Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 31
1

Вывести на экран элементы массива, которые являются делителями числа Х

26.06.2013, 22:32. Показов 2991. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Вывести на экран элементы массива которые являются делителями числа Х (Х-вводится с клавиатуры). (Элементов массива:10. Массив вводится cлучайным образом)

решите простым способом а не через процедуры, опишите программу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2013, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывести среднее арифметическое простых чисел среди элементов массива, которые являются делителями числа 360
Вводятся размер одномерного массива и его элементы. Вывести среднее арифметическое простых чисел...

Вывести произведение простых чисел среди элементов массива, которые являются делителями числа 150.
Хелп пжалста с этим: Вводятся размер одномерного массива и его элементы. Вывести произведение...

Вывести сумму составных чисел среди элементов массива, которые являются делителями числа 360.
Доброго времени суток. У меня задачка: Вводятся размер рдномерного массива и его элементы....

Выделить элементы массива в массив B, индексы которых являются делителями числа C
Дан линейный массив, содержащий Nцелых чисел. Выделить те элементы этого массива в массив B, ин-...

1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
26.06.2013, 22:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ельжан как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  a:array [1..10] of integer;
  i,x:integer;
begin
  randomize;{инициализация генератора случайных чисел}
  for i:=1 to 10 do 
   begin
    a[i]:=random(14)+1;{присваиваем эл. массива случ. знач. в отрезке [1..14]}
    write (a[i],' ');{выводим его}
   end;
  writeln;
  write ('X = ');
  readln(x);{ввод X}
  for i:=1 to 10 do{смотрим эл массива с 1ого и до 10}
   if x mod a[i] = 0 then {если число X делится без остатка на эл. массива, то}
    write (a[i],' ');{выводим этот элемент}
  writeln;
  readln;
end.
0
26.06.2013, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2013, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран элементы матрицы, которые являются квадратами какого-либо числа
Дан целочисленный двумерный массив, размерности n х m. Вывести на экран элементы, которые являются...

Найти те числа отрезка, которые являются делителями последнего числа
Дан натуральный отрезок чисел . Найти те числа этого отрезка, которые являются делителями...

Найти все простые числа, которые являются делителями одновременно m и n
Найти все простые числа, которые являются делителями одновременно m и n

Найти все цифры числа, которые являются его делителями
Пожалуйсто помогите с заданием. Я даже незнаю с чего начать... Задание: 1) задаем натуральное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru