон треугольника, если да,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.