Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
1

Вывести произведение простых чисел среди элементов массива, которые являются делителями числа 150.

19.12.2011, 23:39. Показов 1031. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хелп пжалста с этим:
Вводятся размер одномерного массива и его элементы. Вывести произведение простых чисел среди элементов массива, которые являются делителями числа 150.
Вводятся размер одномерного массива и его элементы. Составить новый массив из элементов исходного массива, у которых произведение цифр оканчивается на 1.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2011, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Вывести сумму простых чисел среди элементов массива, которые оканчиваются на 7
помогите с задачей Вводятся размер одномерного массива и его элементы. Вывести сумму простых...

Вывести среднее арифметическое простых чисел среди элементов массива, которые являются делителями числа 360
Вводятся размер одномерного массива и его элементы. Вывести среднее арифметическое простых чисел...

Вывести произведение простых чисел среди элементов массива
Требуется разработать программу на языке Паскаль. Варианты Вводятся размер одномерного...

Сформировать массив B из элементов массива A, индексы которых являются делителями числа C
народ, помогите с присваиванием значений одного массива другому и правильного вывода . вот...

2
7 / 7 / 2
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 51
20.12.2011, 12:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Program help
var a:array[1..1000]of integer; i,n:integer; k:real;
 
function IsSimple (N: integer): boolean;
begin
  if N<2 then
  begin
    Result := False;
    exit;
  end;
  Result := True;
  var SqN := round(sqrt(N));
  for var i:=2 to SqN do 
    if N mod i = 0 then
    begin
      Result := False;
      exit;
    end;
end;
 
begin
writeln('Введите размерность массива:');
read(n);
writeln('Введите массив');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
k:=1;
for i:=1 to n do
if (IsSimple(a[i])) and (150 mod a[i] = 0) then k:=k*a[i];
write('Произведение равно',k);
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 6
20.12.2011, 23:38  [ТС] 3
Спасибо). еще бы вторую плз :
Цитата Сообщение от Вассэ Посмотреть сообщение
Вводятся размер одномерного массива и его элементы. Составить новый массив из элементов исходного массива, у которых произведение цифр оканчивается на 1.
0
20.12.2011, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2011, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все простые числа, которые являются делителями одновременно m и n
Найти все простые числа, которые являются делителями одновременно m и n

Найти среди элементы массива, которые являются квадратами некоторого числа т.
Даны целые положительные числа а1, а2,..., аn. Найти среди них те, которые являются квадратами...

Вывести сумму составных чисел среди элементов массива, которые являются делителями числа 360.
Доброго времени суток. У меня задачка: Вводятся размер рдномерного массива и его элементы....

Вывести на экран элементы массива, которые являются делителями числа Х
1. Вывести на экран элементы массива которые являются делителями числа Х (Х-вводится с клавиатуры)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru