Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 20
1

Динамические структуры. Найти количество строк, содержащих данную подстроку

08.06.2012, 17:29. Показов 1643. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана последовательность строк. найти количество строк, содержащих данную подстроку. перед каждой такой строкой вставить двоеточие. удалить три элемента после первой найденной строки

О_О
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Выделение всех слов из массива строк,содержащую данную подстроку
помогите написать программу: 1)написать программу для выделения всех слов из массива...

Определить количество строку, содержащих заданную подстроку
дан файл текстовый,посчитать количество строк содержащих 'run' Помогите пожалуйста

Найти количество строк матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество строк, содержащих хотя бы один...

Найти количество строк матрицы, содержащих нулевые элементы и поменять столбцы
Для матрицы R(m,n), 1<m,n<10 найти количество строк, содержащих хотя бы один ноль. Поменять столбцы...

2
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
08.06.2012, 17:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vika0_0 как решение

Решение

проверяйте
на входе 5 строк, записываются в массив
вводится интересующая строка(b)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const
    n=5;
type 
    mas = array[1..n] of string;
var 
    a:mas;
    i,count:integer;
    b,c:string;
    
begin
clrscr;
count:=0;
for i:=1 to n do begin
    readln(a[i]);
end;
write('b: ');readln(b);
for i:=1 to n do begin
    if pos(b,a[i])>0 then begin
        c:=copy(a[i],1,length(a[i]));
        a[i]:=':'+c;
        delete(a[i],pos(b,a[i])+length(b),3);
        inc(count);
    end;
end;
for i:=1 to n do 
    writeln(a[i]);
writeln('---------------');
write(count);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 20
08.06.2012, 18:36  [ТС] 3
а если в задании говориться(перед самим заданием) разработать программу формирования из заданной последовательности однонаправленного списка в куче?
(динамические структуры)
0
08.06.2012, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2012, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти, количество строк длины n, состоящих только из указанных символов и не содержащих заданную подстроку
Найдите, сколько существует строк заданной длины n, состоящих только из символов 'a', 'b' и 'c', и...

Динамические массивы. Определить: количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент
люди помогите пожалуйста переделать в динамический массив, очень надо Дана целочисленная...

Вывод строк файла, содержащих заданную подстроку
Привет всем. Недавно начал изучать perl , из хорошо знающий языков только паскаль. Нужна такая...

Реализовать вывод всех строк, содержащих заданную подстроку
Использовать контейнер ArrayList для создания связного списка строк. Реализовать удаление всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru